Скачать 246.47 Kb.
|
ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЮВЕЛИРНЫХ ТОВАРОВ»Составители: канд. экон. наук В. И. САМАРИН, канд. техн. наук С. В. ЗОЛОТОВА I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ1. Цель дисциплины – формирование теоретических знаний о ювелирных товарах как объекте коммерческой деятельности, изучение ассортимента и потребительских свойств ювелирных изделий, условий формирования качества в процессе их изготовления, методов проведения экспертизы и стоимостной оценки, правил упаковки, хранения и транспортирования.2. Учебные задачи дисциплины – ознакомление с основными потребительскими свойствами ювелирных товаров, их классификацией и ассортиментом, качественными и количественными характеристиками, особенностями контроля качества, оценки уровня качества и проведения товароведной и стоимостной экспертизы, а также с факторами, обеспечивающими качество ювелирных товаров на всех этапах товародвижения.В задачи дисциплины входят:
3. Методы преподавания дисциплины:
4. Место дисциплины среди других дисциплин учебного планаДисциплина базируется на знаниях научных законов естествознания, имеет тесные межпредметные связи с такими дисциплинами, как физика, химия, материаловедение. Кроме того, для изучения дисциплины необходимо знание таких дисциплин, как «Теоретические основы товароведения и экспертизы», «Товароведение и экспертиза металлотоваров», а также основ маркетинга, менеджмента, организации коммерческой деятельности, экономики и организации торговли, экономической статистики и бухгалтерского учета. 5. Требования к уровню освоенияВ результате изучения дисциплины студент должен:
При изучении дисциплины студент должен приобрести необходимый уровень компетентности, который позволит ему осуществлять квалифицированные действия и принимать обоснованные решения в сферах деятельности, связанных с товароведением и экспертизой ювелирных изделий. 6. Формы контроля:
II. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ |
![]() | Бухтарева Э. Ф. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых», выполнения практических заданий по данной... | ![]() | В. П. Ердакова Товароведение и экспертиза металлотоваров, силикатных товаров и древесно-мебельных товаров Ердакова В. П. Товароведение и экспертиза металлотоваров, силикатных товаров и древесно-мебельных товаров: Программа, методические... |
![]() | Рабочая Учебная программа дисциплины “Маркетинг ” для студентов направления 100800. 62 «Товароведение» «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения непродовольственных товаров и сырья)» | ![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза мясных товаров» ивыполнения контрольной работы... |
![]() | 1. Организационно-правовое обеспечение образовательной деятельности Специальность 080401 «Товароведение и экспертиза товаров» (по областям применения) со специализацией «Товароведение и экспертиза... | ![]() | Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Методические указания предназначены для изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза пищевых жиров», выполнения контрольной работы... |
![]() | Е. И. Першина товароведение и экспертиза однородных групп товаров Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Конспект лекций/ Е. И. Першина. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.... | ![]() | Рабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза молочных товаров» Цель дисциплины формирование теоретических и практических знаний у студентов по товароведению и экспертизе молочных товаров, по основам... |
![]() | Программа дисциплины «товароведение и экспертиза текстильных товаров» Сопутствующие связи прослеживаются с безопасностью непродовольственных товаров, товароведением и экспертизой однородных групп непродовольственных... | ![]() | Самостоятельная работа студентов методические рекомендации по дисциплине «Товароведение и экспертиза галантерейных, ювелирных, художественных товаров и часов» Рецензент: доцент кафедры биотехнологии, кандидат химических наук Е. В. Аверьянова |