С. А. Савощенко Методические указания




Скачать 228.47 Kb.
НазваниеС. А. Савощенко Методические указания
Дата12.03.2013
Размер228.47 Kb.
ТипМетодические указания
Федеральное агентство по образованию и науки

Тольяттинский политехнический колледж

Предметно-цикловая комиссия «Технологии продукции общественного питания»


Утверждаю

__________________

зам. директора по УР

С.А. Савощенко


Методические указания

к изучению дисциплины «Оборудование на предприятиях общественного питания» и выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»


Составил преподаватель Л.Н. Пирюшова

Рассмотрено на заседании ПЦК

«__»______________ 2005г.

Протокол №_______

Председатель ПЦК ___________Е.А. Светличная


2005


Методист колледжа М.Ф. Ломанова


Содержание

Введение

  1. Тематический план

  2. Содержание курса

  3. Методические указания к выполнению контрольной работы

  4. Варианты контрольной работы

  5. Вопросы к экзаменационным билетам по дисциплине «Оборудование на предприятиях общественного питания»

Список используемой литературы


Введение


Дисциплина «Оборудование предприятий общественного питания» предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровня подготовки выпускников по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». Дисциплина «Оборудование предприятий общественного питания» является специальной дисциплиной, устанавливающей базовые знания для получения профессиональных навыков.

Методическое пособие по дисциплине «Оборудование на предприятиях общественного питания» рассчитано на студентов заочной формы обучения.

Цель курса: дать студентам прочные теоретические знания, практические умения и навыки по вопросам рационального подбора и безопасной эксплуатации технологического оборудования.

В результате изучения дисциплины студенты должны

иметь представление:

  • о значении механизации и автоматизации производственных процессов на предприятиях общественного питания;

  • об общем устройстве машин и механизмов, назначении деталей, узлов и механизмов;

  • о назначении стандартных электротехнических устройств, приборов управления и контроля;

  • об основных законах теплотехники и использовании их в работе оборудования общественного питания;

знать:

  • новейшие достижения научно-технического прогресса в отрасли;

  • нормативные акты, регламентирующие использование торгово-технологического оборудования;

  • классификацию, виды, назначение, устройство основных узлов, принцип действия, правила безопасной эксплуатации торгово-технологического оборудования;

  • конкурентоспособность и принципы подбора современного оборудования;

  • общие правила техники безопасности при эксплуатации оборудования;

уметь:

  • обеспечивать рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования, оценивать эффективность его использования;

  • эксплуатировать торгово-техническое оборудование с соблюдением правил безопасности.



1. Тематический план


№ раздела, темы.

Наименование разделов, тем.

Количество аудиторных часов для заочной формы обучения

Часы на самостоятельную внеаудиторную работу студента

Максимальная учебная нагрузка студента

Час

Всего

Лабораторные и

практические занятия

1

2

3

4

5

6




Введение.

4







4


1.1


1.2


1.3


1.4

Раздел 1.Механическое оборудование.

Детали машин. Электросиловые аппараты и электропривод. Общие сведения о механическом оборудовании. Универсальный привод.

Машины для обработки овощей. Машины для обработки мяса и рыбы.

Машины кондитерского цеха. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров.

Подъемно-транспортное оборудование. Посудомоечные машины. Весоизмерите-льное оборудование. Контрольно-кассовые машины


8


19


13


16


2


4


4


4



2


2


2


6


15


9


12




Итого:

56

14

6

42


2.1


2.2


2.3

Раздел 2. Тепловое оборудование.

Основы теплотехники. Теплогенерирую-щие устройства. Классификация и общая характеристика теплового оборудования. Варочное оборудование.

Жарочно-пекарное оборудование. Многофункциональное оборудование.

Универсальное и водогрейное оборудование. Оборудование для раздачи пищи.


16


13


16


4


4


4


2


2


2


12


11


12




Итого:

45

12

6

33


3.1


Раздел 3. Холодильное оборудование.

Основы холодильной техники. Холодильные машины. Торговое холодильное оборудование.


16


4



2


12




Итого:

16

4

2

12




Всего:

121

30

14

91



2. Содержание курса


Введение


Предмет, цели, задачи и структура дисциплины, значение для подготовки специалиста – технолога. Основные понятия и определения.

Основные направления развития научно-технического прогресса в отрасли. Эксплуатационные характеристики и параметры технологического оборудования, конкурентоспособность, критерии и принципы подбора современного оборудования для предприятий общественного питания.


Раздел 1. Механическое оборудование


Тема 1.1 Детали машин. Электросиловые аппараты и электропривод. Общие сведения о механическом оборудовании. Универсальный привод.

Общие сведения о деталях машин и материалах, применяемых в машиностроении. Стандартизация в машиностроении. Классификация деталей машин. Типы и детали соединений. Детали переедая. Оси и валы, подшипники, муфты. Передачи: типы передач и их характеристики; механизмы для преобразования вращательного движения и регулирования передаточного числа. Редукторы, их назначение и область использование. Машины и механизмы: понятия, их отличия. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам. Структура машин и механизмов.

Электротехнические устройства для включения и выключения электрического оборудования: типы, область применения, устройство; клеммы, контактные группы, особенности переключения контактов.

Типы электроприводов, применяемые в оборудовании предприятий общественного питания. Причины возникновения и последствия действия токов перегрузки и токов короткого замыкания.

Аппараты защиты: их типы, устройство и принцип действия.

Классификация механического оборудования по различным признакам. Основные узлы современной технологической машины, их назначение. Опасные зоны машин и механизмов; способы защиты и соблюдения правил техники безопасности.

Универсальные приводы, их назначение, типы, комплектность, правила сборки, эксплуатации и техники безопасности. Технические характеристики. Преимущества и недостатки использования универсальных приводов различных типов.


Тема 1.2 Машины для обработки овощей. Машины для обработки мяса и рыбы.

Машины для очистки сырых овощей, измельчения и нарезки сырых и вареных овощей: назначение, типы, принцип действия, особенности устройства; правила сборки, эксплуатации и техники безопасности. Протирочные машины: назначение, типы, принцип действия, правила сборки, эксплуатации и техники безопасности. Устройства для отжима соков: типы, устройство, использование.

Машины для измельчения мяса и рыбы, очистки рыбы; машины для рыхления мыса, формовки котлет и биточков. Механизмы к универсальному приводу (для рыхления мяса, нарезки на бефстроганов, измельчения сухарей и перца): устройство, принцип действия, правила и виды сборки, правила эксплуатации и техники безопасности.


Тема 1.3 Машины кондитерского цеха. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров.

Механизация технологических процессов кондитерского цеха. Классификация машин кондитерского цеха. Типы машин и их назначение: просеиватели муки, машины для замеса и раскатки теста, машины для взбивания кондитерских смесей; машины и механизмы специального назначения. Устройство, принцип действия, особенности эксплуатации, правила техники безопасности, преимущества и недостатки.

Машины для нарезки хлеба: типы, особенности устройства основных узлов; характер движения рабочих инструментов и подающих механизмов, принцип действия, правила эксплуатации; регулирование толщины нарезки, техника безопасности. Устройства, обеспечивающие безопасность работы машин.

Машины для нарезки гастрономических товаров: типы, особенности устройства основных узлов, характер движения рабочих инструментов и подающих механизмов, принцип действия и правила эксплуатации, регулирование толщины нарезки, техника безопасности.


Тема 1.4 Подъемно-транспортное оборудование. Посудомоечные машины. Весоизмери-тельное оборудование. Контрольно-кассовые машины.

Классификация подъемно-транспортного оборудования по виду используемой энергии, функциональному назначению, степени подвижности, по принципу действия. Характеристика основных типов подъемно-транспортного оборудования, правила их безопасной эксплуатации. Лифты: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Порядок ведения технической документации по обслуживанию подъемно-транспортного оборудования.

Посудомоечные машины: назначение, классификация, характеристика технологического процесса машинного мытья, стадии обработки, температурный режим.

Посудомоечные машины универсального периодического и непрерывного действия, машины для мойки функциональных емкостей, контейнеров, стеллажей, спецподносов: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности. Моющие средства для мытья посуды и требования, предъявляемые к ним, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01.

Классификация весоизмерительного оборудования по различным признакам. Общие принципы устройства и индексация торговых весов. Метрологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к весам. Порядок проверки весоизмерительного оборудования: способы подтверждения соответствия. Критерии выбора весов для различных типов предприятий. Весы механические: виды, устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности.

Контрольно-касссовые машины: понятие, назначение, классификация. Характеристика основных операций, выполняемых контрольно-кассовыми машинами.

Электронные контрольно-кассовые машины. Типы машин. Особенности устройства основных узлов (ОЗУ, БФП, РПЗУ), правила эксплуатации и техники безопасности. Ведение книги кассира-операциониста. Виды технической документации на контрольно-кассовые машины. Критерии выбора типов машин, организация технического обслуживания. Государственный реестр контрольно-кассовых машин, ППРФ № 904 от 07.08.98г. Нормативно-правовая база.


Раздел 2. Тепловое оборудование


Тема 2.1 Основы теплотехники. Теплогенерирующие устройства. Классификация и общая характеристика теплового оборудования. Варочное оборудование.

Основные виды энергоносителей, область их применения. Способы передачи тепла и их характеристика. Понятия о теплоносителях. Типы теплообменников, классификация. Теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства.

Классификация теплогенерирующих устройств. Устройства для преобразования электрической энергии в тепловую (электрические нагревательные элементы): типы, устройство, достоинства и недостатки. Область использования. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов. Использование электротехнических приборов (ТПКП) для регулирования мощности. Однофазные приемники электрического тока. Альтернативные источники тепла.

Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, структуре рабочего цикла, способу обогрева, степени автоматизации. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных емкостях. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. Назначение основных частей тепловых аппаратов. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами. Опасные факторы при эксплуатации теплового оборудования, способы защиты.

Виды и назначение варочных аппаратов, основные технологические требования, предъявляемые к их конструкции.

Пищеварочные котлы: назначение, типы, принципиальная схема устройства, принцип обогрева варочного сосуда, режим работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Контрольно-измерительная и предохранительная арматура пищеварочных котлов: назначение, общая характеристика, электрическая схема управления.

Устройства электрические варочные (УЭВ): назначение, особенности устройства и эксплуатации, область применения. Общие сведения о автоклавах и вакуум-аппаратах.

Пароварочные аппараты: назначение, типы, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности.

Аппараты для порционного приготовления кофе и чая. Типы, устройства, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности.


Тема 2.2 Жарочно-пекарное оборудование. Многофункциональное тепловое оборудование.

Электросковороды, фритюрницы: типы, назначение, особенности устройства, принцип действия, приборы автоматического регулирования теплового режима, правила эксплуатации и техники безопасности.

Жарочные и пекарные шкафы: типы, назначение, особенности устройства, принцип действия, приборы автоматического регулирования теплового режима, правила эксплуатации и техники безопасности.

Аппараты с ИК обогревом – грили, тостеры, ростеры и шашлычные печи: типы, назначение, особенности устройства, принцип действия, приборы автоматического регулирования теплового режима, правила эксплуатации и техники безопасности.

Аппараты для жарки сосисок и другое настольное жарочное оборудование: типы, назначение, особенности устройства, принцип действия, приборы автоматического регулирования теплового режима, правила эксплуатации и техники безопасности.

Жарочные аппараты непрерывного действия: автомат для приготовления и жарки пончиков, автомат для приготовления и жарки пирожков с начинкой, жаровни для выпечки блинчиковой ленты, аппарат для приготовления блинчиков с начинкой. Общая характеристика, особенности устройства; приборы автоматического регулирования, техника безопасности при эксплуатации аппаратов непрерывного действия.

Прочее жарочное оборудование: назначение, общая характеристика, особенности.

Микроволновые печи: многофункциональное назначение, типы, устройство основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности.

Пароконвектоматы (комби-шкафы): назначение, устройство, программы («горячий воздух», «пар», «комбинированный пар»), принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности.


Тема 2.3 Универсальное и водогрейное оборудование. Оборудование для раздачи пищи.

Плиты электрические: классификация, назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Плиты электрические с регулируемой поверхностью обогрева. Особенности устройства нагревательного элемента и жарочной поверхности, способы регулирования мощности, правила эксплуатации (особенности ухода за жарочной поверхностью плит).

Автоматические электрокипятильники: назначение, типы, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Автоматический контроль уровня заполнения кипятильника.

Аппараты для подогрева и поддержания пищи в горячем состоянии: классификация, назначение.

Мармиты для первых и вторых блюд: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности.

Термостаты, тепловые шкафы и стойки: типы, назначение, особенности устройства основных узлов, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности.


Раздел 3. Холодильное оборудование


Тема 3.1 Основы холодильной техники. Холодильные машины. Торговое холодильное оборудование.

Холодильное оборудование: назначение, направления совершенствования оснащенности предприятий общественного питания. Классификация способов охлаждения, их характеристика. Охлаждение искусственное, безмашинное и машинное: их сущность, преимущества и недостатки разных видов и типов. Сущность других способов охлаждения (термоэлектрического, расширения сжатых газов).

Холодильные агенты: понятие, назначение, их виды, свойства, область применение, влияние на окружающую среду. Понятие об озонобезопасности.

Холодильные машины: понятие и назначение. Понятие об устройстве и принципе работы хладоновой компрессионной машины. Классификация холодильных машин и агрегатов по виду хладона, температура кипения хладона, холодопроизводительности, способу охлаждения, типу компрессора и конденсатора, степени автоматизации и агрегатирования. Компрессоры, конденсаторы и испарители холодильных машин: назначение, устройство, принцип действия. Приборы автоматики холодильных машин. Цель агрегатирования. Типы холодильных агрегатов: характеристика, отличительные особенности, область использования

Классификация холодильного оборудования по назначению, температурному режиму, характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме, степени герметичности холодильного агрегата, расположению холодильного агрегата или машины. Стационарные охлаждаемые объекты, камеры охлаждаемые сборно-щитовые: общая характеристика, типы, назначение, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.

Шкафы холодильные, прилавки охлаждаемые, витрины, стойки-витрины, прилавки-витрины; льдогенераторы; оборудование для охлаждения жидкостей, фризеры: назначение, типы, общая характеристика, особенности устройства основных узлов, правила эксплуатации и техники безопасности.


3. Методические указания к выполнению контрольной работы


При изучении дисциплины «Оборудование на предприятиях общественного питания» студентам заочной формы обучения предстоит выполнить одну контрольную работу. Контрольная работа выполняется студентом на листах формата А4 на компьютере или в отдельной тетради.

На титульный лист контрольной работы выносится: название министерства, учебного заведения, название учебной дисциплины, по которой выполнена работа, фамилия, имя, отчество студента, выполнившего контрольную работу, вариант контрольной работы, дата выполнения работы и номер группы студента.

В работу должны быть включены все вопросы, указанные в контрольной работе, строго по положенному варианту. Номер вопроса должен быть тем же, что и в задании, каждый вопрос должен начинаться с нового листа. Перед выполнением каждого задания надо полностью выписать его условие.

В конце работы указывается список используемой литературы и ставится личная подпись студента. На проверку работа должна быть представлена за две недели до начала сессии.

Контрольная работа состоит из трех теоретических вопросов.

Номер варианта контрольной работы определяется по последней цифре порядкового номера списка в журнале.


4. Варианты контрольной работы


Вариант 1.

  1. Понятие о деталях машин. Способы соединения деталей.

  2. Электрический пищеварочные котлы: типы, схема устройства, правила эксплуатации.

  3. Льдогенератор: схема устройства, принцип работы, правила эксплуатации.


Вариант 2.

  1. Картофелеочистительные машины.

  2. Электрические сковороды: типы, схема устройства, принцип действия.

  3. Принципиальная схема холодильной машины.


Вариант 3.

  1. Машина для рыхления и измельчения мяса.

  2. Основные способы теплообмена: теплопроводимость, конвенция, излучение, СВЧ-нагрев; применение, краткая характеристика.

  3. Холодильная витрина-прилавок.


Вариант 4.

  1. Универсальные кондитерские машины.

  2. Характеристика и классификация топлива. Процесс горения топлива.

  3. Компрессоры холодильных машин: типы, основные элементы, применение.


Вариант 5.

  1. Машины для просеивания муки.

  2. Кипятильник электрический: принципиальная схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  3. Холодильная камера.


Вариант 6.

  1. Кассы: назначение, классификация. Основные узлы контрольно-кассовых машин.

  2. Фритюрница.

  3. Системы охлаждения камер: назначение, типы, устройство, достоинства, недостатки.


Вариант 7.

  1. Механические передачи: назначение, классификация, применение.

  2. Жарочные шкафы: типы, схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  3. Установки для охлаждения напитков.


Вариант 8.

  1. Весы: назначение и классификация. Основные торгово-эксплуатационные требования.

  2. Кофеварка: схема устройства, принцип действия, правила эксплуатации.

  3. Холодильный шкаф: схема устройства, правила эксплуатации.


Вариант 9.

  1. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров..

  2. Автоклав электрический.

  3. Холодильный прилавок-витрина «Таир-106».


Вариант 10.

  1. Подъемники-лифты: схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  2. Электромармиты для первых и вторых блюд: типы, схема устройства, принцип работы.

  3. Льдогенератор: схема устройства, принцип действия, правила эксплуатации.

  1. Вопросы к экзаменационным билетам по дисциплине «Оборудование на предприятиях общественного питания»




  1. Технический прогресс в общественном питании.

  2. Общие сведения о деталях машин: понятие о машине, узле, механизмах. Краткие сведения о машиностроительных материалах.

  3. Способы соединения деталей. Их краткая характеристика, область применения.

  4. Оси, валы, подшипники, муфты: конструктивное исполнение, виды, применение.

  5. Передачи: назначение, классификация, применение. Понятие о редукторах.

  6. Электропривод: типы приводов, выбор двигателя по роду тока, напряжению, конструктивному исполнению.

  7. Аппараты ручного управления: назначение, краткое устройство, применение.

  8. Аппараты защиты: назначение, краткое устройство, применение.

  9. Аппараты дистанционного управления: назначение, краткое устройство, применение.

  10. Универсальные приводы: виды, назначение, типы, экономическая эффективность при-менения, устройство, правила сборки и эксплуатации, комплект сменных механизмов.

  11. Машины для очистки картофеля: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  12. Машины для нарезки овощей: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

  13. Протирочные машины: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

  14. Машины для измельчения мяса: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

  15. Машины для перемешивания фарша: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия и правила безопасности.

  16. Машины для рыхления мяса: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  17. Машины для просеивания муки: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  18. Машины для замеса теста: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  19. Машины для раскатки теста: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  20. Взбивальные машины: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  21. Универсальные кондитерские машины: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  22. Машины для нарезки хлеба: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  23. Посудомоечные машины: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  24. Органы государственного и ведомственного надзора за измерительным оборудованием, их функции. Обязанности работников предприятий по содержанию и эксплуатации измерительного оборудования.

  25. Весы: назначение и классификация. Основные метрологические и торгово-эксплуата-ционные требования, предъявляемые к весоизмерительным устройствам. Поверка гирь и весов.

  26. Весы: товарные гирьно-шкальные – назначение, устройство, правила взвешивания. Весы настольные циферблатные и электронные.

  27. Кассы: назначение, классификация. Основные узлы контрольно-кассовых машин.

  28. Характеристика отдельных типов контрольно-кассовых машин. Эксплуатация, порядок работы, устранение неисправностей.

  29. Основные элементы подъемно-транспортных машин. Тележки общего и специализированного назначения, их краткая характеристика.

  30. Подъемники-лифты: типы, принципиальная схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  31. Развитие тепловой промышленности в России. Основные характеристики топлива, классификация. Процесс горения топлива – реакция и стадии.

  32. Основные способы теплообмена: теплопроводимость, конвенция, излучение СВЧ-нагрев; применение, краткая характеристика.

  33. Электрические нагревательные элементы: типы, устройство, применение, достоинства, недостатки.

  34. Регулирование мощности электротепловых аппаратов. Приборы автоматического регулирования температуры и давления электротепловых аппаратов.

  35. Устройство для сжигания газообразного топлива.

  36. Классификация теплового оборудования. Общие сведения о секционном модулированном оборудовании и функциональных емкостях.

  37. Пищеварочные котлы: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  38. Пароварочные шкафы: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  39. Принципиальная схема устройства экспресс-кофеварок, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

  40. Электросковороды: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  41. Фритюрницы: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  42. Шашлычные печи и электрогрили: типы, принципиальная схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  43. Жарочные и пекарные шкафы: типы, принципиальная схема устройства и правила безопасной эксплуатации.

  44. Пончиковые автоматы: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  45. Электрические плиты: типы, принципиальная схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  46. Кипятильники: типы, принципиальная схема устройства, правила безопасной эксплуатации.

  47. Электромармиты для первых и вторых блюд: типы, принципиальная схема устройства, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

  48. Развитие холодильной техники.

  49. Принципиальная схема холодильной машины.

  50. Характеристика физических процессов, лежащих в основе промышленных способов получения холода.

  51. Компрессоры холодильных машин: типы, основные элементы, принцип действия, применение.

  52. Конденсаторы: типы, принципиальная схема устройства, принцип работы, эффективность, применение.

  53. Испарители: типы, принципиальная схема устройства, принцип работы, эффективность, применение.

  54. Системы охлаждения камер: назначение, типы, устройство, достоинства, недостатки.

  55. Приборы автоматики холодильных машин: назначение, типы, принцип действия, общее устройство.

  56. Холодильные агрегаты: цель агрегатирования, типы агрегатов, характеристика элементов, принцип работы, применение.

  57. Стационарные и сборно-щитовые холодильные камеры: типы, планировка, применение, правила эксплуатации.

  58. Холодильные шкафы и бытовые холодильники: типы, принципиальные схемы, правила эксплуатации.

  59. Прилавки и прилавки-витрины: типы, принципиальные схема устройства, правила эксплуатации.

  60. Льдогенераторы: типы, принципиальная схема устройства, принцип работы, эффективность, применение.

  61. Установка для охлаждения напитков: принцип действия, общее устройство, правила эксплуатации.



Список используемой литературы:


  1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 1999.

  2. Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. – М.: «Мастерство», 2001.

  3. Парфентьев Т.Р. и др. Оборудование торговых предприятий. – М., 2000.

  4. Главацкая В.И., Киселева И.Е. Родникова Т.Н. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1982.

  5. Беляшин В.В, Книвель А.Я., Лобанов В.С., Умановский В.Л. Тепловое оборудование предприятий торговли и общественного питания. Отраслевой каталог. – М., 1997.

Похожие:

С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания к выполнению курсовой работы Методические указания к выполнению контрольной работы
Информатика: учебно-методический комплекс (блок контроля освоения дисциплины: методические указания к выполнению курсовой работы;...
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания содержат следующие разделы
Настоящие методические указания представляют собой методические материалы, предназначенные для использования в качестве
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания к изучению курса и практическим занятиям для студентов спец. 260901 (280800) «Технология швейных изделий», 260902 (280900)
Методические указания содержат рабочую программу дисциплины «Основы экономической деятельности предприятий», контрольные тесты по...
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания к выполнению расчетно-графических и контрольных работ по электротехнике для студентов всех форм обучения 2005
Методические указания включают в себя рабочую программу, задания, указания по их выполнению, примеры расчета. Методические указания...
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания для развития навыков чтения литературы по теме «банки и деньги»
Методические указания предназначены для студентов V курса специальности «Перевод» по дисциплине «Аспектный перевод» (Банковское дело)....
С. А. Савощенко Методические указания iconФедеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Методические указания предназначены для студентов факультета заочного социально-экономического образования специальности 040101....
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания Томск 2004 Методические указания рассмотрены и одобрены методической комиссией факультета информатики
Методические указания предназначены для подготовки к сдаче егэ, а также для подготовки к вступительному экзамену по информатике....
С. А. Савощенко Методические указания iconЛабораторные работы по теплотехнике методические указания
Методические указания предназначены для студентов инженерных специальностей кбгу
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания по выполнению курсовых работ
Методические указания обсуждены на заседании кафедры Теории и практики управления
С. А. Савощенко Методические указания iconМетодические указания к лабораторным работам по курсу «Палеонтология»
Методические указания отражают современные достижения в области геологиче
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница