Скачать 456.3 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ, ВИРУСОЛОГИИ, ЭПИЗООТОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Н.А. ФЕОКТИСТОВА, Д.А. ВАСИЛЬЕВ ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ. РУКОВОДСТВО К ПРАКТИЧЕСКИМ ЗАНЯТИЯМ Для студентов экономического факультета, обучающихся по специальности 35.11.00 – «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» ![]() УЛЬЯНОВСК –2007 Товароведение и экспертиза пищевых жиров. Руководство к практическим занятиям/ Н.А. Феоктистова, Д.А. Васильев. – Ульяновск, УГСХА, 2007. – 30 с. Составители: Васильев Дмитрий Аркадьевич, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; Феоктистова Наталья Александровна, кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. Рецензент: Батраков В.В., кандидат биологических наук, доцент Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых», выполнения практических заданий по данной дисциплине студентами экономического факультета (специальность 35.11.00 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)). Данное учебное пособие будет полезно студентам заочной формы обучения при самостоятельном изучении дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров». © Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ОСНОВНАЯ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ:
НА ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ СТУДЕНТЫ ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ БЕЛОГО ХАЛАТА И ГОЛОВНОГО УБОРА (КОСЫНКИ, Х/Б ШАПОЧКИ). ЗАНЯТИЕ №1 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ЭКСПЕРТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА И ЕЕ ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Цель занятия. Усвоить правила работы в экспертной лаборатории. Ознакомиться с техникой безопасности в экспертной лаборатории. Ознакомиться с лабораторной посудой и освоить методы ее подготовки к работе. Материалы и оборудование. Лабораторная посуда: колбы различной формы и объема, чашки Петри, пробирки, штативы, пипетки, резиновые баллоны, стаканы, предметные стекла, шпатели, весы с разновесами, цилиндры, автоклав, сушильный шкаф, пергаментная бумага. Методические указания. После краткого объяснения преподавателя порядка проведения работы в лаборатории, необходимости соблюдения техники безопасности студенты знакомятся с лабораторной посудой и осваивают методы ее подготовки к работе. Правила работы, техника безопасности и личная профилактика в лаборатории
Уборка лабораторного помещения Помещение лаборатории ежедневно до работы убирают влажным способом. Пыль с поверхностей протирают увлажненной тряпкой, смоченной дезинфицирующим раствором. После окончания работы стены, покрытые метлахскими плитками или окрашенные масляной краской, моют горячей водой с мылом или стиральным порошком. Пол моют 3-5 % раствором хлорамина. Потолки, карнизы, верхняя часть стен, окрашенные клеевой краской очищают не реже одного раза в неделю от пыли пылесосом. |
![]() | Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников специальностей 260303 «Технология молока и молочных продуктов» и 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» Методические указания предназначены для студентов факультета технологии и управления аграрным производством специальностей 260303... | ![]() | Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Микробиология молока и молочных продуктов Технология молока молочных продуктов" с учетом представлений, умений, навыков, полученных по дисциплине "Микробиология молока и молочных... |
![]() | Рабочая программа по дисциплине сд. 07 «Микробиология молока и молочных продуктов» для специальности 26030365 "Технология молока и молочных продуктов'' направления 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов'', утвержденным... | ![]() | Программа вступительного экзамена в аспирантуру по дисциплине «технология молока и молочных продуктов» Программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии молока и молочных продуктов 07. 10. 11, протокол №3 |
![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров», выполнения контрольной работы... | ![]() | Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Кафедра технологии жиров, биохимии и микробиологии Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 270900 “Технология мяса и мясных продуктов” и... |
![]() | Рабочая программа учебной дисциплины: «Тара и упаковка пищевых продуктов» Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования №228 тех/дс, утвержденного Министерством образования... | ![]() | Биохимия молока и молочных продуктов конспект лекций для студентов ссузов Кемерово 2010 удк Ш 39 Биохимия молока и молочных продуктов: Конспект лекций / О. А. Шейфель; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.... |
![]() | Российской федерации приказ Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов,... | ![]() | Рабочая программа учебной дисциплины: «Процессы и аппараты пищевых производств» Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования №228 тех/дс, утвержденного Министерством образования... |