Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения




Скачать 237.18 Kb.
НазваниеПрограмма по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения
страница1/3
Дата05.12.2012
Размер237.18 Kb.
ТипПрограмма
  1   2   3


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


УТВЕРЖДАЮ:

Декан факультета

технологического менеджмента,

профессор


_________Коноплев В.И.

«____» ___________2010 г.


СД. 02 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ

ЖИВОТНОВОДСТВА


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

110305.65 - «Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции»


ОЧНАЯ ПОЛНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ


Ставрополь, 2010

Рабочая программа по дисциплине СД. 02 «Производство продукции животноводства» рассмотрена и утверждена (протокол № 1 от 26.08. 2010 г.) на методической комиссии факультета технологического менеджмента.


Содержание рабочей программы соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 110305.65 - «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (МОРФ, 17.03. 2000 г.).


Данные по рабочему учебному плану:

  • трудоемкость по Госстандарту 260 часов 7,2 зачет. ед.


из них:

  • самостоятельная работа 130 часов 3,6 зачет. ед.

  • аудиторные занятия 130 часов 3,6 зачет. ед.



  • в том числе:

- лекции 58 часов 1,6 зачет. ед.

- лабораторные 72 часа 2,0 зачет. ед.


7 семестр – экзамен 2 часа в неделю лекции (34 часа)

3 часа в неделю лабораторные (44 часа)


8 семестр – зачёт 2 часа в неделю лекции (24 часа)

2 часа в неделю лабораторные (28 часов)


В последние годы достигнуты значительные успехи в разработке научных основ реализации генетического потенциала продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, а также в получении высококачественной продукции животноводства и птицеводства и ее переработке.


Внедрение передовых технологий и зарубежного опыта по разведению, содержанию и эксплуатации животных, современной механизации и автоматизации позволяют на птицефабриках, свиноводческих и молочных комплексах повысить производительность труда в 5-6 раз, снизить себестоимость продукции на 20-30 % и уменьшить расход кормов на единицу продукции в 1,5-2 раза. Это продиктовано основными приоритетными направлениями правительства страны по развитию агропромышленного комплекса России до 2020 года.

Цель дисциплины: С учетом специфики подготовки технологов сельскохозяйственного производства большое внимание в изучаемой дисциплине уделено высокоэффективным технологиям производства продукции животноводства, основанным на использовании механизированных производственных линий. Показано, что основными критериями оценки передовых технологий является надежность, технологичность, физиологичность и максимальная рентабельность производства животноводческой продукции.

Задача дисциплины: Изучение технологий производства продуктов скотоводства; производства свинины; производства продукции овцеводства; производства продуктов птицеводства; производства продукции коневодства; производства продукции прудового рыбоводства, клеточного пушного звероводства и кролиководства, пчеловодства, оленеводства и верблюдоводства.

Требования к уровню освоения дисциплины. В результате изучения освоения дисциплины студент должен:

Уметь: определять породный состав, составлять рационы и владеть вопросами нормированного кормления, системами и способами содержания и воспроизводства животных, применять методы выращивания молодняка, более полно понимать общебиологические, видовые и возрастные закономерности, определяющие уровень, полноценность и технологичность отраслей животноводства, санитарно-гигиенические требования по содержанию животных, производству животноводческой и птицеводческой продукции, со­ставлять технологические схемы производства продукции животноводства.

Знать: методы ведения племен­ной работы в животноводстве, технологии производства основных видов продукции - молока, мяса, яиц, шерсти, пушнины, отличающиеся высокими потребительскими качествами.
  1   2   3

Похожие:

Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconПрограмма по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» заочная полная форма обучения
Рабочая программа по дисциплине сд. 02 «Производство продукции животноводства» рассмотрена и утверждена (протокол №1 от 26. 08. 2010...
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconРабочая программа дисциплины технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства Специальность 1 10305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Специальность 110305. 65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconМетодические указания для студентов 5 курса факультета технологического менеджмента специальности 110305. 65- «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Зав кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, д с. Х н., доцент О. В. Сычева
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconРабочая программа дисциплины производство продукции растениеводства (название дисциплины) Специальность 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Специальность 110305. 65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»»
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconРабочая программа по дисциплине «Физиология растений»
По специальности 110305. 65- технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconРасписание занятий для студентов 2 курса заочной сокращенной формы обучения специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального образования специальность 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Квалификация технолог сельскохозяйственного производства Вводится с момента утверждения Москва 2000 г
Общая характеристика специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconПреддипломная практика программа и
Программа и методические указания по оформлению отчета для студентов 4 курса факультета технологического менеджмента специальности...
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconМетодические указания по изучению дисциплины и вопросы для выполнения контрольной работы для студентов заочного обучения (специальность 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») Уссурийск 2010
Методические указания по изучению дисциплины и вопросы для выполнения контрольной работы для студентов заочного обучения (специальность...
Программа по специальности 110305. 65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» очная полная форма обучения iconМетодические рекомендации по выполнению контрольной работы студентам заочной формы обучения
Методические указания составлены на основе примерной и рабочей программ по курсу «Зоогигиена» в соответствии с государственным образовательным...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница