Скачать 160.85 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ, ВИРУСОЛОГИИ, ЭПИЗООТОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ФЕОКТИСТОВА Н.А., ВАСИЛЬЕВ Д.А. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ И ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Студентам заочной формы обучения по специальности 080401.65 – «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» ![]() УЛЬЯНОВСК –2008 Товароведение и экспертиза пищевых жиров: методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / Н.А. Феоктистова, Д.А. Васильев. – Ульяновск, УГСХА, 2008. – 11с. Составители: Феоктистова Наталья Александровна, кандидат биологических наук, ассисте кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; Васильев Дмитрий Аркадьевич, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. Рецензент: Батраков В.В., кандидат биологических наук, доцент Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова. Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров», выполнения контрольной работы студентами заочной формы обучения экономического факультета (специальность 35.11.00 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)). Методические указания будут полезны студентам очной формы обучения при самостоятельном изучении дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров». © Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ Изучение дисциплины состоит из двух этапов:
Студентам рекомендуется ознакомиться с программой курса, настоящими методическими указаниями, специальной литературой. Изучение учебной дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров» имеет целью:
Достижение поставленных целей реализуется выполнением студентами следующих задач:
Предмет рекомендуется изучать по вопросам, изложенным в данных методических указаниях, составляя при этом краткий конспект. Его необходимо иметь на занятиях во время лабораторно-экзаменационной сессии. Конспект поможет определить насколько полно и правильно усвоен материал и будет служить вспомогательным пособием в подготовке к экзамену. Запоминать специальную терминологию обязательно, приветствуется ведение словарика. Итогом выполнения теоретической подготовки служит контрольная работа. 2. Лабораторно – экзаменационная сессия. Лекционный курс рассчитан на студентов. Усвоивших материал дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров». Он знакомит с основными положениями дисциплины, нововведениями. Лабораторно-практические занятия помогут студентам освоить методику использования нормативно-технической документации, проводить товарную экспертизу жировых товаров, изучать потребительский спрос, определять качественные требования в договорах поставки товаров Подготовка к предстоящему лабораторному занятию с помощью конспектов, использование различных методов контроля полученной информации способствует более эффективному усвоению учебного материала. Студенты, выполнившие качественно контрольную работу, отработавшие лабораторно-практических занятия, допускаются к сдаче экзамена по дисциплине «Товароведение и экспертиза пищевых жиров». ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТЫ В МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ НУЖНО ПРИВЕЗТИ С СОБОЙ Х/Б ХАЛАТ! БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОКОСНОВНАЯ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ:
РАЗДЕЛ 2. ВОПРОСЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ»
РАЗДЕЛ 3. ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ К выполнению задания приступить после изучения программного материала по всему курсу дисциплины. Контрольная работа включает в себя выполнение трех заданий, которые находятся в вопросах для выполнения контрольной работы во втором разделе данных методических указаний. Вопросы для контрольной работы необходимо выбирать согласно учебного шифра (последние две цифры номера зачетной книжки) и таблицы 1. Например, номер зачетной книжки 02088, тогда учебный шифр – 88. Следовательно, номера контрольных вопросов будут 25, 61, 82:
Титульный лист контрольной работы должен содержать полное название учебного заведения, кафедры, Ф.И.О. студента, шифр, Ф.И.О. преподавателя. В тексте не допускается сокращение слов, за исключением общепринятых. Нумерация страниц обязательна. «Содержание» пишется на 3 странице. Контрольная работа может быть дополнена иллюстрациями, схемами, графиками, таблицами. В заключении указывается список используемой литературы, оформленный по принципу «Библиографического списка» в алфавитном порядке. НОМЕРА ВОПРОСОВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ» Таблица 1
Феоктистова Н.А., Васильев Д.А. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ И ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Студентам заочной формы обучения по специальности 35.11.00 – «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)» Подписано в печать Формат Печать офсетная Усл.п.л. Тираж экз. Заказ 432980 г. Ульяновск, бульвар Новый Венец, 1 |
![]() | Методические указания к выполнению курсовой работы Методические указания к выполнению контрольной работы Информатика: учебно-методический комплекс (блок контроля освоения дисциплины: методические указания к выполнению курсовой работы;... | ![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Экология микроорганизмов», выполнения контрольной работы студентами... |
![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Цитология микроорганизмов», выполнения контрольной работы студентами... | ![]() | Методические указания к изучению дисциплины и выполнению контрольной работы для магистров м 7 Направление подготовки 080200 «Менеджмент» Прежде чем приступить к выполнению контрольной работы студент должен осмыслить содержание учебной дисциплины, круг вопросов, которые... |
![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение непродовольственных товаров», выполнения контрольной работы... | ![]() | Методические указания по выполнению кОнтрольной работы для студентов всех форм обучения Методические указания по выполнению контрольной работы составлены на основании рабочей программы дисциплины «Исследование систем... |
![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза мясных товаров» ивыполнения контрольной работы... | ![]() | Методические указания по изучению дисциплины и задания для контрольной работы для студентов заочников специальности Организация землеустроительных и земельно-кадастровых работ: Методические указания по изучению дисциплины и задания для контрольной... |
![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров»,... | ![]() | Методические указания к изучению дисциплины 5 Методические указания к выполнению контрольной работы 6 Контрольные задания 9 Требования к оформлению контрольной работы 11 Список литературы 13 Приложение Содержание дисциплины «Маркетинг» «Маркетинг» для студентов специальностей: 080102 − Мировая экономика, 080301 − Коммерция (торговое дело), 080502 – Экономика и управление... |