Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г




Скачать 447.13 Kb.
НазваниеГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г
страница1/4
Дата31.08.2012
Размер447.13 Kb.
ТипГосударственный образовательный стандарт
  1   2   3   4


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



СОГЛАСОВАНО

Заместитель Министра сельского хозяйства

и продовольствия

Российской Федерации

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Министра образования

Российской Федерации

______________________Н.К.Долгушкин

_____________________В.Д.Шадриков

02. февраля 2000 г.

17.03.2000 г





Регистрационный номер 138 с /_сп____________



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ


СТАНДАРТ


ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Специальность 311200 «Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции»


Квалификация - технолог сельскохозяйственного производства


Вводится с момента утверждения


Москва 2000 г.


1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛЬНОСТИ 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»


1.1. Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации от 02.03.2000 № 686.

1.2 Квалификация выпускника – технолог сельскохозяйственного производства Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки технолога сельскохозяйственного производства по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» при очной форме обучения 5 лет.

1.3. Квалификационная характеристика выпускника.

1.3.1. Объекты профессиональной деятельности выпускника.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства.

1.3.2.Виды профессиональной деятельности выпускника.

Выпускник по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;

  • организационно-управленческая;

  • научно-исследовательская.

Конкретные виды деятельности определяются содержанием образовательно-профессиональной программы, разрабатываемой вузом.

1.3.3.Задачи профессиональной деятельности выпускника.

Выпускник по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в зависимости от вида профессиональной деятельности подготовлен к выполнению следующих профессиональных задач:

производственно-технологическая деятельность

  • реализация технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв;

  • реализация технологий производства продукции животноводства;

  • обоснование методов, способов и режимов переработки продукции растениеводства и животноводства;

  • эффективное использование материальных ресурсов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции;

  • организация контроля за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;

организационно-управленческая деятельность

  • организация производственных коллективов по производству и переработки сельскохозяйственной продукции и управление ими;

  • организация производства продукции растениеводства и животноводства и принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования;

  • организация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;

  • определение энергетической и экономической эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие решений по повышению конкурентной способности продуктов переработки;

научно-исследовательская деятельность

  • анализ состояния и перспектив повышения продуктивности растениеводства и животноводства хозяйства;

  • разработка планов программ и методик проведения исследований по совершенствованию технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

  • организация и проведение научных экспериментов, обобщение результатов опыта и формулирование выводов.

1.4. Квалификационные требования.

Для решения профессиональных задач технолог сельскохозяйственного производства:

  • адаптирует современные экологически безопасные технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства для конкретных условий хозяйства;

  • составляет схемы севооборота и планы их усвоения, системы обработки почвы и защиты растений, графики использования кормовых угодий, рационы кормления сельскохозяйственных животных;

  • обеспечивает рациональное использование сельскохозяйственных угодий, животноводческих помещений, техники, технологического оборудования по переработке продукции;

  • выявляет и использует резервы повышения производительности труда в растениеводстве и животноводстве;

  • организует учет и составление отчетности о производственной деятельности коллектива;

  • проводит расчет экономической эффективности производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;

  • контролирует соблюдение работниками технологической и трудовой дисциплины, обеспечивает выполнение правил по охране труда, противопожарной защите и производственной санитарии;

  • участвует в проведении научных исследований по влиянию технологических приемов на продуктивность сельскохозяйственных культур и животных, качество переработки сельскохозяйственной продукции;

  • изучает специальную литературу и другую научно-техническую информацию, достижения отечественной и зарубежной сельскохозяйственной науки.

Технолог сельскохозяйственного производства должен

знать:

  • законы, указы, постановления, нормативные материалы по производству и переработки продукции растениеводства и животноводства;

  • оптимальные параметры и режимы плодородия почв, содержания животных, переработки сельскохозяйственной продукции;

  • технологии производства продукции растениеводства и животноводства;

  • -методы, способы и технологии хранения и переработки растениеводческой и животноводческой продукции;

  • стандарты на продукцию растениеводства и животноводства;

  • принципы устройства, работы и регулировки технических средств, применяемых при производстве и переработки продукции растениеводства и животноводства;

  • -принципы и методы организации, планирования и управления производством и переработкой продукции растениеводства и животноводства;

  • методы расчета экономической эффективности производства, переработки и реализации продукции растениеводства и животноводства;

  • методы научных исследований, планирование и проведение экспериментов.


1.5. Возможности продолжения образования выпускника

Технолог сельскохозяйственного производства, освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования по специальности

«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» подготовлен для продолжения образования в аспирантуре.


2.ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ АБИТУРИЕНТА


2.1. Предшествующий уровень образования абитуриента - среднее (полное) общее образование.

2.2. Абитуриент должен иметь документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании или среднем профессиональном образовании, или начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования, или высшем профессиональном образовании.


3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 311200 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»


3.1. Основная образовательная программа подготовки технолога сельскохозяйственного производства разрабатывается на основании настоящего государственного образовательного стандарта и включает в себя учебный план, программы учебных дисциплин, программы учебных и производственных практик.

3.2. Требования к образовательному минимуму содержания основной образовательной программы подготовки технолога сельскохозяйственного производства, к условиям ее реализации и срокам ее освоения определяются настоящим государственным образовательным стандартом.

3.3. Основная образовательная программа подготовки технолога сельскохозяйственного производства состоит из дисциплин федерального компонента, дисциплин национально-регионального (вузовского) компонента, дисциплин по выбору студента, а также факультативных дисциплин. Дисциплины по выбору студента в каждом цикле должны содержательно дополнять дисциплины, указанные в федеральном компоненте цикла.

3.4. Основная образовательная программа подготовки технолога сельскохозяйственного производства должна предусматривать изучение студентом следующих циклов дисциплин:

цикл ГСЭ - общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины;

цикл ЕН - общие математические и естественнонаучные дисциплины;

цикл ОПД - общепрофессиональные дисциплины;

цикл СД - специальные дисциплины, включая дисциплины специализации;

ФТД - факультативы.

3.5. Содержание национально-регионального компонента основной образовательной программы подготовки технолога сельскохозяйственного производства должно обеспечивать подготовку выпускника в соответствии с квалификационной характеристикой, установленной настоящим государственным образовательным стандартом.


4. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ технолога сельскохозяйственного производства ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»


Индекс

Наименование дисциплин и их основные разделы

Всего

часов

ГСЭ

Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины

1800

ГСЭ.Ф.00

Федеральный компонент

1260

ГСЭ.Ф.01

Иностранный язык

Специфика артикуляции звуков, интонации, акцентуации и ритма нейтральной речи в изучаемом языке; основные особенности полного стиля произношения, характерные для сферы профессиональной коммуникации; чтение транскрипции.

Лексический минимум в объеме 4000 учебных лексических единиц общего и терминологического характера.

Понятие дифференциации лексики по сферам применения (бытовая, терминологическая, общенаучная, официальная и другая).

Понятие о свободных и устойчивых словосочетаниях, фразеологических единицах.

Понятия об основных способах словообразования.

Грамматические навыки, обеспечивающие коммуникацию общего характера без искажения смысла при письменном и устном общении; основные грамматические явления , характерные для профессиональной речи.

Понятие об обиходно-литературном, официально-деловом, научном стилях, стиле художественной литературы. Основные особенности научного стиля.

Культура и традиции стран изучаемого языка, правила речевого этикета.

Говорение. Диалогическая и монологическая речь с использованием наиболее употребительных и относительно простых лексико-грамматических средств в основных коммуникативных ситуациях неофициального и официального общения. Основы публичной речи (устное сообщение, доклад).

Аудирование. Понимание диалогической и монологической речи в сфере бытовой и профессиональной коммуникации.

Чтение. Виды текстов: несложные прагматические тексты и тексты по широкому и узкому профилю специальности.

Письмо. Виды речевых произведений: аннотация, реферат, тезисы, сообщения, частное письмо, деловое письмо, биография.

340

ГСЭ.Ф.02

Физическая культура

Физическая культура в общекультурной и профессиональной подготовке студентов. Ее социально-биологические основы. Физическая культура и спорт как социальные феномены общества. Законодательство Российской Федерации о физической культуре и спорте. Физическая культура личности.


Основы здорового образа жизни студента. Особенности использования средств физической культуры для оптимизации работоспособности.

Общая физическая и специальная подготовка в системе физического воспитания.

Спорт. Индивидуальный выбор видов спорта или систем физических упражнений.

Профессионально-прикладная физическая подготовка студентов.

Основы методики самостоятельных занятий и самоконтроль за состоянием своего организма.

408

ГСЭ.Ф.03

Отечественная история

Сущность, формы, функции исторического знания. Методы и источники изучения истории. Понятие и классификация исторического источника. Отечественная историография в прошлом и настоящем: общее и особенное. Методология и теория исторической науки. История России – неотъемлемая часть всемирной истории.

Античное наследие в эпоху Великого переселения народов. Проблема этногенеза восточных славян. Основные этапы становления государственности. Древняя Русь и кочевники. Византийско-древнерусские связи. Особенности социального строя Древней Руси. Этнокультурные и социально-политические процессы становления русской государственности. Принятие христианства. Распространение ислама. Эволюция восточнославянской государственности в ХI-XII вв. Социально-политические изменения в русских землях в XIII-XVвв. Русь и Орда: проблемы взаимовлияния.

Россия и средневековые государства Европы и Азии. Специфика формирования единого российского государства. Возвышение Москвы. Формирование сословной системы организации общества. Реформы Петра 1. Век Екатерины. Предпосылки и особенности складывания российского абсолютизма. Дискуссии о генезисе самодержавия.

Особенности и основные этапы экономического развития России. Эволюция форм собственности на землю. Структура феодального землевладения. Крепостное право в России. Мануфактурно-промышленное производство. Становление индустриального общества в России: общее и особенное. Общественная мысль и особенности общественного движения России XIX в. Реформы и реформаторы в России. Русская культура XIX века и ее вклад в мировую культуру.

Роль ХХ столетия и мировой истории. Глобализация общественных процессов. Проблема экономического роста и модернизации. Революции и реформы. Социальная трансформация общества. Столкновение тенденций интернационализма и национализма, интеграции и сепаратизма, демократии и авторитаризма.

Россия в начале ХХ в. Объективная потребность индустриальной модернизации России. Российские реформы в контексте общемирового развития в начале века. Политические партии России: генезис, классификация, программы, тактика.

Россия в условиях мировой войны и общенационального кризиса. Революция 1917 г. Гражданская война и интервенция, их результаты и последствия. Российская эмиграция. Социально-экономическое развитие страны в 20-е гг. НЭП. Формирование однопартийного политического режима. Образование СССР. Культурная жизнь страны в 20-е гг. Внешняя политика.

Курс на строительство социализма в одной стране и его последствия. Социально экономические преобразования в 30-е гг. Усиление режима личной власти Сталина. Сопротивление сталинизму.

СССР накануне и в начальный период второй мировой войны. Великая Отечественная война.

Социально экономическое развитие, общественно-политическая жизнь, культура, внешняя политика СССР в послевоенные годы. Холодная война.

Попытки осуществления политических и экономических реформ. НТР и ее влияние на ход общественного развития.

СССР в середине 60-80-х гг: нарастание кризисных явлений.

Советский Союз в 1985-1991 гг. Перестройка. Попытка государственного переворота 1991 г. и ее провал. Распад СССР. Беловежские соглашения. Октябрьские события 1993 г.

Становление новой российской государственности (1993-1999 гг.). Россия на пути радикальной социально-экономической модернизации. Культура в современной России. Внешнеполитическая деятельность в условиях новой геополитической ситуации.




ГСЭ.Ф.04

Культурология

Структура и состав современного культурологического знания. Культурология и философия культуры, социология культуры, культурная антропология. Культурология и история культуры. Теоретическая и прикладная культурология.

Методы культурологических исследований.

Основные понятия культурологии: культура, цивилизация, морфология культуры, функции культуры, субъект культуры, культурогенез, динамика культуры, язык и символы культуры, культурные коды, межкультурные коммуникации, культурные ценности и нормы, культурные традиции, культурная картина мира, социальные институты культуры, культурная самоидентичность, культурная модернизация.

Типология культур. Этническая и национальная, элитарная и массовая культуры. Восточные и западные типы культур. Специфические и “серединные” культуры. Локальные культуры. Место и роль России в мировой культуре. Тенденции


культурной универсализации в мировом современном процессе.

Культура и природа. Культура и общество. Культура и глобальные проблемы современности.

Культура и личность. Инкультурация и социализация.




ГСЭ.Ф.05

Политология

Объект, предмет и метод политической науки. Функции политологии.

Политическая жизнь и властные отношения. Роль и место политики в жизни современных обществ. Социальные функции политики.

История политических учений. Российская политическая традиция: истоки, социокультурные основания, историческая динамика. Современные политологические школы.

Гражданское общество, его происхождение и особенности. Особенности становления гражданского общества в России.

Институциональные аспекты политики. Политическая власть. Политическая система. Политические режимы, политические партии, электоральные системы.

Политические отношения и процессы. Политические конфликты и способы их разрешения. Политические технологии. Политический менеджмент. Политическая модернизация.

Политические организации и движения. Политические элиты. Политическое лидерство.

Социокультурные аспекты политики.

Мировая политика и международные отношения. Особенности мирового политического процесса. Национально-государственные интересы России в новой геополитической ситуации.

Методология познания политической реальности. Парадигмы политического знания. Экспертное политическое знание; политическая аналитика и прогностика.




ГСЭ.Ф.06

Правоведение

Государство и право. Их роль в жизни общества.

Норма права и нормативно-правовые акты.

Основные правовые системы современности. Международное право как особая система права. Источники российского права.

Закон и подзаконные акты.

Система российского права. Отрасли права.

Правонарушение и юридическая ответственность.

Значение законности и правопорядка в современном обществе. Правовое государство.

Конституция Российской Федерации - основной закон государства.

Особенности федеративного устройства России. Система органов государственной власти в Российской Федерации.

Понятие гражданского правоотношения. Физические и юри-


дические лица. Право собственности.

Обязательства в гражданском праве и ответственность за их нарушение. Наследственное право.

Брачно-семейные отношения. Взаимные права и обязанности супругов, родителей и детей. Ответственность по семейному праву.

Трудовой договор (контракт), трудовая дисциплина и ответственность за ее нарушение.

Административные правонарушения и административная ответственность.

Понятие преступления. Уголовная ответственность за совершение преступлений.

Экологическое право.

Особенности правового регулирования будущей профессиональной деятельности.

Правовые основы защиты государственной тайны. Законодательные и нормативно-правовые акты в области защиты информации и государственной тайны.




ГСЭ.Ф.07

Психология и педагогика

Психология: предмет, объект и методы психологии. Место психологии в системе наук. История развития психологического знания и основные направления в психологии. Индивид, личность, субъект, индивидуальность.

Психика и организм. Психика, поведение и деятельность. Основные функции психики.

Развитие психики в процессе онтогенеза и филогенеза.

Мозг и психика.

Структура психики. Соотношение сознания и бессознательного. Основные психические процессы. Структура сознания.

Познавательные процессы. Ощущение. Восприятие, Представление. Воображение. Мышление и интеллект. Творчество. Внимание. Мнемические процессы.

Эмоции и чувства.

Психическая регуляция поведения и деятельности.

Общение и речь.

Психология личности.

Межличностные отношения.

Психология малых групп.

Межгрупповые отношения и взаимодействия.

Педагогика: объект, предмет, задачи, функции, методы педагогики. Основные категории педагогики: образование, воспитание, обучение, педагогическая деятельность, педагогическое взаимодействие, педагогическая технология, педагогическая задача.

Образование как общечеловеческая ценность. Образование как социокультурный феномен и педагогический процесс. Образовательная система России. Цели, содержание, структура непрерывного образования, единство образования и само-

образования.

Педагогический процесс. Образовательная, воспитательная и развивающая функция обучения.

Воспитание в педагогическом процессе.

Общие формы организации учебной деятельности. Урок, лекция, семинарские, практические и лабораторные занятия, диспут, конференция, зачет, экзамен, факультативные занятия, консультация.

Методы, приемы, средства организации и управления педагогическим процессом.

Семья как субъект педагогического взаимодействия и социокультурная среда воспитания и развития личности.

Управление образовательными системами.




ГСЭ.Ф.08

Русский язык и культура речи

Стили современного русского литературного языка. Языковая норма, ее роль в становлении и функционировании литературного языка.

Речевое взаимодействие. Основные единицы общения. Устная и письменная разновидности литературного языка. Нормативные, коммуникативные, этические аспекты устной и письменной речи.

Функциональные стили современного русского языка. Взаимодействие функциональных стилей.

Научный стиль. Специфика использования элементов различных языковых уровней в научной речи. Речевые нормы учебной и научной сфер деятельности.

Официально-деловой стиль, сфера его функционирования, жанровое разнообразие. Языковые формулы официальных документов. Приемы унификации языка служебных документов. Интернациональные свойства русской официально-деловой письменной речи. Язык м стиль распорядительных документов. Язык и стиль коммерческой корреспонденции. Язык и стиль инструктивно-методических документов. Реклама в деловой речи. Правила оформления документов. Речевой этикет в документе.

Жанровая дифференциация и отбор языковых средств в публицистическом стиле. Особенности устной публичной речи. Оратор и его аудитория. Основные виды аргументов. Подготовка речи: выбор темы, цель речи, поиск материала, начало, развертывание и завершение речи. Основные приемы поиска материала и виды вспомогательных материалов. Словесное оформление публичного выступления. Понятливость, информативность и выразительность публичной речи.

Разговорная речь в системе функциональных разновидностей русского литературного языка. Условия функционирования разговорной речи, роль внеязыковых факторов.

Культура речи. Основные направления совершенствования навыков грамотного письма и говорения.





ГСЭ.Ф.09

Социология

Предыстория и социально-философские предпосылки социологии как науки. Социологический проект О.Конта. Классические социологические теории. Современные социологические теории. Русская социологическая мысль.

Общество и социальные институты. Мировая система и процессы глобализации.

Социальные группы и общности. Виды общностей. Общность и личность, малые группы и коллективы. Социальная организация.

Социальные движения.

Социальное неравенство, стратификация и социальная мобильность. Понятие социального статуса.

Социальное взаимодействие, социальные отношения. Общественное мнение как институт гражданского общества.

Культура как фактор социальных изменений. Взаимодействие экономики, социальных отношений и культуры.

Личность как социальный тип. Социальный контроль и девиация. Личность как деятельный субъект.

Социальные изменения. Социальные революции и реформы. Концепция социального прогресса. Формирование мировой системы. Место России в мировом сообществе.

Методы социологического исследования.




ГСЭ.Ф.10

Философия

Предмет философии. Место и роль философии в культуре. Становление философии. Основные направления, школы философии и этапы ее исторического развития. Структура философского знания.

Учение о бытии. Мистические и плюралистические концепции бытия, самоорганизация бытия. Понятия материального и идеального. Пространство, время. Движение и развитие, диалектика. Детерминизм и индетерминизм. Динамические и статистические закономерности. Научные, философские и религиозные картины мира.

Человек, общество, культура. Человек и природа. Общество и его структура. Гражданское общество и государство. Человек в системе социальных связей. Человек и исторический процесс: личность и массы; свобода и необходимость. Формационная и цивилизационная концепции общественного развития.

Смысл человеческого бытия. Насилие и ненасилие. Свобода и ответственность Мораль, справедливость, право. Нравственные ценности. Представления о совершенном человеке в различных культурах. Эстетические ценности и их роль в человеческой жизни. Религиозные ценности и свобода совести.

Сознание и познание. Сознание, самосознание и личность. Познание, творчество, практика. Вера и знание. Понимание и объяснение. Рациональное и иррациональное в познаватель-


ной деятельности. Проблема истины. Действительность, мышление, логика и язык. Научное и вненаучное знание. Критерии научности. Структура научного познания, его методы и формы. Рост научного знания. Научные революции и смены типов рациональности. Наука и техника.

Будущее человечества. Глобальные проблемы современности. Взаимодействие цивилизаций и сценарии будущего.




ГСЭ.Ф.11
  1   2   3   4

Похожие:

Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса»
Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного 17. 03. 2000 г. №138 с/сп по специальности...
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 060600 Мировая экономика Квалификация: экономист Вводится с момента утверждения Москва 2000 общая характеристика специальности 060600 «мировая экономика»
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02. 03. 2000 г
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 060400 Финансы и кредит Квалификация: экономист Вводится с момента утверждения Москва 2000 общая характеристика специальности 060400 «финансы и кредит»
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02. 03. 2000 г
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 060400 Финансы и кредит Квалификация: экономист Вводится с момента утверждения Москва 2000 общая характеристика специальности 060400 «финансы и кредит»
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02. 03. 2000 г
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconРабочая программа дисциплины технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства Специальность 1 10305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Специальность 110305. 65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconРабочая программа дисциплины производство продукции растениеводства (название дисциплины) Специальность 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Специальность 110305. 65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»»
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №287пед/бак
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №286пед/маг
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №258пед/бак
Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №296пед/бак
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница