Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011»




Скачать 65.49 Kb.
НазваниеПоложение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011»
Дата10.11.2012
Размер65.49 Kb.
ТипКонкурс
ПОЛОЖЕНИЕ

о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо - 2011»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и процедуру проведения городского конкурса «Фирменное блюдо - 2011» (далее - Конкурс).

1.2. Организатором Конкурса является Комитет по образованию администрации города Моршанска.

2. Цель и задачи Конкурса

  1. Выявление высокопрофессиональных работников сферы дошкольного питания, их поощрение, поддержка, распространение опыта работы.

  2. Расширение ассортимента блюд, приготовленных с использованием современного технологического оборудования, рекомендуемых для включения в рацион детского питания.

2.3. Улучшение качества питания в ДОУ.

3. Конкурсная комиссия

3.1. В целях определения победителя создается Конкурсная комиссия.

3.2. Состав Конкурсной комиссии утверждается приказом комитета по образованию администрации города.

3.3. В состав конкурсной комиссии входят:

- Представитель комитета по образованию администрации города;

- МУ «Ресурсный центр системы образования г. Моршанска»

- Представитель Роспотребнадзора в г.Моршанске, Моршанском, Пичаевском и Сосновском районах;

- представитель МУЗ «Моршанская центральная районная больница»

- представитель городского родительского совета;

- представитель общественности.

3.4. Основными функциями Конкурсной комиссия являются:

  • осуществление процедуры приема и регистрации заявок;

  • проведение экспертизы заявок;

  • оценивание участников Конкурса во время очного этапа;

  • определение победителей Конкурса.

4. Участники конкурса

В Конкурсе могут принять участие работники пищеблоков муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (повара без ограничения стажа работы и возраста, 1 человек от учреждения).


5. Порядок и сроки проведения Конкурса.

5.1. Конкурс проводится в два этапа.

5.2. Первый, заочный, этап Конкурса проводится с 07.02.2011г.
по 11.02.2011г. На данном этапе конкурсная комиссия
осуществляет отбор работников пищеблоков муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования для участия в очном этапе Конкурса.

5.3. Второй, очный, этап Конкурса проводится 16.02.2011 на базе МДОУ №4 «Солнышко» и состоит из трех туров.

1 тур: Домашнее задание.

2 тур: Приготовление фирменного блюда (с 9.00 ч. до 10 час. 30мин. – только для участников)

3 тур: Презентация приготовленного блюда (с 10 час. 30 мин. до 12 час.- участники, заведующие ДОУ, медицинские сестры ДОУ)

1 тур предусматривает: предоставление и оформление готового блюда.

2 тур предусматривает: приготовление участником Конкурса четырех порций фирменного блюда (по выбору - холодная закуска, первое, второе блюдо: одна порция - для демонстрации, три порции - для дегустации; блюдо должно быть приготовлено из продуктов, разрешенных для детского питания).

3 тур предусматривает: презентацию приготовленного блюда (презентация блюда может быть представлена как самим участником Конкурса, так и воспитанниками или сотрудниками соответствующего общеобразовательного учреждения, выполнена в форме компьютерной презентации, видеофильма, театрализованной сценкой и т.п.; время презентации - не более 6-7 минут, количество участников театрализованной презентации - не более 5-6 человек).

5.4. Необходимые ингредиенты и посуду для приготовления конкурсных блюд обеспечивают сами участники Конкурса.

    1. Участники Конкурса должны быть одеты в свою профессиональную форму.

6. Критерии оценки фирменного блюда и определения победителя

Конкурсной комиссией

    1. Общая оценка складывается из суммы оценок по 3 турам. Оценивание проводится по трехбалльной системе по каждому критерию.

    2. Критерии оценки домашнего задания:

- внешний вид и оформление блюда;


  • оригинальность;

  • возможность включения в меню дошкольных учреждений.

6.3. Критерии оценки приготовленного блюда:

  • органолептические показатели блюда: внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах;

  • возможность использования для массового приготовления в дошкольных учреждениях;

  • соответствие принципам рационального питания;

- внешний вид участника Конкурса;

  • организация рабочего места: соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, правил техники безопасности, рациональное использование рабочей зоны.

    1. Критерии оценки презентации фирменного блюда:

- содержание материала;

- соответствие презентационного материала приготовленному блюду;

- оригинальность.

7. Подведение итогов Конкурса.

    1. Итоги конкурса подводятся Конкурсной комиссией по сумме баллов по 3 турам. При определении победителей конкурса подсчет баллов производится на основании протоколов, которые ведутся каждым членом жюри по ходу состязательных мероприятий. Наивысшим баллом является сумма баллов, выставленных всеми членами жюри. При равенстве баллов двух и более участников жюри принимает решение о присуждении одного места всем участникам, набравшим равное количество баллов.

7.2. По итогам конкурса Конкурсной комиссией присуждаются три призовых места. По результатам зрительского голосования присуждается приз зрительских симпатий. Победители Конкурса награждаются дипломами (I, II, III степени и специальным дипломом).


8. Рекламное освещение конкурса.


Работа конкурса и его итоги будут освещаться на сайте комитета по образованию администрации города, в средствах массовой информации. Организаторы конкурса оставляют за собой право включать самые оригинальные номера презентации, фото и видеоматериалы в городские массовые мероприятия, проводимые комитетом по образованию и МУ «Ресурсным центром системы образования г. Моршанска», размещать на сайте комитета по образованию администрации города.


Состав конкурсной комиссии

на участие в конкурсе профессионального мастерства

«Фирменное блюдо - 2011»



  1. О.А.Щербакова, ведущий специалист комитета по образованию

  2. В.Д.Кондрашечкина, заведующий отделом школьного питания

3. И.Н.Парамзина, заведующая детской поликлиникой

4. Н.В.Тарасова, главный специалист - эксперт Роспотребнадзора

5. И.В.Елсукова , представитель городского родительского комитета (по согласованию).

6. Г.Р. Галкина, ведущий специалист отдела торговли администрации

г. Моршанска


ЗАЯВКА

на участие в конкурсе профессионального мастерства

«Фирменное блюдо - 2011»



ФИО участника конкурса

Занимаемая должность

Название учреждения

ФИО руководителя, направившего заявку













М.П. Подпись

Заявка представляется на бумажном и электронном носителях до 10 февраля 2011г.

Похожие:

Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconУчастие в городском конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года – 2011». Активное участие педагогов в конкурсах профессионального мастерства
Увеличение возможностей социальной поддержки детей через организацию льготной оплаты за содержание в до
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconГородская управа города калуги постановление
Об утверждении Положения о городском конкурсе профессионального мастерства педагогов муниципальных общеобразовательных учреждений...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconГородская управа города калуги постановление
Об утверждении Положения о городском конкурсе профессионального мастерства педагогов муниципальных общеобразовательных учреждений...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconПоложение о муниципальном конкурсе педагогического мастерства
Муниципальный конкурс педагогического мастерства "Учитель года – 2011 " проводится комитетом образования Администрации Боровичского...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconПоложение об областном конкурсе профессионального мастерства обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования по профессии «Сварщик» Цели и задачи конкурса
Конкурс проводится в целях определения качества профессиональной подготовки молодых рабочих, выявления их мастерства, широкой пропаганды...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconПоложение о Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок» (2012-2013 учебный год)
М. В. Ломоносова, Московский областной государственный университет, редакция журнала «Вестник образования России», при поддержке...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconО городском конкурсе «Читаем вместе в классе и семье» в 2011 году
Целью Конкурса является содействие развитию интереса к чтению и читательского мастерства у обучающихся на основе совместного чтения...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconПоложение о Московском городском профессиональном конкурсе «Воспитатель года Москвы 2012»

Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconПоложение о Городском конкурсе детских и детско-родительских творческих проектов
Настоящее Положение определяет цели и задачи Городского конкурса творческих работ детей дошкольного возраста и их родителей, порядок...
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства «Фирменное блюдо 2011» iconПоложение о проведении Конкурса педагогического мастерства
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса профессионального мастерства преподавателей скоу, преподавателей...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница