Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии»




Скачать 63.84 Kb.
НазваниеХi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии»
Дата02.11.2012
Размер63.84 Kb.
ТипДокументы


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Казанский государственный технологический университет»


Институт пищевых производств и биотехнологии


ХI Международная конференция молодых ученых

«Пищевые технологии и биотехнологии»

Информационное сообщение


Уважаемые коллеги!


Приглашаем Вас принять участие в ХI Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», которая будет проходить 13-16 апреля 2010 г. на базе Казанского государственного технологического университета.

Цель конференции – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых, а также отбор инновационных проектов для участия в Программе «УМНИК».

Для участия в работе конференции приглашаются студенты, аспиранты, сотрудники ВУЗов, предприятий отрасли и исследовательских центров, работающих в этих направлениях.

По результатам конференции планируется издание сборника материалов.

Организационный взнос не предусмотрен, публикация тезисов в сборнике – бесплатная.

Сборник тезисов докладов будет рассылаться наложенным платежом, включающим стоимость одного экземпляра сборника (300 руб.) и почтовые расходы. Очные участники конференции получат сборник тезисов бесплатно. Размещение участников конференции в гостинице (500-1000 руб. за сутки).

В рамках конференции будет проходить отбор участников Программы «УМНИК», организуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Роснауки и Рособразования. Победители в номинации «За научные результаты, обладающие существенной новизной и среднесрочной (до 5-7 лет) перспективой их эффективной коммерциализации» получат возможность финансирования выполнения проектов (200 тыс. руб. в год) и обучения организационным и правовым основам инновационной деятельности. Информация о Программе «УМНИК» размещена на сайте: http://www.fasie.ru


Основные направления работы конференции

  1. Технология пищевых производств.

  2. Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств.

  3. Пищевая биотехнология.

  4. Промышленная биотехнология переработки сырья и отходов.

  5. Технология продуктов функционального питания.

  6. Тара и упаковка продовольственных товаров.

  7. Анализ, экология, контроль качества и безопасность пищевых продуктов.

  8. Общественное питание.

  9. Экономика пищевой промышленности.


Правила оформления тезисов докладов

Электронный вариант тезисов должен быть в формате Win Word на одной странице формата А4 (для участия в Программе «УМНИК» на трех страницах) стандартным шрифтом Times New Roman размером 14 (кроме названия) через 1 межстрочный интервал, все поля по 20 мм. Вверху справа печатается УДК, затем пропустив строку - название доклада (по центру, шрифт полужирный, 16-кегель, все буквы - заглавные), пропустив строку - фамилии и инициалы авторов (по центру, 14-кегель, фамилию докладчика подчеркнуть), далее пропустив строку – организация, на следующей строке – город, страна, адрес, e-mail (по центру, 14-кегель), далее пропустив строку - основной текст тезисов. Текст доклада выровнять по ширине страницы (Приложение 1).

Тезисы должны быть отпечатаны на бумаге формата А4 (297х210 мм) и подписаны всеми авторами.

Участие в Программе «УМНИК» предусмотрено только для очных участников. Для участия в Программе «УМНИК» в материалах должны быть отражены:

1. Цель и область исследований.

2. Возможность коммерциализации (в срок 5-7 лет с выводом продукта по выдвигаемой идее на рынок), сравнение с существующими разработками (существующий в мире уровень науки и техники в зоне использования своей идеи).

3. Основные идеи предложения, способы решения проблемы, научная основа идеи.


Условия участия в конференции

Для участия в конференции в адрес оргкомитета необходимо представить:

1. Заявку на участие в Конференции (Приложение 2) по е-mail: conferenc2010@mail.ru и по почте.

2. Тезисы докладов в электронном виде по е-mail: conferenc2010@mail.ru.

3. Распечатанные в 2-х экземплярах тезисы докладов (2-й экземпляр должен быть подписан всеми авторами). При отсутствии электронной почты к распечатанным материалам необходимо приложить дискету 3,5 или CD-диск с электронной версией (по почте).

4. Выписку из протокола решения Ученого Совета или экспертное заключение о возможности опубликования тезисов докладов в открытой печати (по почте).


Материалы принимаются не позднее 1 марта 2009 г.


Адрес оргкомитета: 420015, г. Казань, ул. К.Маркса, 68, Казанский государственный технологический университет, кафедра Оборудования пищевых производств, Докучаевой И.С.

Секретарь конференции: Докучаева Ирина Сергеевна, к.х.н., доцент кафедры Оборудования пищевых производств, тел.: (843)2-314-307, (843)2-314-357. E-mail: conferenc2010@mail.ru.

Данное письмо является официальным приглашением для участия в работе конференции.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1


Пример оформления тезисов


УДК 623.19.47 (14 пт, выравнивание справа)


НАЗВАНИЕ ДОКЛАДА

(16 пт, ж, пропись, выравнивание по центру)


А.А. Иванов, В.В. Петров

(14 пт, выравнивание по центру, докладчик подчеркивается)


Организация

(14 пт, выравнивание по центру)

Город, E-mail

(14 пт, выравнивание по центру)


Текст тезисов.(14 пт, выравнивание по ширине)


ПРИЛОЖЕНИЕ 2


Заявка

на участие в ХI Международной конференции молодых ученых

«Пищевые технологии и биотехнологии» (13-16 апреля 2010 года)


Начало формы

Фамилия




Имя




Отчество




Должность




Ученая степень




Ученое звание




Название организации




Участие в Программе «УМНИК»

Да

Нет

(подчеркнуть нужное)

Адрес для переписки (E-mail)




Телефон




Соавторы




Варианты участия в конференции



Участвую с докладом

Участвую без доклада

Только публикация доклада

(подчеркнуть нужное)

Название доклада
(в случае участия с докладом)



Необходимые технические средства




Название секции




Необходимость бронирования гостиницы

Да

Нет

(подчеркнуть нужное)

Нужен ли сборник тезисов докладов?

(указать количество экземпляров)




Почтовый адрес для отправки сборника (с индексом)





Электронный вариант заявки следует организовать в отдельном файле, например, Петров-заявка.doc.


Похожие:

Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» iconЛитература
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии»
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» iconIi международная научно-практическая конференция молодых ученых «Ресурсоэффективные технологии для будущих поколений»
Международной научно-практической конференции молодых ученых. 23 25 ноября 2010 г. —
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» iconДоклады студентов, аспирантов, молодых учёных и преподавателей
Международная молодежная конференция «Съезд молодых ученых востоковедов России и стран снг»
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» iconПрограмма 24 марта 28 марта 2008 г. Стт-2008 Стт-2008 программа XIV международная научно практическая конференция студентов и молодых ученых «современные техника и технологии»
Приглашаем Вас принять участие в работе международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых ”Современные техника...
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» iconIii международная научно-практическая конференция с элементами научной школы для молодых ученых «Инновационные технологии и экономика в машиностроении» содержание
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» icon8-я международная пущинская школа-конференция молодых ученых “биология – наука XXI века” Информационное письмо №1
Биологических проблем почвоведения ран и Пущинский государственный университет объявляют о проведении 17 21 мая 2004 года 8-й Международной...
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» icon15-ая международная пущинская школа-конференция молодых ученых

Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» iconIv архангельская международная медицинская научная конференция молодых ученых и студентов (к 300-летию со дня рождения М. В. Ломоносова)
Приглашаем Вас принять участие в работе IV архангельской международной медицинской научной конференции молодых ученых и студентов,...
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» icon12-ая международная пущинская школа-конференция молодых ученых «биология – наука XXI века» Информационное письмо №1
Пущинский научный центр Российской академии наук, Совет молодых ученых пнц ран, Институт биофизики клетки ран, Администрация города...
Хi международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии» icon6 ая пущинская школа-конференция молодых ученых “
Совет молодых ученых пнц ран, Пущинский научный центр Российской Академии Наук и Институт Физико-химических проблем биологии ран...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница