Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности




Скачать 166.47 Kb.
НазваниеПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности
Дата02.11.2012
Размер166.47 Kb.
ТипПрограмма


ПРОГРАММА

вступительных экзаменов в магистратуру по специальности

6М073500 – «Пищевая безопасность»


ДИСЦИПЛИНЫ


ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Основные составные вещества пищевых продуктов и их роль в питании человека. Потребность организма в энергии. Структура пищевого рациона. Физиологическое значение отдельных составных частей пищи

Зерно и продукты его переработки

Характеристика зерна и зерновых продуктов, хлебные злаки, зернобобовые культуры, оценка качества зерна, процессы, происходящие при созревании зерна, хранение зерновой массы, переработка зерна в крупу, виды круп, технологический процесс производства крупы

Сочное растительное сырье

Общие принципы консервирования сочного растительного сырья, биоз, анабиоз, ценоанабиоз, абиоз, характеристика сочного растительного сырья как объекта хранения и переработки, сорт и условия выращивания, химический состав сырья, физические свойства сырья, физиологические особенности сырья, хранение сочного растительного сырья как способ консервирования

Солод, солодовые и ферментные препараты

Производство солода, подготовка зерна к замачиванию. Замачивание зерна, проращивание зерна, ферментация солода, сушка солода, обработка высушенного солода и его хранение, требования, предъявляемые к качеству солода, солодовые препараты, солодовые экстракты, концентрат квасного сусла

Пищевые жира и масла

Растительные масла, состав и свойства жиров и масел, характеристика масличного сырья, технология получения растительных масел, животные топленые жиры, характеристика сырья животных топленых жиров, технология получения животных топленых жиров, поверхностно-активные вещества

Мясо и мясопродукты

Виды и строение мяса, поступающего на предприятия общественного питания. Морфологическое строение мышечной и соединительной тканей туш убойного скота и химический состав отдельных элементов тканей Технологическая ценность сырья. Птица, дичь, кролик. Виды и состояния птицы, дичи и кролика, поступающих на предприятия общественного питания, их характеристика

Рыба

Виды и состояния рыбы, поступающей на предприятия общественного питания, их характеристика. Особенности морфологического строения и химического состава рыбы и нерыбных продуктов морского промысла. Технологическая ценность сырья

Молоко и молочные продукты

Молоко коровье, химический состав молока, свойства молока, технологическая обработка молока и его ассортимент, требования к качеству молока, сливки, молочные консервы, сгущенное молоко, сухое молоко, кисломолочные продукты, сметана, творог, вторичные молочные продукты, сыворотка, молочнобелковые концентраты, масло коровье, масло, выработанное в маслоизготовителе

Разрыхлители теста

Дрожжи хлебопекарные, строение, состав и условия жизнедеятельности дрожжевых клеток, прессованные дрожжи, дрожжевое молоко, сушеные дрожжи, дрожжи, выделенные из мелассно-спиртовой бражки, химические разрыхлители

Сахар (сахароза) как сырье пищевых производств

Свеклосахарное производство, характеристика сахарной свеклы, прием и хранение сахарной свеклы, доставка свеклы на завод и отделение примесей, мойка свеклы, измельчение свеклы в стружку, получение диффузионного сока, очистка диффузионного сока, фильтрование сока (сиропа), сгущение сока до сиропа, варка сиропа и оттеков до утфелей, получение кристаллического сахара, центрифугирование утфеля, пробелка и сушка сахара-песка, требования к качеству сахара-песка и его хранение, переработка оттеков, использование мелассы

Крахмал и крахмалопродукты

Производство сырого крахмала, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, производство сухого крахмала, производство кукурузного масла, экстракта и кормов, производство модифицированных крахмалов, расщепленные крахмалы, замещенные крахмалы, производство декстрина, производство крахмальной патоки, технологическая схема производства патоки, высокоосахаренная патока, мальтозная патока, сорта патоки и ее качество, производство глюкозы и глюкозосодержащих продуктов, характеристика глюкозы

Сушеные картофель и овощи

Требования к сырью, используемому для сушки, характеристика сушеных продуктов, характеристика сушеных продуктов

Яйца и яйцепродукты

Состав и свойства куриных яиц, требования к качеству куриных яиц и их хранение, производство мороженых яичных продуктов, производство яичного порошка

Сырье из плодов и ягод

Плодово-ягодное стерилизованное пюре, плодово-ягодное повидло, плодово-ягодный джем, варенье, цукаты, изюм (виноград сушеный), плодово-ягодные концентрированные соки, плодово-ягодные порошки

Производство пищевых органических кислот

Молочная кислота, лимонная кислота, винная кислота, пряности, пищевые красители, естественные красители, синтетические красители

Желирующие вещества

Пектин, агар, агароид, желатин

Нетрадиционные виды сырья, используемые в пищевой промышленности

Остаточные пивные дрожжи, овощные порошки, продукты мясной и рыбной промышленности, вредные вещества, входящие в состав пищевых продуктов и их влияние на организм человека, загрязняющие вещества, природные токсические соединения пищевых продуктов


Литература


  1. Ковальская Л.П. Общая технология пищевых производств. – М.: Колос, 1993.

  2. Стабников В.П., Остапчук Н.В. Общая технология пищевых продуктов. – Киев: Высшая школа, 1980. – 303 с.

  3. Гореньков Э.X., Горенькова А.Н., Усачева Г.Г. Технология консервирования. – М.: Агропромиздат, 1987. – 351 с.

  4. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М. Технология муки, крупы и комбикормов. – М.: Колос, 1984. – 375 с.

  5. Казаков Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства.– М.: Колос, 1983.– 52 с.

  6. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его перера­ботки. – М.: Агропромиздат, 1989. – 367 с.

  7. Крахмал и крахмалопродукты // Под ред. Н.Г. Гулюка. – М.: Агропромиздат, 1985. – 240 с.

  8. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 559 с.

  9. Мельник Б.Е., Лебедев В.Б., Винников Г.А. Технология приемки, хранения и переработки зерна. – М.: Агропромиздат, 1990. – 367 с.

  10. Назаров А.И., Фан-Юнг А.Ф. Технология плодоовощных консервов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 240 с.

  11. Никитин Г.А. Биохимические основы биологических производств. – Киев: Высшая школа, 1981. – 307 с.

  12. Производство молочных продуктов // Под ред. А.А. Соколова. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 276 с.

  13. Ройтер И.М., Макаренкова А.А. Сырье хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств // Справочник. – Киев: Урожай, 1988. – 201 с.

  14. Сапронов А.Р., Жушман А.И., Лосева В.А. Общая технология сахара и сахаристых веществ. – М.: Агропромиздат, 1990. – 397 с.

  15. Технология переработки жиров // Под ред. Н.С. Арутюняна. – М.: Агропромиздат, 1985. –368 с.

  16. Флауменбаум Б.Л., Танчев С.С., Гришин М.А. Основы консервирования пищевых продуктов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 494 с.



«Технохимический контроль перерабатывающих производств с основами менеджмента качества»


Введение

Краткое содержание предмета. Роль и место технохимического контроля в работе предприятий системы хлебопродуктов. История развитмя технохимического контроля. Основные проблемы и направления научных исследований в вопросах технохимконтроля на современных этапах развития отрасли хлебопродуктов.

Технохимический контроль на зерноперерабатывающих предприятиях с основами менеджмента качества

Производственно-технологические лаборатории предприятий системы хлебопродуктов. Технохимический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Технохимический контроль на семяобрабатывающих заводах.

Технохимический контроль на мукомольных заводах. Технохимический контроль на крупяных заводах. Технохимический контроль на комбикормовых заводах. Государственная хлебная инспекция

Организация технохимического контроля на хлебозаводах, макаронных и кондитерских фабриках с основами менеджмента качества. Основные задачи производственных лабораторий. Общие вопросы организации лабораторий: производственной (центральной) и цеховой. Общие сведения о работе лаборатории.

Технохимический контроль хлебопекарного производства.

Контроль качества основного и дополнительного сырья. Правила отбора образцов и проб для анализа. Установление и контроль технологического режима. Порядок и методы качественной оценки полуфабрикатов. Технохимический контроль качества готовых изделий.

Макаронного производства

Методы оценки качества сырья. Контроль качества полуфабрикатов: теста и сырых изделий. Затраты и потери сьфья. Учет (контроль) расхода муки. ТХК готовых изделий. Требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий. Правила отбора проб и методы анализа готовых изделий. Тара: требования, предъявляемые к таре: органолептический осмотр и физико-химические показатели тары.

Кондитерского производства

Общие приемы анализа сырья, полуфабрикатов и готовых изделий и вспомогательных материалов. Основные правила выполнения ТХК на производстве. Стандарты на методы испытаний (проведения анализа). Отбор средних проб сырья при поступлении его на предприятие, в цех. Объекты и методы технохимичссқого контроля в цехах кондитерских предприятий.

Технохимический контроль с основами менеджмента качества:

Хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств.

Анализ качества пшеничной и ржаной муки. Анализ качества ферментированного и неферментированного солода. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Контроль качества полуфабрикатов из пшеничной муки (опары и теста). Контроль параметров технологического режима производства пшеничного хлеба опарным способом. Контроль качества булочных изделий.

Макаронных производств

Анализ качества макаронной муки стандартными методами. Анализ качества добавок, используемых в производстве макаронных. Анализ качества полуфабрикатов: теста и сырых макаронных изделий. Анализ качества готовых макаронных изделий.

Кондитерских производств

Технохимический контроль качества мучных кондитерских изделий: печенья, пряников, вафель и др. Технохимический контроль качества сахарных кондитерских изделий: карамели, конфет и т.п. Технохимический контроль качества продуктов переработки какао бобов: шоколада, какао порошка и др.


Рекомендуемая литература


Зерноперерабатывающее производство

  1. Торжинская Л.Р., Яковенко В.А. Технохимический контроль хлебопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Егоров Г.А., Гончарова З.Д. и др. Практикум по технохимическому контролю производства хлебопродуктов. -М.: Колос, 1980.

  3. Мазник Б.М., Хазина З.И. Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки. -М.: Колос, 1980.

  4. Подкопаева В.Н., Машарова Т.М., Авдуев П.Б. Государственное инспектирование качества хлебопродуктов. - М.: Колос, 1981.

  1. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. М.: «Колос», 1999 -491с.

  2. Сапронов А.Р., Жушман А.И., Лосева В.И. Общая технология сахара и сахаристых веществ. - М.: Агропромиздат, 1990 г.

Хлебопекарное производство

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. 8 изд., пере. и доп. М.: Легкая и пищевая промышленность,1984.-416с.

  1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.Учебник. 9-е изд.прераб. и доп./ Под общей ред. Л.И. Пучковой.-СПб.Профессия, 2003. -41с,пл.

  2. Хлебобулочные изделия. Методы анализа.-М.: ИПК Издательство стандартов, 1996.-107с.

  3. Хлебобулочные изделия. Технические условия. -М.: ИПК Издательство стандартов, 1998.-295с.

  4. Мука. Отруби. Методы анализа.-М.: ИПК Издательство стандартов, 1998.-83с.

  5. Правила организации м ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях.-М.: 199.-216с.

  6. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. Учебник для вузов.-М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.-479с.

  7. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебапекарного апризводства. 3-е изд.-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-232с.

  8. Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Запенина Н.В. и др. Технохимический контроль хлебапекарного производства. -Изд. 5-е. -М.: Пищевая промышленность, 1975.

  9. Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. 3 изд.-М.; Легкая и пищевая промышленность, 1983 .-416с.

  10. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания.-М.: Пищевая промышленность,1999.-352с.

  11. Инструкция по нормированию расхода муки в хлебопекарной промышленности.-М.: 1984.-1 Оіс.

  12. Цыганова Т.Б., Матвеева И.В., Чекмезов И.М. Справочное пособие по контролю за качеством хлебобулочных и макаронных изделий.-М.: Росгосхлебинспекция, 1999.-111с.

  13. Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. Хлебобулочные изделия.-М.: Дели принт,2000.-100с.

  14. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств. Под ред. Л.П. Ковальской.-М.: Агропромиздат,1991 .-335с.

Макаронное производство

1.Медведев Г.М. Технология макаронного производства.-М.: Колос, 1996.-195с.

  1. Медведев Г.М. Лабораторный практикум по технологии макаронного производства.-М.: Пищевая промышленность,1976.-134с.

  2. Чернов М.Е., Медведев Г.М. Справочник по макаронному производству.-М.: Легкая и пищевая промышленность,1984.-304с.

  3. Назаров Н.И. Технология макаронных изделий. -М.: Пищевая промышленность. 1978.-288с.

  4. Медведев Г.М., Крылова В.В. Технология и технохимконтроль макаронного производства.-М.: Пищевая промышленность, 1979.-144с.

  5. Руководство по технологическому контролю макаронного производства.-М.: Пищевая промышленность, 1972.-188с.

Кондитерское производство

І.Карушева Н.В., Лурье Н.С. Технохимический контроль кондитерского производства.-М.: Агропромиздат, 1990Л58с.

2.Кузнецова Л.С. Лабораторный практикум по технологии кондитерского производства.-М.: Пищевая промышленность,1980.-184с.

З.Лурье Н.С., Шаров А.И. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве.-М.:Колос,2001.-352с.

4.Лурье Н.С. Технология и технологический контроль сырья в кондитерском производстве-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 .-326с.

5.Лурье Н.С. Технология кондитерского производства.-М.: Агропромиздат, 1992.-399с.

б.Скуратовская О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами. Мучнистые кондитерские изделия.-М.: Дели принт,2001.-141с.


«Испытание, контроль и безопасность продукции»


Задачи и виды испытаний.

Задача испытаний. Задача контроля. Классификация видов контроля. Классификация испытаний. Виды внешних воздействий на изделия и материалы.

Виды испытаний.

Исследовательские, контрольные, доводочные, предварительные, приемочные, квалификационные, приемосдаточные, периодические, типовые, инспекционные, сертификационные испытания. Подконтрольная эксплуатация. Уровень проведения испытаний.

Испытание как технологический процесс.

Определение испытания. Объект испытания. Уровень испытаний, средства испытаний. Исполнители испытаний. Нормативно-методическая основа испытаний.

Подготовка и проведение испытаний.

Основные этапы испытаний: планирование, программы испытаний, аттестация испытательного оборудования, разработка методики (методик) испытаний и их аттестация, отбор образцов для испытаний, проведение испытаний, исследование, обработка данных испытаний, принятие решений по результатам испытаний. Проверка средств измерений. Виды проверок.

Общие положение и требования к обеспечению единства испытаний.

Точность, достоверность и воспроизводимость результатов испытаний. Показатели точности. Показатели воспроизводимости результатов испытаний. Техническая основа обеспечения единства испытаний. Нормативно-методическая основа обеспечения единства испытаний. Требования к обеспечению единства испытаний.

Сертификация испытаний.

Сущность, цели и задачи сертификационных испытаний. Общие положения стандартов ИСО/МЭК 130 и ЕN 45001. нормативно-технические документы при проведении различных видов испытаний.

Испытания на механические воздействия.

Основные задачи механических испытаний. Средства испытаний на износ. Средства измерений твердости материалов. Испытание на воздействие вибраций. Испытания на воздействие ударов. Испытания на воздействие линейных ускорений. Испытание на воздействие акустических шумов.

Испытания на климатические воздействия.

Виды климатических воздействий, группы климатов и их характеристики. Испытания на теплоустойчивость при эксплуатации, транспортировке и хранении. Испытания на воздействие пониженного атмосферного давления. Оборудование для проведения испытаний на воздействие климатических факторов. Испытание на воздействие коррозии.

Испытания на надежность.

Показатели надежности невосстанавливаемых и восстанавливаемых изделий. Статистические методы оценки показателей надежности по результатам выборочных испытаний. Потоки отказов при испытаниях на надежность. Планирование, проведение и обработка результатов определительных и контрольных испытаний на надежность.

Автоматизация испытаний.

Необходимость автоматизации испытаний. Принципы построения автоматизированной системы (АСИ). Виды обеспечения АСИ, их назначение. Примеры построения АСИ.

Обработка и анализ результатов испытаний

Обработка и обеспечение получения достоверных, объективных и точных результатов испытаний. Правила разработки рекомендаций по повышению качества испытанных изделий.

Техническое обеспечение испытаний и контроля.

Виды, состав и размещение испытательного оборудования. Технологическая оснастка и вычислительная техника, применяемая при испытаниях. Выбор испытательного оборудования, критерии выбора, аттестация испытательного оборудования.


Рекомендуемая литература

  1. Испытательная техника: Справочник в 2-х кн. / Под ред. В.В. Клюева. -М: Машиностроение. 1982. - Кн. 1. 1982. - 528 с.

  2. Испытательная техника: Справочник в 2-х кн. / Под ред. В.В. Клюева. М.: Машиностроение, 1982. - Кн. 2. 1982. - 560 с.

  3. Надежность и эффективность в технике: Справочник в 10-ти т. Т,2. Математические методы в теории надежноста и эффективности / Под ред. Б.В. Гнеленко. - 1987. - 280 с.

  4. 4 Надежность н эффективность в технике; Справочник в 10-ти т. Т.6. Экспериментальная отработка и испытания / Под ред. Р.С. Судакова и О.И. Тескина. - 1989. - 375 с.

  5. Костылев Ю.С., Лосицкий О.Г. Испытания продукции. М.: Издательство стандартов, 1989. 248 с.

  6. Исследование продовольственных товаров. Учебное пособие/ В.И. Базарова, Л.А. Боровикова и др. 1986. - 256 с.

  7. Мироновская Е.А., Синотов А.Г. ІІроведение испытаний и приемка продукции машиносгроения. М.: Изд-во стандартов. 1998.-283с.

  8. Костин П.П. физико-механические испытания металлов, сплавов и неметаллических материалов.- М.: Машиностроение, 1990.-255с.

  9. Степанов М.Н. Статистические методы обработки результатов механических испытаний: Справ.- Машиностроение, 1985.-232с.

  10. Малиновский В.Д., Бегларян В.Х., Дубицкий Л.Г. Испытание аппаратуры и средств измерений на воздействие внешних факторов: Справочник. - М: Машиностроение, 1993. - 576 с.

  11. Глудкин О.П. Методы и устройства испытаний РЭС и ЭВС: Учебник для вузов. - М: Высшая школа, 1991. - 336 с.

  12. Глудкин О.П., Бягалычев А.П., Коробов А.Й., Трегубов Ю.В. Испытание радиоэлектронной, электронно-вычислительной аппаратуры и испытательное оборудование: Учебное пособие.- М.: Радио и связь, 1987,- 272 с.

  13. Борисов М.В., Павлов И.А., Постников В,И. Ускоренные испытания машин на износостойкость как основа повышения их качества. М.: Стандарт, 1976. -352 с.

  14. Кирносов В.И. Измерение механических характеристик материалов. - М.: Стандарт, 1976. - 239 с.



«КВАЛИМЕТРИЯ»


Введение.

Принципы квалиметрии. Методы квалиметрии. Индексная квалиметрия. Таксономические методы оценки. Проектная квалиметрия. Классификация промышленной продукции. Номенклатура показателей качества. Порядок выбора потребительских свойств и показателей качества. Оценка уровня качества продукции: классификационные, ограничительные и оценочные показатели. Экспертная оценка качества продукции. Определение коэффициентов весомости показателей. Выбор базовых образцов для оценки уровня качества. Квалиметрические шкалы. Дифференциальный метод оценки уровкя качества продукции. Комплексный метод оценки: оценка по главному показателю, оценка с помощью интегрального показателя, оценка уровня каче-ства с помощью средневзвешенного показателя. Смешанный метод оценки. Оценка уровня качества разнородной продукцин.

Квалиметрня

Общие сведения о квалиметрии. История и современное состоя-ние квалиметрии в стране и за рубежом.

Классификация промышленной продукции. Номенклатура показателей качества. Классификация промышленной продукции и номенклатура показателей качества. Классификация показателей качества продукции. Классификация показателей качества продукции по ее однородности. Классификация промышленной продукции. Номенклатура показателей качества промышленной продукции. Порядок выбора номенклатуры потребительских свойств и показателей качества.

Оценка уровня качества продукции.

Основные методы квалиметрии. Классификационные, ограничительные и оценочные показатели. Ситуация оценки. Экспертная оценка качества продукции. Оценивание органолептических показателей. Определение номенклатуры показателей качества. Определение коэффициентов весомости показателей. Выбор базовых образцов для оценки уровня качества.

Квалиметрические шкалы. Шкала порядка. Шкала интервалов. Шкала отношений.

Основные правила разработки методики оценки уровня качества.

Дифференциальный метод оценки уровня качества продукции. Комплексный метод оценки уровня качества продукции. Требования к комплексному показателю. Оценка уровня качества по главному показателю. Оценка уровня качества продукции с помощью интегрального показателя. Оценка уровня качества продукции с помощью средневзвешенного показателя. Смешанный метод оценки уровня качества продукции.

Учет различных условий использования продукции. Метод стоимостных регрессионных зависимостей. Метод предельных и номинальных значений. Метод эквивалентных соотношений.

Оценка уровня качества разнородной продукции. Определение индексов качества продукции. Определение индексов дефектности продукции. Опреде-ление индексов качества для различкых звеньев управления промышленно-стью. Определение комплсксных показателей качества и индексов качества ра-боты предприятий.


Рекомендуемая литература

  1. Азгальдов Г.Г. Теория и практака оценки качества товаров. - М.: Экономика, 1989.-256 с.

  2. Гличев А.В. и др. Прикладные вопросы квалиметрии. - М: Изд-во стандартов, 1985.- 190 с.

  3. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для вузов/ Под. ред. В.А. Швандера. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.- 487 с.

  4. Фомин В.М. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация. Курс лекций. - М: ЭКМОС, 2000 - 320 с.

  5. Федюкин З.К., Дурнев В.Д., Лебедев В.Г. Методы оценки и управление качеством промышленной продукции: Учебник. - М.: Филинъ, 2000. - 328 с.

  6. Никифоров А.Д. и др. Инженерные методы обеспечения качества в машиностроении: Учебное пособие. - М.: Изд-во стандартов, 1987. - 384 с.

  7. Осипов Б.В., Мировская Е.А. Математические методы и ЭВМ в стандартизации и управлении качеством. - М: Изд-во стандартов, 1990. - 168 с.

  8. Солод Г.И. Основы квалиметрии: Учебное пособие. - М: Изд-во МГИ, 1991-84 с.

  9. Шишкин И.Ф., Станякин В.М. Квалиметрия и управление качеством: Учебное пособие. - М.: Изд-во ВЗПИ, 1992.-255 с.

  1. Аристов О.В. Управление качеством. Учебное пособие.-М. ИНФРА 2003.-237 с.

  2. Решение задач квалиметрии машиностроения. Учебное пособие. Под ред. В.Я. Кершенбаум, Р.М. Хвастунова - М. АНО «Технокефтегаз», 2001-158 с.



Похожие:

Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности «6NО208-Археология и этнология»
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности 1-39 81 01 Компьютерные технологии проектирования электронных систем
В зависимости от специальности, которую имеет выпускник вуза, поступающий в магистратуру при ответе
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных испытаний в магистратуру по специальности 1-79. 80. 27 Анатомия человека программа вступительных испытаний в магистратуру по специальности «Анатомия человека»
Программа вступительных испытаний в магистратуру по специальности «Анатомия человека» составлена в соответствии с Государственным...
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности «6 n 0208-Археология и этнология»
Культово-мемориальный комплекс как источник по мировоззрению древнего населения Казахстана
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности 6N0705- математическое и компьютерное моделирование
Числовые ряды. Абсолютная и условная сходимость. Признаки сходимости числовых рядов
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности
Краткий исторический очерк развития компьютерных сетей. Компьютерные сети, как основа построения информационной системы
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности
Основные принципы и методы технологии зерна, муки, крупы, комбикормов, хлеба, макаронных и кондитерских изделий, сахара и сахаросодержащих...
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов в магистратуру по специальности
Практическое применение этих законов в различных земледельческих зонах Казахстана для достижения стабильных урожаев сельскохозяйственных...
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов для поступления в магистратуру по направлению 230700 «Прикладная информатика»
Программа составлена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Программа вступительных экзаменов в магистратуру по специальности iconПрограмма вступительных экзаменов по математике
К программе прилагаются типовые задачи, образцы экзаменационных билетов вступительных экзаменов и список
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница