Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания»




Скачать 411.99 Kb.
НазваниеМетодические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания»
страница1/3
Дата25.12.2012
Размер411.99 Kb.
ТипМетодические указания
  1   2   3


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Кафедра технологии и организации общественного питания


Организация производства и обслуживания

на предприятиях общественного питания


Методические указания

для студентов всех форм обучения специальности 260501.65

«Технология продуктов общественного питания»


Кемерово 2005


Составители:


В.А.Волкова, канд.техн.наук, доцент,

Т.Л.Корчагина, канд.техн.наук, доцент


Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры технологии и организации общественного питания

Протокол № 5 от 08.11.05


Рекомендовано методической комиссией экономического факультета

Протокол № от


Представлены методические указания по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» к выполнению курсовой работы, контрольной работы, экзаменационные вопросы, библиографический список, приложения по оформлению пояснительной записки.


© КемТИПП, 2005


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Методические указания к выполнению курсовой работы 3


1.1. Общие методические рекомендации 3 1.2.Тематика курсовых работ 4

2. Методические указания к выполнению контрольной работы 20

2.1. Общие методические рекомендации 20

2.2. Перечень вариантов контрольной работы 20
Экзаменационные вопросы 25

Библиографический список 27

Приложение 1. Пример оформления первого листа пояснительной записки 28

Приложение 2. Пример оформления второго листа пояснительной записки 29

Приложение 3. Пример оформления 3-9 листа пояснительной записки 30

Приложение 4. Пример оформления 10 и последующих листов

пояснительной записки 31


1. Методические указания к выполнению курсовой работы

1.1. Общие методические рекомендации


Выполнение курсовой работы способствует закреплению полученных теоретических знаний и приобретению практических навыков в организации производственно-хозяйственной деятельности предприятий общественного питания разных организационно-правовых форм. В зависимости от темы работа носит исследовательский, аналитический или реферативный характер.

Курсовая работа должна состоять из 2-х частей: пояснительной записки и графического материала. В свою очередь записка включает в себя следующие разделы: содержание, введение, исследовательская часть, заключение, список использованных источников, приложения.

Во введении кратко излагается значение и актуальность исследуемого вопроса.

В исследовательской части пояснительной записки последовательно излагается содержание курсовой работы на основе изучения конкретного предприятия общественного питания при одновременном использовании рекомендуемых литературных источников, а также действующих нормативных документов.

Необходимо изложить теоретические основы вопроса, дать объективную характеристику предприятия, взятого для изучения в качестве аналога (или проектируемого), отразив следующие основные моменты: название, тип и класс, мощность и месторасположение, режим работы, источники и формы снабжения, методы завоза сырья и полуфабрикатов, ассортимент выпускаемой продукции и дополнительных услуг, методы и формы обслуживания.

Наиболее детально изучить и описать участок или цех, который является объектом непосредственного исследования. Следует привести необходимые расчёты, подтверждающие целесообразность рекомендуемых мероприятий, направленных на улучшение работы на данном участке.

Данные для расчёта должны быть получены на основе собственных исследований студентов и материалов по теме, имеющихся в бухгалтерии, плановом, производственном, техническом и др. отделах предприятий. При изучении состава и площади отдельных цехов следует руководствоваться нормативной документацией (СНиП 11-Л.8-71).

В заключительной части курсовой работы (если она имеет исследовательский или аналитический характер) должна содержаться оценка результатов исследования, выводы и рекомендации по улучшению деятельности предприятия.

Объём пояснительной записки должен составлять 20-25 листов машинописного текста на одной стороне листа белой бумаги формата А4, размер шрифта 14, одинарный междустрочный интервал, выравнивание по ширине, поля 2см со всех сторон. Примеры оформления листов пояснительной записки приведены в Приложениях.

Графическая часть курсовой работы оформляется в виде графиков, диаграмм, схем и другого иллюстрационного материала. Графические материалы выполняются на белой бумаге, ватмане, кальке, миллиметровой бумаге карандашом или тушью, должны быть пронумерованы, иметь поясняющие надписи, вшиваться в пояснительную записку курсовой работы.


1.2.Тематика курсовых работ


В настоящих методических указаниях содержится не весь перечень возможных тем по дисциплине. Студенты совместно с руководителями могут предложить и другие темы, соответствующие целям курсовой работы.

  1   2   3

Похожие:

Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconПрограмма практики для студентов специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения
Практика – важный этап учебного процесса подготовки специалиста в области технологии и организации общественного питания
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconН. Н. Воробьева холодильная техника и технология
Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по специальности 271200 "Технология продуктов общественного питания",...
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» (для всех форм обучения)
Пермский институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования...
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconПрограмма дисциплины «Микробиология» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»
«технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconПояснительная записка Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260501. 65 Технология продуктов общественного питания в соответствии с требованиями
«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных...
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconМинистерство Образования Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
«Технология детского и функционального питания», 260501 «Технология продуктов общественного питания», 260504 «Технология консервов...
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconА. Ю. Просеков технология продуктов детского питания
«Технология детского и функционального питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения...
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconР. З. Григорьева современные технологии хранения пищевых продуктов
«Технология продуктов общественного питания» и 271400 «Технология детского и функционального питания» всех форм обучения
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconУчебное пособие для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения
Печатается по решению редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности
Методические указания для студентов всех форм обучения специальности 260501. 65 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания по дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для выполнения контрольной работы студентами, обучающимися по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»,
«Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница