Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502




Скачать 374.8 Kb.
НазваниеМетодические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502
страница1/4
Дата20.11.2012
Размер374.8 Kb.
ТипМетодические указания
  1   2   3   4
ФГОУ СПО

«Салаватский индустриальный колледж»


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Методические указания и контрольные задания

для студентов 5 курса заочного отделения

специальности 260502

«Технология продукции общественного питания»


2009



Председатель

------------------С.Б.Савина.

ОДОБРЕНА

Предметной (цикловой) Комиссией


Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»



Зам директора по УР

____________ Г.А.Бикташева





Автор:


Преподаватель Салаватского

Индустриального колледжа


Назарова И.И.


Рецензенты:


Преподаватель Салаватского Индустриального колледжа




Мустафина З.К.

Директор кафе «Айгуль»

Торговый знак «Пышка» Малыгина Н.И.



1 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


Рабочая программа учебной дисциплины «Технология продукции общественного питания» предусматривает изучение основ технологии приготовления пищи в условиях массового производства.


В результате изучения дисциплины студент должен:

иметь представление:

  • о взаимосвязи учебной дисциплины с другими общепрофессиональными и специальными дисциплинами;

  • об использовании малоотходных и безотходных технологий;

  • технологии приготовления национальных блюд;

знать:

  • технологические процессы обработки сырья;

  • технологию производства полуфабрикатов;

  • технологию приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции;

  • физико-химические и биохимические процессы, происходящие при обработке продуктов;

  • требования к качеству кулинарной продукции;

  • условия и сроки хранения кулинарной продукции;

уметь:

  • определять количество отходов с учётом вида, кондиции, способов обработки продуктов;

  • рассчитывать количество сырья при приготовлении блюд с учетом вида, кондиции, способов обработки, взаимозаменяемости продуктов;

  • составлять технологические карты и технологические схемы приготовления блюд;

  • готовить блюда и кондитерские изделия, соответствующие требованиям к качеству.



Изучение программного материала основывается на знаниях полученных студентами при изучении дисциплин:

    • Математика;

    • Товароведение пищевых продуктов;

    • Метрология, стандартизация и сертификация;

    • Аналитическая химия;

    • Физическая и коллоидная химия;

    • Микробиология, физиология питания и санитария;

    • Органическая химия.


Для закрепления теоретических знаний и приобретения необходимых умений и навыков программой предусматривается выполнение практических и лабораторных работ, перечень которых составлен с учетом существующей материально- технической базы, а также выполнение курсового проекта.

Программа предусматривает самостоятельную работу студентов с целью более глубокого изучения дисциплины.

В процессе самостоятельной работы студент должен:

  • научиться пользоваться нормативной, технологической документацией и справочным материалом;

  • изучить ассортимент кулинарной продукции;

  • познакомиться с особенностями национальной кухни.

Требования к знаниям и умениям студентов приведены после каждой темы соответствующих разделов.

Знания, приобретенные студентами при изучении дисциплины «Технология продукции общественного питания», необходимы для изучения дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания», «Организация производства», «Организация обслуживания», «Контроль качества», а также при выполнении курсовых работ.


  1   2   3   4

Похожие:

Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов заочного отделения направление 654700 Информационные системы
Методические указания предназначены для организации самостоятельной работы студентов заочного отделения при изучении общеинженерного...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов 5 курса технолого-экономического отделения по специальности 05170104
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса технолого-экономического отделения по специальности 05170104 “Изготовление...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconРабочая программа, методические указания к изучению курса «Ткачество» иконтрольные задания для студентов заочного отделения по специальности 260704 (280300) «Технология текстильных изделий»
Рабочая программа, методические указания к изучению курса «Ткачество» и контрольные задания для студентов заочного отделения по специальности...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические рекомендации и контрольные задания для студентов I курса заочного отделения фармацевтического факультета по курсу «Общая и неорганическая химия» Омск 2004 г
Методические рекомендации и контрольные задания для студентов I курса заочного отделения фармацевтического факультета по курсу «Общей...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов технических ссузов заочного отделения 2010
Методические указания предназначены для студентов-заочников первого курса технических специальностей
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания по дисциплине системное программное обеспечение для студентов заочного отделения 2 и 3 курсов специальности 220200
Методические указания и контрольные задания по дисциплине “Системное программное обеспечение” / Кузнецов Д. Б.; Перм гос техн ун-т....
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconПрограмма, методические указания и контрольные задания для студентов заочного отделения специальности 230113 «Компьютерные системы и комплексы»
Методические указания предназначены для студентов специальности 230113 «Компьютерные системы и комплексы». Настоящие указания составлены...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов-заочников средних профессиональных учебных заведений по специальности
Департамент кадровой политики и образования всероссийский аграрный колледж заочного отделения
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания для студентов 2 курса судомеханического факультета заочного отделения
Методические указания предназначены для студентов 2 курса смф заочного отделения и составлены для организации работы студентов-заочников...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconРукописи
Методические указания и контрольные задания №№5 и 6 для студентов заочного отделения инженерно-технических специальностей
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница