Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество




Скачать 294.42 Kb.
НазваниеАнкета Ваши Фамилия Имя Отчество
страница1/5
Дата01.11.2012
Размер294.42 Kb.
ТипАнкета
  1   2   3   4   5
Анкета



Ваши Фамилия Имя Отчество

Кряжев Валерий Петрович


Наименование инвестиционного проекта

Комплекс товарного выращивания осетровых в системе замкнутого водообеспечения (УЗВ)


Кто основной Заказчик инвестиционного проекта?


Главная сторона, заинтересованная в осуществлении проекта и достижении его результатов

1 - Кряжев Валерий Петрович, инициатор проекта. 1 - Инвестор.


Определите и сформулируйте проблему, которая должна быть решена в ходе реализации проекта


Это помогает инвестору более четко представить желаемый конечный результат.

Организация производства товарной осетрины и продуктов её переработки с выходом на производство чёрной икры в системе замкнутого водообеспечения (УЗВ).

В чем основной замысел инвестиционного проекта


Что увидит, услышит, отведает или потрогает инвестор и Вы лично в ходе реализации проекта.

Осетров в рыбоводных бассейнах. Осетровый балык и прочие деликатесы из осетрины через 8 месяцев после зарыбления бассейнов и чёрную икру по достижении маточным стадом половозрелости (около 3-х лет).


Описание бизнес - проекта


У вас имеется идея продукта или бизнес - процесса, способного в ходе коммерческой эксплуатации приносить прибыль. Опишите в общих чертах эту идею - ее суть, оригинальность, привлекательность.

Идея проекта: выращивание осетровых, почти исчезнувших в природе в результате хозяйственной деятельности человека, по высокоинтенсивной технологии УЗВ. Все рыбы являются холоднокровными животными. Скорость их роста зависит от температуры окружающей среды. Создайте рыбе соответствующие температурные условия и она будет расти и набирать вес круглый год, а не несколько летних месяцев. Отсюда сроки набора товарной массы и достижения половозрелости (для получения икры) сокращаются в разы. Всё очень просто, ведь для оценки скорости роста используют комплексный показатель - градусо-дни. Это сумма среднесуточных температур воды в Сº, за данный период жизни рыбы. Для осётра, например, оптимальная температура для активного роста – 23-25ºС, что обеспечивает 9000 градусо-дней в течении года. Для получения первой осетровой икры, самка бестера породы «аксайская» должна набрать около 28 000 градусо-дней, т.е. при температуре воды 25ºС потребуется примерно 3 года. В УЗВ можно даже выращивать акул для VIP-аквариумов. Технология позволяет предлагать рынку в любое время года осетрину и продукты её переработки, которые исчезли с рынка в силу их почти полного отсутствия в природе, законодательного запрета на их промышленный вылов и отсутствие хозяйств, занимающихся разведением и выращиванием осетровых по технологии УЗВ. Привлекательность бизнеса ещё и в том, что он высокорентабелен: 100% и более.


Сформулируйте миссию проекта


Идеальное представление о целях, предназначении и общественной значимости проекта. Ответьте на вопросы. Что мы делаем. Для кого мы это делаем. Как мы делаем это. Опишите - зачем инвестор должен объединить с Вами усилия.

Привлекательность проекта ещё и в том, что это возрождение традиций внутреннего рынка потребления России и предложения на экспорт. Мир ещё не забыл, что осётр и чёрная икра – это традиционно русский товар и русский бренд, как для Австралии кенгуру и бумеранг. Пока ещё не забыл. Но если не вернуться на этот рынок сейчас, через несколько десятилетий этот брэнд может стать китайским или уругвайским брендом – свято место пусто не бывает. Цивилизованный рынок осетровых сложился ещё в 18-19 веках. Программа индустриализации СССР и нефтегазодобыча на Каспии – разрушили его, без всяких надежд на восстановление естественным путём, в лучшем случае, в ближайшие десятилетия. А может быть – и навсегда. Мы делаем то, что природа, в силу рукотворных катастроф, сделать уже не может. Т.е. нам не надо раскручивать рынок и раскручивать его под свою продукцию, как это приходится делать многим компаниям. Нам надо прийти на опустевший рынок, который опустел не из-за отсутствия спроса, а из-за отсутствия предложения. Наша задача – предоставить это предложение. Как стоил осетровый балык в советские времена в 3-4 раза дороже варёной колбасы (правда, колбаса тогда была из мяса) так он пусть и стоит, что даёт 100% и более рентабельности, не напрягая покупателя. Для примера: во всём 2-х миллионном Ростове-на-Дону осетровый балык (в чистом виде, а не в мизерных добавках в рыбные ассорти для пикантности и поднятия цены) я обнаружил только в одном ресторане. Порция 100 гр. – 300 рублей. Это более 1000% от себестоимости этой продукции. В гипермаркете «Ашан» мелькнул копчёный осётр по 900 руб за кг и исчез. «Бывает редко, расходится сразу» - отвечают продавцы. В «Перекрёстке» на памяти продавца рыбного отдела осетра вообще не было. И это в сезон, когда «прудовики» хоть что-то могут поставить на рынок из своих мизерных объёмов. А что поздней осенью, зимой, весной и ранним летом? Ничего. Только технология УЗВ может дать товар на этот рынок в эти периоды без всякой конкуренции.



Что представляет собой философия менеджмента компании?

Управленческие решения принимаются с учетом долгосрочной перспективы. Используется системный и стратегический подходы при постановке целей, причем все оперативные решения подчиняются этому принципу. Мелкие проблемы, «текучка» не должны закрывать перспективу: концептуальное понимание своего предназначения - фундамент всех остальных принципов. Связи между процессами и людьми налажены так, чтобы любая проблема выявлялась и устранялась немедленно. С целью максимально возможного исключения «человеческого фактора», технологическими процессами управляет система автоматики на базе промышленного контроллера «Сименс», обеспечивающая также мониторинг технологических процессов по всем важнейшим параметрам и рассылку информации ответственному персоналу, согласно графика, его результатов посредством SMS и интернет модемов.


  1   2   3   4   5

Похожие:

Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconАнкета заявка участника республиканского конкурса «Моя малая родина»
Фамилия, имя отчество автора, год и дата рождения. Галлямова Алиня Ивановна, 1992 год, 9 июня; Рахматуллина Альмира Айдаровна, 1992,25...
Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconФамилия Имя Отчество Занимаемая

Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconФамилия, имя, отчество члена летного экипажа

Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconФамилия, имя отчество члена летного экипажа

Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconКурс Вакантные места Фамилия, имя и отчество заявителя Основание

Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconРезюме фамилия Имя Отчество
Образование: Высшее: Рудненский индустриальный институт. Специальность: Автоматизация и
Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconОбщеобразовательная школа
Фамилия, имя, отчество контактного лица по вопросам инновационной деятельности в образовательном учреждении
Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество icon№ Номер личного Фамилия Имя Отчество Оценка
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального
Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconФамилия, имя, отчество
Заместитель начальника корпусно-сварочного цеха ОАО «ссрз имени 111 Интернационала»
Анкета Ваши Фамилия Имя Отчество iconРезюме Фамилия Имя Отчество
Личными качествами считаю: добросовестность, ответственность, исполнительна, целеустремленная, хорошая работоспособность
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница