Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575




Скачать 25.72 Kb.
НазваниеГлюконо-дельта-лактон (гдл) Е575
Дата02.11.2012
Размер25.72 Kb.
ТипДокументы

Глюконодельтолактон (ГДЛ)


Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) Е575 Glucono-delta-lactone (GDL) регулятор кислотности

Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) является внутренним эфиром глюконовой кислоты. Глюконовая кислота изготавливается способом ферментации декстрозы.
При растворении в воде Глюконо Дельта Лактон медленно гидролизуется с образованием глюконовой кислоты.
Представляет собой тонкоизмельченный кристаллический порошок без запаха, свободный от инородных примесей.

ГДЛ широко используется в различных отраслях пищевой промышленности.

ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
(в т.ч. копченых/сырокопченых и вареных мясных продуктов)

  • улучшает товарный вид продуктов питания (формируется структура, органолептические качества продукта)

  • увеличивает срок хранения продуктов питания

  • регулирует уровень рН

  • ускоряет и стабилизирует развитие окраски мясного фарша, что сокращает время на термообработку на 50 %. За счёт этого увеличивается выход готовой продукции.

  • позволяет снизить дозировку нитритов, снижая тем самым риск образования нитрозоаминов

  • происходит подавление неблагоприятной и/или патогенной микробной флоры

  • процесс подкисления стабилен по физико-химическим показателям и легко воспроизводим, например, для салями с/к.



ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН В ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ

Созданные на основе ГДЛ добавки ускоряют посола рыбы , идет предотвращение развития нежелательной микрофлоры, способствуют сохранности и осветлению рыбы, устраняют неприятный рыбный запах.
Таким образом, обеспечиваются быстрое созревание рыбы, цветообразование, традиционный вкус и аромат.

ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(прессованного творога, сычужных сыров, при ультрафильтрации) обеспечивает ряд преимуществ

  • подкисление, а затем сквашивание происходит медленно, с постоянной и неизменной скоростью, которая зависит только от количества ГДЛ

  • не возникает микрофлокуляции казеина (в отличие от применения других пищевых кислот)

  • возможность добавления ГДЛ в молоко/молочную фазу при любой температуре

  • воспроизводимость результатов в каждой последующей партии

  • позволяет избежать проблем с бактериофагами

  • получать продукт постоянного качества

  • увеличить выход продукта

  • сократить продолжительность процесса коагуляции в 4-5 раз,

  • исключить пост-сквашивание - «прокисание» продукта после окончания технологического процесса

  • получить продукт более длительного срока годности

  • ГДЛ позволяет достичь созревания сгустка с высоким содержанием сухих веществ.

  • снижает возможность отклонения рН от нормы при сычужном свертывании не менее, чем на 50%

  • гарантирует лучшее и более устойчивое качество готового продукта



Преимущества ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОНА как коагулянта в производстве сыра тофу:

  • Увеличение срока годности.

  • Увеличение выхода готового продукта

  • Возможность смешивания коагулянтов для получения различных сортов тофу

  • Обладает оптимальной структурой коагулянта (размер гранул) – одним из важнейших параметров для сыра тофу.



ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН В ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫПЕЧКИ

  • используется совместно с порошкообразными разрыхлителями-,действует в разрыхлителе как подкислитель, обеспечивая постоянную и неизменную скорость взаимодействия со щелочной частью, эта реакция обеспечивает образование углекислого газа в тесте.

  • благодаря способности к последовательному подкислению, ГДЛ активно используется при приготовлении теста для пиццы, позволяя либо сократить, либо продлить время выдержки теста, что является основным преимуществом ГДЛ перед технологиями, в которых используются закваски.

  • в производстве галетного печенья.


Похожие:

Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconДельта- гепатит
Это одна из немногих отечественных работ обобщающего характера, посвященная проблеме дельта- инфекции. Она будет интересна как теоретикам,...
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconАлгоритм расчета цифрового фильтра для сигма-дельта ацп
Приведено описание алгоритма расчета цифрового фильтра для применения в прецизионных ацп по сигма-дельта архитектуре
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconДельта-сон индуцирующий пептид
М. Р. Гайнуллин; Каф биохимии Нижегор гос мед академии. – Смоленск, 1997. 20 с
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconНаучный руководитель Б. Ю. Рогаткин, к т. н., доцент
Приведено описание оптимальной структуры цифрового ких-фильтра для применения в прецизионных ацп по сигма-дельта архитектуре
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconИнструкция по эксплуатации
На модуле установлены 4 микросхемы ad7714 (24-разрядный сигма-дельта ацп фирмы Analog Devices) и 8-ми битный risc процессор avr фирмы...
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconУрок биология и география (7 класс)
«ареал», «миграции», «дельта». Знакомство с внутренними водами Евразии, с их распределением по территории. Раскрыть причины различия...
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconКнига А. Поис. «Кто мы? У нас все так? Или не так? И что же делать?»
Жикаренцев В. В. Путь к свободе: Кармические причины возникновения проблем или Как изменить свою жизнь. Спб.: Мим-дельта, 1995
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconПрограмма II межотраслевой конференции «вода в промышленности-2011»
Межотраслевая конференция «вода в промышленности-2011» состоится 26 октября 2011 г в конференц-залах «Ростов» и «Суздаль», расположенных...
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconЭкстремальные задачи
Классическая задача оптимального управления. Примеры задач с разрывными траекториями и импульсными управлениями. Дельта функции и...
Глюконо-дельта-лактон (гдл) Е575 iconРеспублики Башкортостан Городской детский эколого-биологический центр г. Уфы Муниципальное автономное образовательное учреждение «Лицей №46»
Существуют три типа конопли и только один из них содержит в значительных количествах дельта-9-тетрагидроканнабинол (тгк) – психоактивный...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница