А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания




НазваниеА. Ю. Просеков технология продуктов детского питания
страница1/13
Дата20.11.2012
Размер1.67 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


С.Ю. Юрьева

Н.Г. Костина

А.Ю. Просеков


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ


Лабораторный практикум


для студентов специальности 260505.65 «Технология детского и функционального питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» всех форм обучения


Кемерово 2007

УДК 613.22(075)

ББК 36.96я7

Ю 85


Рецензенты:


канд. техн. наук, директор

ООО «Экспериментальный сыродельный завод» Хавров В.Ф.;


канд. техн. наук, директор

научно-производственного объединения «Здоровое питание» Попов А.А.


Юрьева, С.Ю.

Ю 85 Технология продуктов детского питания: Лабораторный практикум / С.Ю. Юрьева, Н.Г. Костина, А.Ю. Просеков: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2007. – 102 с.


ISBN


Практикум содержит работы по технологии производства продуктов детского питания. В каждой работе изложена цель, задачи, краткие теоретические положения, а также методика выполнения работы.

Практикум составлен в соответствии с программой дисциплины СД 01 «Технология продуктов детского питания» для студентов специальности 260505.65 «Технология детского и функционального питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».


УДК 613.22(075)

ББК 36.96я7


ISBN


© С.Ю. Юрьева, Н.Г. Костина,

А.Ю. Просеков, 2007

© КемТИПП, 2007

ВВЕДЕНИЕ


В подготовке инженеров-технологов детского и функционального питание особенности технологии производства продуктов являются основой для изучения специальных дисциплин. Лабораторный практикум по дисциплине «Технология продуктов детского питания» является практическим дополнением к теоретическому курсу и направлен на закрепление теоретических знаний, полученных студентами на лекционных занятиях.

Необходимость создания настоящего учебного пособия по основам производства продуктов детского питания обусловлена отсутствием соответствующего руководства, в котором прикладные вопросы производства продуктов увязаны с фундаментальными вопросами физиологии питания, санитарии и гигиены питания, товароведения, проектированием предприятий отрасли, а также других специальных дисциплин.

Каждая работа содержит цель, краткие теоретические положения, приборы и материалы, методы исследования, порядок оформления результатов работы, вопросы для самопроверки и список рекомендуемой литературы.

К выполнению работы студенты допускаются только после прохождения инструктажа по технике безопасности и противопожарной безопасности. Обязательным условием допуска студента к экспериментальной части служит теоретическая подготовка (конспект лабораторной работы в тетради) и наличие халата.

Лабораторные работы выполняют подгруппами по 2-3 человека. Выбор варианта работы и конкретное задание указывает преподаватель, который определяет задачи, стоящие перед студентами.

Отчеты по лабораторным работам студенты оформляют в тетради. Оформленную работу подписывает преподаватель в конце занятий при защите отчета. Рабочее место студент сдает лаборанту кафедры.

Лабораторный практикум составлен в соответствии с программой дисциплины «Технология продуктов детского питания» для студентов специальности 260505.65 «Технология детского и функционального питания» по направлению 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».


Лабораторная работа № 1




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconА. Ю. Просеков научные основы производства
«Технология детского и функционального питания» направления 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения...
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconМинистерство Образования Российской Федерации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
«Технология детского и функционального питания», 260501 «Технология продуктов общественного питания», 260504 «Технология консервов...
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconТехнология продуктов детского питания работа выполнена в рамках фцнтп (2002-2006) при поддержке
Технология продуктов детского питания: Учебное пособие. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово,...
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconР. З. Григорьева современные технологии хранения пищевых продуктов
«Технология продуктов общественного питания» и 271400 «Технология детского и функционального питания» всех форм обучения
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconР. З. Григорьева товароведение продовольственных товаров
...
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconДетского питания учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2005 удк 637. 144 (075)
П 82 Технология молочных продуктов детского питания: Учебное пособие. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности....
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconПрограмма по дисциплине «пищевая химия»
Технология продуктов питания” и 655600 “Производство продуктов питания из растительного сырья”, включающая определенный объем знаний,...
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconПрограмма дисциплины «Микробиология» для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»
«технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconМетодические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине опд. 05 «Документационное обеспечение управления» специальность 260502 «Технология продуктов общественного питания»
«Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
А. Ю. Просеков технология продуктов детского питания iconПояснительная записка Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260501. 65 Технология продуктов общественного питания в соответствии с требованиями
«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница