МИНОБРНАУКИ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н. П. ОГАРЕВА»
Аграрный институт
Кафедра технологии производства и переработки растениеводческой продукции
|
СОГЛАСОВАНО Председатель учебно- методической комиссии _______________И.Ф. Каргин «__________»____________2011 г. | УТВЕРЖДАЮ Директор Аграрного института, профессор _________________Ю.Н. Прытков «________»____________2011 г. |
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства Специальность 110305.65 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Индекс цикла по ГОС ДС.04____________________________________ |
Форма обучения: очная Семестр: 8, 9 Вид отчетности:8, 9 — зачет; 10 - экзамен;10 — курсовой проект | Всего часов по ГОС: 350 из них: Аудиторных: 205 Лекционных____82___ Практических: - (-) Лабораторных: 123 Самостоятельная работа:145
|
Рабочая программа составлена на основании государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» утвержденного Минобрнауки в 2000 году Рег. н. 138 с/СП от 17.03.2000 г. на основании типовой программы «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства »
|
Составители рабочей программы:
Зав. кафедрой технологии производства и переработки растениеводческой продукции Рабочая программа утверждена на заседании кафедры | В. Е. Камалихин В. М. Василькин
А. П. Еряшев
«_29_»_ _августа 2011 г.
протокол №_______9________- |
№ | НАЗВАНИЕ ТЕМЫ | ЧАС. |
8-Й СЕМЕСТР |
1 | Цели и задачи курса. | 2 |
2 | Требования, предъявляемые качеству зерна государством. | 2 |
3 | Повышение качества продукции растениеводства. | 2 |
4 | Мукомольная и хлебопекарная оценка пшеницы и ржи. | 2 |
5 | Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов. | 2 |
6 | Физические и технологические свойства зерновой массы. | 2 |
7 | Физиологические процессы, происходящие в зерновых массах при хранении. | 2 |
8 | Самосогревание зерновых масс. | 2 |
9 | Научные принципы хранения сельскохозяйственных продуктов. | 2 |
10 | Режимы и способы хранения зерновых масс. | 2 |
11 | Очистка зерна и семян. | 2 |
12 | Активное вентилирование. | 2 |
9-Й СЕМЕСТР |
13 | Сушка зерна и семян. | 2 |
14 | Размещение и хранения зерна. | 2 |
15 | Картофель, плоды и овощи, как объекты хранения. | 2 |
16 | Основы хранения картофеля, овощей, плодов и ягод. | 2 |
17 | Хранение картофеля, овощей, плодов в полевых условиях. | 2 |
18 | Хранения картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах. | 2 |
19 | Основы хранения сахарной свеклы | 2 |
20 | Основы переработки картофеля. | 2 |
21 | Основы переработки овощей, плодов и ягод. | 2 |
22 | Основы производства сахара. | 2 |
23 | Основы производства муки. | 2 |
24 | Основы производства крупы. | 2 |
25 | Основы производства печеного хлеба. | 2 |
26 | Основы переработки зернобобовых культур. | 2 |
27 | Основы производства растительного масла. | 2 |
10-Й СЕМЕСТР |
28 | Основы производства комбикормов. | 2 |
29 | Основы производства пива. | 2 |
30 | Основы виноделия. | 2 |
31 | Основы производства спирта. | 2 |
32 | Основы первичной обработки и хранение лубяных культур. | 2 |
33 | Основы первичной обработки и хранение хмеля. | 2 |
34 | Основы первичной обработки табака и махорки. | 2 |
35 | Основы стандартизации, метрологии и сертификации | 2 |
36 | Государственная система стандартизации. | 2 |
37 | Особенности стандартизации и сертификации зерна. | 2 |
38 | Стандартизация и сертификация картофеля, плодов, овощей и ягод. | 2 |
39 | Стандартизация и сертификация технических культур. | 2 |
40 | Стандартизация и сертификация семян и посадочного материала. | 2 |
41 | Управление качеством продукции в сельском хозяйстве. | 2 |
| Всего часов | 82 |