Smith’s General Urology, 15




НазваниеSmith’s General Urology, 15
страница1/3
Дата01.11.2012
Размер0.73 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3

題號

考 題



男性不孕的病患中,大約有20%的患者會有賀爾蒙上的異常,下列選項中何者不是針對不孕患者做賀爾蒙評估的適應症:
(A) 精液分析中精蟲密度小於10x106/ml
(B) 性功能障礙
(C) 甲狀腺功能異常
(D) 先天輸精管缺乏
(E) 以上皆是
正確答案: ( D )
參考資料: Smith’s General Urology, 15th edition, P. 761



下列敘述何者為非?
(A) 非阻塞性無精蟲症患者中約有3﹪~18﹪的病例具有Y染色體基因缺損。
(B) Kallmann 氏症候群患者大部分是因為Y染色體長臂上之基因缺損引起。
(C) 先天性雙側輸精管發育不全症和CFTR基因突變具有相關性。
(D) 男性不孕症患者中最常見的染色體疾病為Klinefelter氏症候群。
(E) 男性不孕症患者若有Y染色體上AZFa AZFb整段缺損,則睪丸取精術的成
功率明顯降低。
正確答案: ( B )
參考資料: Gomella LG (eds): The 5-Minute Urology Consult. Philadelphia,
Lippincott Williams & Wilkins, Ltd, 2000.



下列何種藥物不會導致性功能障礙?
(A) Insulin
(B) Marijuana
(C) Estrogen
(D) Digoxin
(E) Ketoconazole
正確答案: ( A )
參考資料: Smith’s General Urology, 15th edition, P. 796



用選擇性Serotonin 再吸收抑制(SSRI)抗壓抑藥物,在治療早洩病患時,那一種要具有最強的延遲早洩效果。

A. Paroxetine.

B. Fluoxetine.

C. Sertraline.

D. Clomipramine.

E. Imipramine.

正確答案: A

摘錄自: Volume 28 Number 2 May 2001 North America P365.



睪丸切除是否會suppress total testosterone, free testosteroneestradiol之血中含量,下列敘述何者為正確?

(A) only total testosterone.

(B) total testosteronefree testosterone.

(C) total testosteroneestradiol.

(D) free testosteroneestradiol.

(E) total testosterone, free testosteroneestradiol.

請填寫正確答案:﹝E﹞

摘錄自:Journal of Urology Vol. 167, P2361~2367, 2002



下列何種藥物會抑制陰莖勃起?

(A)Nitroglycerin

(B)Imipramine

(C)Guanethidine

(D)Phenoxy benzamine

(E)Sildenafil .

請填寫正確答案:( C )

摘錄自:General Urology, 15th ed, P.793



長期腎衰竭的病人引起不孕,請問下列何者不是其生殖功能異常的表現

(A)Gynecomastia

(B)Hypogonadism

(C)FSHLH降低

(D)性慾降低

(E)Oligospermia

請填寫正確答案:( C )

摘錄自 General Urology, 15th ed, P.772



電刺激射精可以使脊椎受傷的病人排出精液,以進行人工生殖。請問直腸探頭是以電刺激何種神經引發射精動作。

(A)副交感神經

(B)骨盆交感神經

(C)胸椎交感神經

(D)閉孔神經

(E)Celiac ganglion

請填寫正確答案:( B )

本題類別編號: 5

摘錄自General Urology, 15th ed, P.779



下列何種狀況不會出現在5α-reductase 缺乏的病人

(A)Testosterone不能轉變成Dihydrotestosterone

(B)正常的雄性素受體

(C)睪丸具有造精功能

(D)正常的前列腺發育

(E)女性化的外生殖器

請填寫正確答案:( D )

摘錄自:General Urology, 15th ed, P.772-773



關於female pseudo hermaphroditism的敘述,何者為正確

(A)有卵巢,外表為男性表徵

(B)有卵巢,外表為女性表徵

(C)有睪丸,外表為女性表徵

(D)有睪丸,外表為男性表徵

(E)以上皆非

請填寫正確答案:( A )

本題類別編號: 5

摘錄自 General Urology, 15th ed, P.716



關於持久性勃起(priapism)的敘述,下列何者錯誤

(A)會陰部外傷所造成的high-flow priapism, 其海綿體內的血液為高氧、正常二氧化碳

(B)Leukemia所造成的low-flow priapism其海棉體內的血液為低氧、高二氧化碳

(C)Low-flow priapism其陰莖海綿體、尿道海綿體及龜頭皆呈充血狀態

(D)會有陽萎的後遺症

(E)Low-flow priapism常需做分流手術治療

請填寫正確答案:( C )

本題類別編號: 5

摘錄自General Urology, 15th ed, P.668-669



對於睪丸扭轉,下列敘述何者錯誤?:

(A)常發生於小孩子睡覺時

(B)理學檢查時,將睪丸提高會加劇其疼痛(病人為站立姿勢)

(C)使用99mTc-pertechnetate同位素檢查,診斷率達90-100%

(D)治療的黃金時間為6小時

(E)對於右側睪丸扭轉,若要 detorsion, 應為順時鐘方向

請填寫正確答案:( E )

本題類別編號: 5

摘錄自:General Urology, 15th ed, P.690



陰莖勃起時,海綿體內動脈血流量在那一階段最低?

(A)Latent phase

(B)Tumescence phase

(C)Full erection phase

(D)Rigid erection phase

(E)Detumescence phase

請填寫正確答案:( D )

本題類別編號: 5

摘錄自General Urology, 15th ed, P. 790



有關精索靜脈曲張(Varicocele)的描述,下列何者正確?

(A)不孕者因手術治療,可增加受孕率

(B) Sclerotherapy與手術同樣具有療效

(C) 研究發現患Varicocele的不孕者精液內鉛金屬濃度降低

(D) 不孕者與Y染色體上某種基因缺失有關

(E) 以上皆是。

請填寫正確答案: ( E )

本題類別編號: 5

摘錄自: Andrologia 34:164-171,2002



北洛尼斑(Peyronie’s plaques)的特點是

(A) 正常的膠原(Collagen)

(B) 血管旁浸潤

(C) 纖維蛋白(Fibrin)堆積減少

(D) 膠原III/膠原I比率增加

(E) 變換生長因子貝他(Transforming Growth Factor β)表現很高的濃度

正確解答: (E)

摘錄自: AUA Update Series. Lesson 17. Vol. 18, 1999



以陰囊超音波檢查不孕症的男性病患,最常見的是何種疾病?

(A)Epididymal cyst

(B)Hydrocele

(C)Varicocele

(D)Testicular cyst

(E)Testicular tumor

請填寫正確答案: ( C )

摘錄自: J. Urology , volume 162:1618-1620 1999



性功能障礙中某些病患以Testosterone(睪丸激素)治療時,其中期的結果是

(A) 不比安慰劑好。

(B) 對反射性勃起有效。(Reflexogenic erections)

(C) 對心因性勃起有效。(Psychogenic erections)

(D) 口服最有效。

(E) 肌肉注射最有效。

請填寫正確答案:( C )

摘錄自:The Journal of Urology , vol.164, p371-375



關於陰莖勃起之敘述何者有誤?

(A) 氧化氮(NO)之次傳導物質為cGMP

(B) 前列腺素(PGE1)之次傳導物質為cAMP

(C) Sildenafil抑制磷酸二脂酶 (type V)導致cAMP上升

(D) cGMPcAMP上升可導致細胞內鈣離子濃度下降

(E) NO為非交感及非膽鹼性神經之主要傳導物質

正確解答: C

摘錄自: Smith’s General Urology 13ed. 2000, p793



一位38歲下肢癱瘓男性病患始用10 ug PGE1陰莖注射後造成持久勃起超過10小時,下列藥物在陰莖海棉體內注射消腫最適合?

A. Epinephrine

B.Phentolamine

C.Phenylephrine

D.Terbutaline

E.Phenoxybeniamine

答案: C

出處: Campbell’s urology ed 7 p 1157-1180



Prostaglandin E1 放鬆海棉體平滑肌之機轉 ?

(A) 釋放nitric oxide

(B) blocking calcium efflux

(C) 提高cyclic GMP

(D) 提高cyclic AMP

(E) open of potassium channel

答案: D

出處: J Urology 1994; 142: 13008-1314



下列有關精索靜脈曲張(Varicocele)的敘述何者為正確?

(A) 精索靜脈曲張側睪丸容量會相對(B) 減少

(C) 睪丸溫度在有精索靜脈曲張的病患,(D) 會高1度西左右

(E) 精索靜脈曲張手術(Varicocelectomy)後,(F) 70%病患的精液數量可望增加

(G) 精蟲稀少(Oligospermia)是精液異常中最常見的現象

(E) 精索靜脈曲張佔男性不孕約40%

請填寫正確答案: ( A )

摘錄自:Campbell's Urology, 7th Edition, P.1290.



那一種因素造成的erectile dysfunction ,對於海綿體注射vasoactive agents的反應最好:

(A) neurogenic

(B) mild vasculogenic

(C) severe vasculogenic

(D) post-priapism

(E) post-radiation

答案:(A)

出處:Campbell’s Urology , 7 th ed . P1157~1180



一位28%的男性在一場腳踏車的意外二週後發生一無痛性陰莖持續勃起,理學檢查

發現有Perineal ecchymosis,抽取陰莖海綿體中的血液做氣體分析為PO2=85mmHg ,

pH=7.41, pCO2=44mmHg,最好的處理方式為:

(A) 口服 terbutaline

(B) 海綿體注射 phenylephrine

(C) cavernosal-glanular shunt

(D) selective arterial embolization

(E) cavernosal-spongiosum shunt

答案:(D)

出處:Campbell’s Urology , 7 th ed. , P1172~1174



在治療Peyronie’s disease的手術方式中,下列何最容易導致Penis變短?

(A) Plaque excision,dermal grafting

(B) Penile plicaion

(C) Plaque excision, 裝入inflatable prosthesis

(D) Plaque excision, 裝入semi-rigid prosthesis

(E) Laser plaque destruction.vein patch grafting

答案:(B)

出處:Campbell’s Urology ,7 th ed. ,P3316~3394



Viagra(Sildenafil)是最新口服治療男性勃起障礙的藥物,請問它的藥理機轉是:
(A) 促使Phosphodiesterase E5 增加
(B) 阻斷Phosphodiesterase E5 功能
(C) 促使Phosphodiesterase E6 增加
(D) 阻斷Phosphodiesterase E6 功能
(E) 促使GMP在海綿體平滑肌細胞內增加

正確答案: ( B )
Goldstein et.al: N Engl J.Med 1998; 338: 1397~1404



Viagra(Sildenafil)在治療男性勃起障礙時,因可能作用在眼睛哪個部位,可能會影響視覺?
(A) 角膜 (Cornea)
(B) 網膜 (Retina)
(C) 視神經 (Optic Nerve)
(D) 水晶體
(E) 結膜 (Conjunctiva)

正確答案: ( B )
Goldstein et.al: N Engl J.Med 1998; 338: 1397~1404



Viagra(Sildenafil)服用時最忌諱和下列何種藥物一齊服用?
(A) Adalat
(B) Reserpine
(C) Nitroglycerine
(D) Digoxin
(E) Phentolamine
正確答案: ( C )
Goldstein et.al: N Engl J.Med 1998; 338: 1397~1404



MUSE 是一種經由尿道使用的前列腺素E1,它的劑量大概是海綿體內藥物注射的
(A) 3
(B) 5
(C) 10
(D) 25
(E) 250

正確答案: ( D )
H.Padma-Nathan et al: N.Engl J.Med 1997; 336: 1~7



如果一個病人做完三件式人工陰莖手術,發現陰囊部份化膿,陰莖部份毫無發炎跡象,您應該做如何處理?
(A) 把陰囊內的pump拿出來洗乾淨,清創後再放回去
(B) 把陰囊內的pump拿掉,清創後,換一個pump
(C) 把陰囊內的pump拿掉,其他部份夾起來,治療傷口痊癒後,才植入新pump
(D) 全部都拿掉,沖洗後,再換新 (salvage surgery)
(E) 全部都拿掉,治療傷口痊癒後再植入新的人工陰莖
類別編號: ( 5 )

正確答案: ( E )

Compbell’s Urology, 6th edition, p.3061

江漢聲--87



下列何種非治療勃起功能障礙的口服藥物?

(A) Yohimbine

(B) Bromocriptine

(C) Prostaglandin E1

(D) Sildenafil

(H) Trazodone

答案:( C )

British Journal of Urology 1998;81:122-127



無刀口男性結紮(No-scalpel Vasectomy) 發生併發症的機會要比傳統男性結紮
(A) 發炎機率減少,血腫增加
(B) 發炎機率減少,疼痛增加
(C) 發炎機率增加,血腫和疼痛減少
(D) 發炎、血腫和疼痛機率都減少
(E) 發炎、血腫和疼痛機率都增加
正確答案: ( D )

Campbell’s Urology, 6th edition, p.3123



關於Sildenafil 的敘述,以下何者為誤?

(A) 抑制Phosphodiesterase type 5 ( PDE5 )

(B) 鬆弛海綿體之平滑肌

(C) 可能造成暫時性視覺障礙

(D) 可能有頭痛的副作用

(E) 提高性慾

答案:( E )

British Journal of Urology 1998;81:122-127



在陰莖植體感染(penile implant infection)最常見的危險因素是

(A) 糖尿病 (Diabetes)

(B) 脊髓傷病患 (Spinal cord injury)

(C) 手術時間 (Duration of surgery)

(D) 植入體的種類 (Type of device)

(E) 植入的途徑 (Route of insertion)

答案:( C )

The Journal of Urology 156:402-404



以目前做卵細胞質內精蟲注射(Intracytoplasmic Sperm Injection 簡稱ICSI),下列哪種男性不孕症的病人還是絕對無法有自己的後代?
(A) 先天無輸精管的病人
(B) 不能射精的病人
(C) 隱睪症的病人
(D) Kleinefelter‘s 症候群的病人
(E) 以上皆非
正確答案: ( E )

Campbell’s Urology, 6th edition, pp.677~692



不孕症男性併有無症狀精索靜脈曲張(subclinical varicocele)接受varicocelectomy後,下列敘述何者是對的?

(A) 改善精蟲形態 (sperm morphology)

(B) 改善精蟲向前游動 (sperm forward progression)

(C) 改善精蟲活動數 (total motile sperm count)

(D) 改善精液量 (seminal volume)

(E) 改善懷孕率 (pregnancy rate)

答案:( C )

The Journal of Urology 155:1636-1638



Supply corpora cavernosaartery

(A) Bulbourethral artery

(B) Dorsal artery

(C) Cavernous artery

(D) Pudendal artery

(E) Femoral artery

答案:( C )

Smith’s General Urology (14th) p773



如果一個無精蟲的病人,兩側睪丸長徑約1cmFSH: 0.1 mIULH: 0.5 mIUTestoterone: 0.8 mIU;您覺得最好的治療應該是:
(A) 卵細胞質內精蟲注射 (ICSI)
(B) 先做睪丸切片看有無精蟲
(C) HCG + FSH治療
(D) Testosterone 補充療法
(E) 建議用精蟲銀行精蟲做 AID (Artificial Insemination of Donor)
正確答案: ( C )
Campbell’s Urology, 6th edition, pp.677~678



有關於Peyronie’s疾病(Peyronie’s disease)之陳述何者為誤?

(A)大約1%會男性受影響。

(B)常見於50-60歲之男性患者。

(C)急性期病人會勃起疼痛。

(D)80%患者會持續惡化。

(E)手術以白膜縮短術(Tunica shortening procedures)治療效果佳。

答案: ( D )

Current Opinion in Urology ,May 1998, Vol.8, No3. P203-209



陰莖海綿體平滑肌肉cGMPcAMP的代謝與phosphodiesterase的關係為何?

(A) cGMPcAMP兩者均會被phosphodiesterase分解

(B) 只有cGMP會被phosphodiesterase分解

(C) 只有cAMP會被phosphodiesterase分解

(D) cGMPcAMP兩者都不會被phosphodiesterase分解

(E) cGMPcAMPphosphodiesterase之間的關係至今仍不清楚

答案:( A )

Campbell’s Urology (Seventh Edition, Volume 2, page 1164-1167)



男性不孕症病人抽血結果 Prolactin 300 ng/ml,您的處置應該是:
(A) 看病人目前服用何種藥物,停藥後再複檢一次
(B) 檢查病人是否有潛在的糖尿病
(C) 甲狀腺功能完整測試後,治療甲狀腺疾病
(D) Bromcriptine 治療
(E) 照腦下垂體(pituitary gland) MRI or CT scan,會診神經外科
正確答案: ( E )

Campbell’s Urology, 6th edition, pp.679~680



目前新發展的抗陽痿藥物中,哪一種主要是經由中樞神經的作用

(A) Sildenafil (Viagra)

(B) Prostaglandin E1

(C) Apomorphine

(D) Phentolamine(Vasomax)

(E) Papaverine

答案:( C )

Journal of Urology, 161(5): 1707-1712, 1999



下列哪一種睪丸組織中絕對找不到精蟲

(A) Kleinefelter‘s Syndrome (47XXY) 的病人睪丸

(B) Aspermatogenesis的睪丸

(C) 隱睪症的睪丸

(D) Kallmann’s Syndrome 的病人睪丸

(E)腮腺炎後的睪丸

答案:( B )

江漢聲-88



做輸精管重接術(Vasectomy reversal) 最困難處在:
(A) 黏著太厲害
(B) 找不到原紮處
(C) 斷端離副睪丸太近
(D) 斷端遠離陰囊
(E) 併有陰囊水腫

正確答案: ( C )
Campbell’s Urology, 6th edition, p.3129



Peyronie‘s Disease 的硬塊如果不是形成太久,目前可以注入哪一種藥劑使其軟化

(A) Papaverine

(B) Amylase

(C) Isoptin

(D) Sputolysin

(E) Photaba

答案:( C )

International Journal of Impotence Research, 10(2): 123-124, 1998



Hypogonadotropic hypogonadism的病患,要促進精蟲的製造(Spermatogenesis),給予下列何者藥物較為適當?

(A) Testosterone enanthate 200 mg IM, 隔週一次

(B) HCG 2000U IM,每週三次

(C) FSH 75IU IM,每週三次

(D) Pergonal 1/2 vial, 每週三次

(E) 補充Oral testosterone

請填寫正確答案: ( D )

類別編號: 5摘錄自:

Campbell's Urology, 7th Edition, P.1287.



一位年輕男性發生陰莖異常勃起(Priapism)十五小時, 血液檢查結果血色素9.0 gm%, 血液抹片發現鎌狀細胞性貧血(Sickle cell anemia)。在常態空氣下做動脈血氣體分析pO285, pH7.38。在使用2000c.c., 0.9% 生理食鹽水(每公升含NaHCO3, 88mEq)靜脈注射及35%氧氣罩連續使用12小時, 陰莖異常勃起仍存在, 下一個步驟應該是

(A) 增加氧氣罩的含氧量至50%

(B) 輸全血(Whole blood)

(C) 使用全身麻醉造成低血壓

(D) 沖洗勃起組織

(E) 創造勃起組織與(F) 龜頭之間的廔管

答案: (B)

摘錄自: Sagalowsky AI: Priapism, Urol Clin N. Am. 1982;9:255 (1999. AUA-SASP)



Phosphodiesterase (PDE) type 5 inhibitor 用於治療男性勃起障礙(陽萎)是因為增加

(A) NO

(B) GMP

(C) GTP

(D) cGMP

(E) cAMP

請填寫正確答案:( D )

類別5

摘錄自 Smith’s General Urology ed. by Emil A. Tanagho & Jack W. McAninch, 15th ed., 2000; P800



如果一位病人,他的血清中FSH,LH Testosterone都低於正常值,則表示

(A) 原發性睪丸衰竭

(B) 下視丘或腦下垂體功能失調

(C) 輸精管阻塞

(D) 雄性素受體失去敏感

(E) 儲精囊發育不良

請填寫正確答案:( B )

摘錄自Smith’s General Urology ed. by Emil A. Tanagho & Jack W. McAninch, 15th ed., 2000; P767-768



在男性不孕症的病患,下列何者內科疾病最不常見?

(A) 惡性腫瘤;如:睪丸癌。

(B) 染色體病變。

(C) 可治療的內份泌疾病;如:糖尿病。

(D) 神經疾病。

(E) 血管疾病。

請填寫正確答案:( E )

摘錄自:J. Urol 166. 2001, p.178-180



男性陰莖勃起(penile erection)過程中,有關細胞訊息的傳遞(Signal transduction)與離子通道(Ion channels)的敘述,何者正確?

(A) 前列腺素E1(prostaglandin E1)主要是藉由細胞內cyclic GMP(cGMP)訊息的增加來促進海綿體平滑肌肉放鬆。

(B) 氧化氮(nitric oxide, NO)主要是藉由細胞內cyclic AMP(cAMP)訊息的增加來促進海綿體平滑肌肉放鬆。

(C) 當細胞內游離鈣離子(cytosolic free Ca2+)濃度增加時,可以造成平滑肌肉收縮。

(D) Sildenafil(Viagra)治療男性陰莖勃起障礙的主要作用是抑制cyclic AMP(cAMP)的分解(degradation of cyclic AMP)

(E) 以上皆是

請填寫正確答案:( C )

摘路自:Smith's General Urology 15th international Edition, page 793 and 800; Signal transduction and ion channels)



原本使用小於或等於20ug PGE1,海綿體注射治療勃起功能障礙的病人,如果要改用威而剛(Viagra

治療,大約有幾成的病人會成功?

(A) 九成以上

(B) 八至九成

(C) 六至七成

(D) 四至五成

(E) 三成以下

請填寫正確答案:( C

摘錄自:1) J. Urol. 1999 162722-725, 2) J. urol 2000 164 708~711, 3) J. urol 2000 164 1197~1200



關於輸精管結紮(Vasectomy),下列陳述何者不對?

(A) 手術後,若輸精管標本獲得病理確認,仍須做精液檢查,以確定手術成功。

(B) 手術後,可能的併發症有血腫,感染及長期不明原因的睪丸疼痛。

(C) 手術後,若想再次懷孕,輸精管重建手術(Vasectomy reversal)是選擇的方式之一。

(D) 在輸精管重建手術中,若發現有精索靜脈曲張,可同時施行靜脈曲張切除手術(Varicocelectomy

(E)輸精管重建手術後,精液檢查發現有活動精子,若考慮繼續懷孕,可建議接受精子冷凍儲存 (Cryopreservation)。

請填寫正確答案:( D

摘錄自:CampBell's Urology. 7th ed. P.1343-1353



有關隱睪症的描述,下列何者不正確?

(A)早產兒較容易得到

(B) 90%以上的病人可以發現疝氣囊

(C) 一歲以後,隱睪的機率約0.8%

(D) 接受手術探查的病人中,約有10%找不到睪丸

(E) 14%隱睪的病患會有家族史

請填寫正確答案: ( D )

摘錄自: Campbell’s Urology ,7th edition P2174 1998



隱睪症的病人,下列敘述何者有誤?

(A)兩側隱睪症,一半的病人精蟲數會少於每毫升二千萬

(B) 單側隱睪者,約25%病人精蟲數會少於每毫升二千萬

(C) 腹股溝隱睪約20%無胚細胞(germ cells)

(D) 腹腔內睪丸約50%無胚細胞(germ cells)

(E) 足月產男嬰約3-4%出現隱睪機會

請填寫正確答案: ( D )

摘錄自: Campbell’s Urology ,7th edition 1998 P1312-1313



尿逆流(Reflux)的處理何者有誤?

(A)青春期前(prepubertal)小孩有grade I,II,III尿逆流,可以考慮藥物治療

(B) grade IV 尿逆流,藥物治療一段期間仍未改善,應考慮手術矯正

(C) 過了嬰兒期(infancy) grade V 尿逆流,仍以藥物治療為主,可觀察達青春期

(D) 六週以後使用低劑量預防性抗生素,以trimethoprim sulfamethoxazole為較佳選擇

(E) 當追蹤腎不在長大,同時出現新腎肥症(renal scars)或腎功能的不好時,要考慮手術

請填寫正確答案: ( C )

摘錄自: Campbell’s Urology ,7th edition 1998 P1879-1882



:精蟲稀少症(oligospermia)一般能接受定義為?

(A)精蟲少於每毫升2000

(B) 精蟲少於每毫升4000

(C) 精蟲少於每毫升5000

(D) 總精蟲數少於每毫升7000

(E) 以上皆非

請填寫正確答案: ( A )

摘錄自: Campbell’s Urology ,7th edition 1998 P1860



患有Noonan Syndrome 的男性不孕病人,下列敘述何者不正確?

(A) 又稱為male Turner Syndrome

(B) 染色體呈45X

(C) 75﹪出生時有隱睪症。

(D) 表現出翼狀頸(web neck)及兩眼距變寬。

(E) 常併有心臟血管疾病。

請填寫正確答案:( B )

摘錄自Smith’s General Urology 15ed 2000, p.771



持久勃起(priapism)要分為兩種;A:高流量(high-flow)及B:低流量(low-flow)。

以下對於AB的敘述,何者錯誤?

(A) 造成A的原因主要是會陰部損傷所引起的。

(B) 造成B的原因可能是白血病的癌細胞阻塞靜脈的回流造成的。

(C) 陰莖海綿體內的血內氣體(blood-gas),A為高氧及正常二氧化碳。

(D) 陰莖海綿體內的血內氣體(blood-gas),B為低氧及正常二氧化碳。

(E) 理學檢查時,B的龜頭及尿道海綿體是軟的。

請填寫正確答案:( D )

摘錄自:Smith’s General Urology 15ed 2000, pp.668-669



糖尿病患所造成的勃起功能不全(erectile dysfunction),下列敘述何者是錯誤的?

(A) 25﹪的年輕糖尿病患者及75﹪的年長糖尿病患者會發生。

(B) 主要經由神經及血管的病變造成的。

(C) 糖尿病病史達10-15年後,較易發生。

(D) 勃起功能不全的發生與使用胰島素的劑量及使用時間的長短有關。

(E) 常併發有心因性的問題。

請填寫正確答案:( D )

摘錄自:Smith’s General Urology 15ed 2000, pp.796-797



下列何種藥物不會造成勃起功能不全(erectile dysfunction)?

(A) Terazosim

(B) Propranolol

(C) Methyldopa

(D) Cimetidine

(E) Cyproterone acetate

請填寫正確答案:( A )

摘錄自Smith’s General Urology 15ed. 2000, p.796



對於威而鋼(Viagra)的使用,何者不正確?

(A) 有心臟血管疾病者,使用前應小心評估。

(B) 有肝臟或腎臟功能不全者,應減少劑量。

(C) 可與erythromycin ketoconazole併用,但須增加劑量。

(D) 不可與硝酸鹽類併用。

(E) 每天使用次數最好不要超過一次

請填寫正確答案:( C )

摘錄自:Smith’s General Urology 15ed 2000, pp.800-802



對於威而鋼(Viagva)的敘述,何者不正確?

(A) 82﹪勃起功能不全的病人,服用100毫克威而鋼,可改善其勃起功能。

(B) phosphodiesterase type 5PDE-5)的抑制劑。

(C) retina內的PDE-6IC50相近,使用時較易產生不正常的視覺。

(D) 經由NO的增加,造成更好的平滑肌放鬆,產生更好的勃起。

(E) 經由c GMP的增加,造成更好勃起反應。

請填寫正確答案:( D )

摘錄自:Smith’s General Urology 15ed. 2000, pp.800-802



5α-reductase 缺乏的男性會導致雄性素作用不足或完全喪失。這類病人其生殖器的表現,何者是不正確的?

(A) 睪丸發育正常。

(B) 前列腺發育正常。

(C) 儲精囊萎縮。

(D) 尿道下裂。

(E) 陰莖發育不良。

請填寫正確答案:( B )

摘錄自Smith’s General Urology 15ed. 2000, p.772



腎衰竭引起尿毒症,會導致男性不孕男性性腺功能不足,以下敘述何者是不正確?

(A) 睪丸酮下降。

(B) 動情激素上升。

(C) 25﹪的病人表現出泌乳激素上升。

(D) 濾泡激素上升。

(E) 腎移植成功後,性腺功能仍無法回復。

請填寫正確答案:( E )

摘錄自:Smith’s General Urology 15ed. 2000, p.772



下列何種徵候群與輸精管路阻塞有關?

(A) Young Syndrome

(B) Klinefelter Syndrome

(C) Noonan Syndrome

(D) Kallmann Syndrome

(E) Turner Syndrome

請填寫正確答案:( A )

摘錄自Smith’s General Urology 15ed. 2000, p.771763



以下所列的藥物均會誘發男性陰莖勃起,何者除外?

(A) Vasoactive intestinal polypeptide

(B) Nitroglycerine

(C) Imipramine

(D) Dopamine

(E) Calcitonin-gene-related peptide

請填寫正確答案:( D )

摘錄自 Smith’s General Urology15th edition2000年,P.793



陰莖勃起的過程中有6個不同的時期,以下各描述何者是錯誤的?

(A) Flaccid phase時,陰莖海綿體血液的blood gas和系統靜脈血液是相同的

(B) Latent phase時,陰莖海綿體內的壓力比Flaccid phase時的壓力稍高

(C) Tumescent phase時,陰莖海綿體內的壓力比Latent phase更高,但動脈血流速率反而下降

(D) Full erection phase時,陰莖海綿體內的壓力可高達全身收縮壓的80~90%

(E) Rigid erection phase時,海綿體動脈內幾乎沒有血流通過

請填寫正確答案:( B )

摘錄自 Smith’s General Urology15th edition2000年,P.790



射精量的多寡會受到使用藥物的影響,以下所列的各藥物會減少射精量,何者除外?

(A) Antihypertensive agents

(B) Alpha-adrenergic blockers

(C) NSAIDs

(D) Antipsychotic agents

(E) Antidepressants

請填寫正確答案:( C )

摘錄自 Smith’s General Urology15th edition2000年,P.775



依照WHO的統一規定,正常的精液的底限有下列五項標準,以下各描述何者是錯誤的?

(A) 射精量(Ejaculate volume) = 1.5 ~ 5.5 ml

(B) 精蟲濃度(Sperm concentration) > 40×106 sperm/ml

(C) 精蟲活動力(Motility) > 50%

(D) 精蟲向前移動分數 (Forward progression scale)≧2

(E) 精蟲形態(Morphology) > 30% WHO normal forms

請填寫正確答案:( B )

摘錄自 Smith’s General Urology15th edition2000年,P.759



對於一個Hypogonadotropic hypogonadism的不孕男性,其內分泌的變化,下列何者是對的?

(A) Testosterone下降,FSH下降,LH下降,Prolactin下降

(B) Testosterone下降,FSH上昇,LH上升,Prolactin下降

(C) Testosterone下降,FSH下降,LH下降,Prolactin上升

(D) Testosterone下降,FSH上升,LH上升,Prolactin上升

(E) Testosterone下降,FSH下降,LH下降,Prolactin正常

請填寫正確答案:( E )

摘錄自 Smith’s General Urology15th edition2000年,P.760



下列有關於陰莖持久性勃起(Priapism)的描述,何者是錯誤的?

(A) 容易在神經性和心理性陽痿病人接受陰莖海綿體注射藥物後發生

(B) Sickle cell disorder引起的priapism在大人比小孩更容易發生

(C) Low-flow priapism大都會引起疼痛,而High-flow priapism大多不會疼痛

(D) Low-flow priapism的優先治療是採取海綿體放血並注入α-adrenergic agonist

(E) High-flow priapism的優先治療是採取Angiographic embolization

請填寫正確答案:( B )

摘錄自 Campbell’s Urology7 th edition1998p1207-1209



人類之粒線體純粹來自母系遺傳,而精蟲所攜帶之父系粒線體在形成受精卵之後即受特殊蛋白分解 (proteolysis) 機制所破壞;此蛋白分解具有一制動反應 (trigger reaction),稱作ubiquitination, 請問此一制動反應最初發生於精蟲之哪一個過程?
(A) 精子生成 (spermatogenesis) 過程中
(B) 通過副睪丸時
(C) 射精後於子宮中游動時
(D) 附著於卵子表面時
(E) 進入卵子接觸到卵質時
類別編號: ( 5 ) 男性學
正確答案: ( A )
參考資料: Biology of Reproduction 2000; 63: pp.582~590



下列何種藥物的作用是直接阻斷生殖腺雄性素 (gonadal androgen) 的合成:
(A) Ketoconazole
(B) Flutamide
(C) Finasteride
(D) Cyproterone
(E) Leuprolide
正確答案: ( A )
參考資料: Campbell’s Urology, 7th edi, 1998, pp.798-799
Campbell’s Urology, 6th edi, 1992, p.1212-1213



在患有高血壓的男人合併陰莖勃起失調(Erectile Dysfunction)之情形下,以下所述那一項是正確的?

A)高血壓者由於血管性因素引起勃起失調比同年齡層的一般人多

B)高血壓者和一般人一樣比例有勃起失調

C)高血壓者性慾和高潮亦有困難

D)高血壓者治療高血壓也常同時治療性功能勃起失調

E)高血壓者使用利尿劑治療就不會引起陰莖勃起失調

請填寫正確答案:(A

摘錄自 CME Question for October 2000 Issue of the Journal of Urology pp1188-1191



The best predictor of potency following brachytherapy for prostate cancer is

(A) Radiation dose

(B) Adjuvant hormonal therapy

(C) Patient age

(D) Isotope selection

(E) Pretreatment potency status

請填寫正確答案:( E )

摘錄自 The Journal of Urology165:436-4392001



Sildenafil therapy for erectile dysfunction in patient on chronic dialysis ,下列敘述何者是對的?

(A) Is only effective at the 100mg dose

(B) Is only effective in patient on peritoneal dialysis

(C) Is effective in 80% patients

(D) Is only effective in patients, younger than 40 years

(E) Is only effective in patients with normal serum testosterone

請填寫正確答案:( C )

摘錄自 The Journal of Urology165:189-8212001



下列引起男性不孕性之狀況,何者佔最多數?

(A) 精索靜脈曲張症

(B) 精液檢查為正常者

(C) 輸精管阻塞

(D) 內分泌異常

(E) 隱睪症

請填寫正確答案:﹝A﹞

摘錄自:摘錄自:Campbell’s Urology 7th ed. Vol. 2, P1297, 1998



診斷阻塞性無精子症(Obstructive azospermia 的最佳檢查是下列那一項?

(A)血清中的黃體素(LH)

(B)血清中的催乳激素Prolactin

(C)血清中的促卵泡成熟激素FSH和睪丸的長軸大小(Testis long axis size)

(D)血清中的睪丸激素(Testosterone)

(E)血清中的黃體素和促卵泡成熟激素(LH + FSH)

正確答案 : (C)

THE JOURNAL OF UROLOGY VOLUME 167 MARCH 2002 NUMBER 3 P.1314-1317



男性前列腺癌接受睪固酮剝奪(androgen deprivation)後,可產生下列何現象?

(A) 增加全身瘦肉質量(lean body mass

(B) 減少脂肪組織

(C) 減少骨質密度

(D) 增加蛋白質合成

(E) 增加脂肪氧化速率

答案:(C

Journal of Urology 2002, Vol.167: 2361-2367



劉先生今年六十二歲,因前列腺癌併多處骨骼轉移疼痛(prostate cancer with multiple bone metastasis),準備接受兩側睪丸切除手術(bilateral orchiectomy)。目前劉先生性功能屬正常範圍,您預期當劉先生接受了兩側睪丸切除手術後,下列有關性功能之敘述何者正確?

A. 夜間勃起( nocturnal penile erections)的頻率(frequency)不受影響

B. 性慾(sexual interest)不會受到影響

C. 視覺誘導陰莖勃起反應(erection in response to visual sexual stimulation)不受影響

D. 遺精(seminal emission)不會受到影響

E. 雄性素(androgens)的生成不受影響

Ans: C

Smith's General Urology 15th international Edition, page 791; Hormone and sexual function)



臨床上使用威而鋼(Sildenafil Citrate),下列何者不正確?

A)可與多種高血壓藥物合併使用。

B)祇要不與含Nitrate藥物合併使用,對冠狀動脈疾病(CAD)病人無不良影響。

C)最高劑量為100mg,超過此劑量仍無效,不應再增加劑量。

D)威而鋼有成癮性,多數病人在使用超過一年以上會需要增加劑量。

E)老年人使用威而鋼劑量無需特別調整。
  1   2   3

Похожие:

Smith’s General Urology, 15 icon1. john1 smith child of john smith is: I. James2 smith, b. 1780, Near present Washington, dc (Bladensburg, va); d. March 14, 1862, Purcell, Mann Township, Bedford County, Pa Generation No. 2 2

Smith’s General Urology, 15 iconR e f e r e n c e m a t e r I a L s Reference materials are a great place to start if you aren’t sure of a topic, you need general information, or you need help with the language in general. Dictionaries

Smith’s General Urology, 15 iconDrawings and general provisions of the contract, including General and Supplementary Conditions, Section 23 0500 and other Division I specification Sections

Smith’s General Urology, 15 iconDrawings and general provisions of the contract, including General and Supplementary Conditions, Section 23 0500 and other Division I specification Sections

Smith’s General Urology, 15 iconDrawings and general provisions of the contract, including General and Supplementary Conditions, Section 23 0500 and other Division I specification Sections

Smith’s General Urology, 15 iconRegina -V- michael John Smith

Smith’s General Urology, 15 iconFifth Edition Jeffrey Trawick-Smith

Smith’s General Urology, 15 iconAshbel Smith Professor of Zoology and Psychology

Smith’s General Urology, 15 iconSmith-Waterman Reconfigurable Computing System

Smith’s General Urology, 15 iconReflections on Hollis and Smith, Lebow and Edkins

Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница