Основная образовательная программа Направление 080100 "Экономика"




НазваниеОсновная образовательная программа Направление 080100 "Экономика"
страница1/15
Дата31.10.2012
Размер2 Mb.
ТипОсновная образовательная программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15


Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный

инженерно-экономический университет»





Основная образовательная программа


Направление 080100 "Экономика"


Профиль Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес)


Разработала кафедра Экономики и менеджмента в туризме

и гостиничном хозяйстве


Утверждено на заседании кафедры ЭМТиГХ

Протокол № 5 от «23» декабря 2010г.


Утверждено на научно-методическом совете

специальности факультета

Протокол № 4 от «24» декабря 2010г.


Санкт-Петербург

2011 г.

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЗАПИСКА

основной образовательной программы направления

подготовки бакалавров

080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций

(туризм и гостинично - ресторанный бизнес)

Введение


Направление подготовки бакалавров 080100 Экономика утверждено Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.

Федеральный Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 080100 Экономика утвержден от 21 декабря 2009 г. № 747

Наименование направления в дипломе бакалавра: «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес). Квалификация: бакалавр.

Нормативный срок освоения основной образовательной программы по направлению подготовки бакалавра 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) при очной форме обучения – 4 года.

Бакалавр по направлению подготовки 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:

- проведение расчетов экономических и социально-экономических показателей на основе типовых методик с учетом действующей нормативно-правовой базы;

- разработка экономических разделов планов предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств;

- обработка массивов экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализ, оценка, интерпретация полученных результатов и обоснование выводов;

- построение стандартных теоретических и эконометрических моделей исследуемых процессов, явлений и объектов, относящихся к области профессиональной деятельности, анализ и интерпретация полученных результатов;

- участие в разработке проектных решений в области профессиональной деятельности, подготовке предложений и мероприятий по реализации разработанных проектов и программ;

- участие в разработке вариантов управленческих решений, обосновании их выбора на основе критериев социально-экономической эффективности с учетом рисков и возможных социально-экономических последствий принимаемых решений;

- преподавание экономических дисциплин в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и дополнительного профессионального образования.

Основная образовательная программа (ООП) по направлению подготовки бакалавра 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) разрабатывается на основании ФГОС ВПО и включает в себя учебный план, программы учебных дисциплин, программы учебных и производственных практик.

Основная образовательная программа по направлению подготовки бакалавра 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) предусматривает изучение следующих циклов дисциплин: цикл ГСЭ – общие гуманитарные, социальные и экономические дисциплины; цикл ЕН – общие математические и естественнонаучные дисциплины; профессиональный цикл – дисциплины базовой части (общепрофессиональная часть); дисциплины вариативной части; дисциплины профиля «Туризм и гостинично - ресторанный бизнес» и дисциплины по выбору студента. Каждый цикл включает дисциплины базовой части, дисциплины вариативной части, дисциплины по выбору студента. Дисциплины и курсы по выбору студента в каждом цикле должны содержательно дополнять дисциплины, указанные в базовой и профильной частях.

Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве ведет подготовку бакалавров по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес). Дисциплины, читаемые кафедрой экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве, входят в состав циклов ПК и профиля «Туризм и гостинично - ресторанный бизнес».


  1. Общие положения

    1. Цели обучения

Обеспечение подготовки бакалавров по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес), способность участвовать в принятии решений по вопросам организации управления и совершенствования деятельности экономических служб и подразделений предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств с учетом правовых, административных и других ограничений;

Происходящие преобразования в инновационном экономическом развитии страны по-новому ставят вопрос о формах и методах хозяйствования предприятия, оценке результативности его производственной и коммерческой деятельности. В условиях возрастания конкуренции каждое предприятие должно успешно развиваться. Для этого необходимо искать и находить наиболее эффективные методы функционирования предприятия, вырабатывать и принимать, как правило, нестандартные решения, за последствия которых вся ответственность ложится на соответствующих специалистов и руководителей.

Для успешной реализации требований рынка и рыночных отношений работникам, участвующим в этом процессе нужны, прежде всего, глубокие знания экономики предприятия, умение правильно организовать производственную и коммерческую деятельность, грамотно анализировать процессы экономического развития, объективно оценивать их возможные позитивные и негативные последствия, уметь прогнозировать развитие предприятия.

Их деятельность должна быть направлена на обеспечение функционирования предприятий всех организационно-правовых форм в целях рационального управления экономикой, производством и социальным развитием с учетом специфики техники, технологии, организации производства, эффективного природопользования машиностроения и обеспечивать инновационный характер развития.

1.2. Вузовские особенности ООП и особенности рынков

Содержание вариативной части основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) обеспечивает подготовку выпускника, способного к высокопроизводительной деятельности на предприятиях региональных рынков, сформированной с учетом научной школы вуза и в соответствии с компетентностной моделью, установленной ФГОС ВПО по данному направлению и примерной основной образовательной программой по указанному направлении и профилю.

1.3. Требования к уровню подготовки абитуриентов по всем формам обучения по ООП

Предшествующий уровень образования абитуриента  среднее (полное) общее образование.

Абитуриент должен иметь документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании или среднем профессиональном образовании, или о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования.

1.4. Сроки освоения ООП

Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки бакалавра по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) при очной форме обучения – 4 года.

Срок освоения основной образовательной программы подготовки бакалавра при очной форме обучения составляет 208 недель.

Для лиц, имеющих среднее (полное) общее образование, сроки освоения основной образовательной программы подготовки по заочной форме обучения увеличиваются вузом до одного года относительно нормативного срока, установленного выше.

Студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по образовательным программам высшего профессионального образования, при промежуточной аттестации сдают в течение учебного года не более 10 экзаменов и 12 зачетов. В указанное число не входят экзамены и зачеты по физической культуре и факультативным дисциплинам.

Студенты, обучающиеся в сокращенные сроки, по ускоренным образовательным программам и в форме экстерната, при промежуточной аттестации сдают в течение учебного года не более 20 экзаменов.

Студентам, участвующим в программах двустороннего и многостороннего обмена, могут перезачитываться дисциплины, изученные ими в другом высшем учебном заведении, в том числе зарубежном, в порядке, определяемом высшим учебным заведением».

Вузом должны быть созданы условия для максимального приближения текущей и промежуточной аттестации обучающихся к условиям их будущей профессиональной деятельности – для чего кроме преподавателей конкретной дисциплины в качестве внешних экспертов должны активно привлекаться работодатели, преподаватели, читающие смежные дисциплины и т.п.

1.5. Возможности продолжения обучения после освоения ООП

Бакалавр экономики подготовлен к продолжению образования:

  • в магистратуре по специальности 080100 - Экономика фирмы и отраслевых (туристских) рынков;


2. Содержательная часть

2.1. Характеристика профессиональной деятельности выпускников.

Области профессиональной деятельности:

  • экономические, финансовые, маркетинговые, производственно-экономические и аналитические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности;

  • финансовые, кредитные и страховые учреждения;

  • органы государственной и муниципальной власти;

  • академические и ведомственные научно-исследовательские организации;

  • общеобразовательные учреждения, образовательные учреждения начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и дополнительного профессионального образования.

Объекты профессиональной деятельности:

  • поведение хозяйствующих агентов, их затраты и результаты;

  • функционирующие рынки;

  • финансовые и информационные потоки;

  • производственные процессы.


Виды и задачи профессиональной деятельности:

  • расчетно-экономическая;

  • аналитическая, научно-исследовательская;

  • организационно-управленческая;

  • педагогическая.

2.2. Обоснование регионально-вузовского компонента ООП

В состав дисциплин вариативной части, профильной (обязательной), введены дисциплины:

по циклу ГСЭ – «Культура речи и деловое общение», «Культурология», «Профессиональный иностранный язык», «Политология»;

по циклу ЕН – «Интернет технологии в туризме», «Методы и модели решения экономических задач», «Рискология», «География туристских центров»;

по циклу ОПД – «Экономика предприятия (туризм и гостинично-ресторанный комплекс)», «Информационные технологии в управлении гостиницей и рестораном», «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия туризма», «Финансовый менеджмент (туризм и гостинично-ресторанный бизнес)», «Организация и управление в гостинично-ресторанном комплексе», «Методы эффективного управления персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе», «Основы проектирования гостинично-ресторанных комплексов», «Технология производственных процессов в гостинице», «Организация и управление предприятием общественного питания», «Стратегический маркетинг в туризме», «Ценообразование в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе», «Организация питания в гостинице», «Маркетинг ресторанного бизнеса», «Маркетинг гостиничных услуг», «Логистические методы оптимизации туристской деятельности».

Введение названных курсов продиктовано необходимостью формирования у выпускников набора компетенций, определяющих степень подготовленности к выполнению конкретных функций на предприятии.

2.3. Обоснование дисциплин и курсов по выбору студентов

Состав дисциплин по выбору студента цикла ГСЭ принят в соответствии с рекомендациями Научно-методического совета Университета. Соответствующие дисциплины цикла ЕН обусловлены требованиями всесторонней подготовки бакалавров 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес).

Формирование дисциплин по выбору в цикле ОПД обусловлено углублением подготовки к таким направлениям деятельности, как расчетно-аналитическая, управление качеством и правовой.

Дисциплины по выбору в цикле СД необходимы для усиления подготовки в области туризма и гостинично - ресторанного бизнеса.

2.4. Целостность ООП

Целостность ОПП достигается составом, глубиной и направленностью преподаваемых дисциплин на формирование всех групп компетенций, которыми должен обладать бакалавр по направлению подготовки 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) .

2.7. Учебная нагрузка

Максимальный объем учебной нагрузки студента устанавливается 54 часа в неделю, включая все виды его аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы. Объем аудиторных занятий студента при очной форме обучения не должен превышать в среднем за период теоретического обучения 27 часов в неделю. При этом в указанный объем не входят обязательные практические занятия по физической культуре и занятия по факультативным дисциплинам.


  1. Порядок и особенности реализации ООП

3.1. Характеристика образовательных технологий

Организация учебного процесса строится на принципах его активизации. Используются также формы активных методов обучения, как проблемные лекции, на практических занятиях – разбор конкретных ситуаций, тренинг, имитационные упражнения.

В рамках лабораторных работ используются деловые игры.В целях активизации обучения также широко применяется тестирование.

Самостоятельная работа составляет не менее 50% общего объема часов. Самостоятельная работа студентов регламентируется, прежде всего, рабочими программами дисциплин. Результаты самостоятельной работы реализуются при подготовке рефератов, докладов, подготовке к практическим, семинарским, лабораторным занятиям, контрольным опросам, при выполнении курсовых работ (проектов), индивидуальных заданий, а также в период экзаменационных сессий и при написании выпускной квалификационной работы.

Практическая подготовка студентов осуществляется посредством учебных практик и производственно-профессиональной практики.

3.2. Формы и методы аттестации студентов

По всем дисциплинам и практикам, включенным в учебный план предусмотрена промежуточная аттестация (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно или зачтено, незачтено).

Итоговая государственная аттестация осуществляется в соответствии с требованиями ФГОС ВПО и положением об итоговой Государственной аттестации.

Она включает:

  • итоговый междисциплинарный экзамен по направлению;

  • защиту выпускной квалификационной работы.

Разработана программа итогового междисциплинарного экзамена. Экзамен проводится в устной форме. Выполнение выпускной работы регламентируется методическими указаниями, которые регулярно перерабатываются и обновляются.


  1. Обеспеченность выполнения ООП

    1. Кадры, обеспечивающие выполнение ООП

Реализация основной образовательной программы подготовки бакалавра по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) обеспечивается профессорско-преподавательским составом, имеющим, как правило, ученую степень (звание), соответствующую профилю преподаваемой дисциплины и систематически занимающимся научной и научно-методической деятельностью: не менее 30% из общего числа преподавателей должны состоять в штате высшего учебного заведения.

Преподаватели профильных дисциплин, как правило, имеют базовое образование, ученую степень и/или опыт деятельности в соответствующей профессиональной сфере.

4.2. Учебно-методическое обеспечение

Учебно-методическое обеспечение включает полный перечень учебников, учебных пособий и других материалов имеющихся в библиотеке вуза.

Реализация основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес) обеспечивается доступом каждого студента к библиотечным фондам и базам данных, по содержанию соответствующих полному перечню дисциплин основной образовательной программы по нормативам 0,5 экземпляра на одного обучающегося.

Библиотека (читальные залы) вуза содержит современную обязательную и дополнительную учебную литературу, изданную за последние три года по отношению к году обучения. В число профессионально важных журналов, реферативных журналов и другой научной литературы в обязательном порядке должны входить:

  • собрание законодательства Российской Федерации: о труде, по общим вопросам хозяйственной деятельности, о предприятиях и предпринимательской деятельности и другие; все кодексы Российской Федерации; компьютерные базы данных нормативных правовых документов Российской Федерации;

  • периодические журналы (не менее пяти наименований): «Рынок ценных бумаг (аналитический журнал)», «Вопросы экономики», «Российский экономический журнал», «Мировая экономика и международные отношения», «Хозяйство и право», «Аудит и финансовый анализ», «Налоговый вестник», «Бухгалтерский учет», «Деньги и кредит», «Эксперт» и другие;

  • реферативные журналы (не менее двух наименований): «Экономика», «Организация управления», «Охрана и улучшение окружающей среды», «Кадры» и другие;

  • газеты (не менее трех наименований): «Российская газета», «Экономика и жизнь» (с приложениями), «Финансовая Россия» (с приложениями), «Финансовая газета» (с региональным выпуском), «Экономика и время» (Санкт-Петербургский региональный выпуск) и другие.

Кафедры и другие структурные подразделения вуза должны быть обеспечены учебно-методическими материалами по всем видам занятий, предусмотренными в учебном плане и программах дисциплин, учебных и производственных практик, а также наглядными пособиями, мультимедийными, аудио-, видеоматериалами.

4.3. Материально-техническое обеспечение

Высшее учебное заведение, реализующее основную образовательную программу подготовки бакалавров по направлению 080100 «Экономика» (Экономика предприятий и организаций (туризм и гостинично - ресторанный бизнес), должно располагать материально-технической базой, соответствующей действующим санитарно-техническим нормам и обеспечивающей проведение всех видов лабораторной, практической, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренных примерным учебным планом.

Заключение

Полное освоение ООП направления подготовки бакалавров 080200 Экономика предприятий и организаций (профиль «туризм и гостинично - ресторанный бизнес») позволяет бакалавру кроме общих требований к образованности обладать следующими компетенциями:

а) общекультурными (ОК)

  • владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);

  • способен понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы (ОК-2);

  • способен понимать движущие силы и закономерности исторического процесса; события и процессы экономической истории; место и роль своей страны в истории человечества и в современном мире (ОК-3);

  • способен анализировать социально-значимые проблемы и процессы, происходящие в обществе, и прогнозировать возможное их развитие в будущем (ОК-4);

  • умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5);

  • способен логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-6);

  • готов к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);

  • способен находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность (ОК-8);

  • способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-9);

  • способен критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-10);

  • осознает социальную значимость своей будущей профессии, обладает высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-11);

  • способен понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-12);

  • владеет основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией, способен работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13);

  • владеет одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного (ОК-14);

  • владеет основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-15);

  • владеет средствами самостоятельного методически правильного использования методов физического воспитания и укрепления здоровья, готов к достижению должного уровня физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-16).


б) профессиональными (ПК):

расчетно-экономическая деятельность

  • способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1);

  • способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов, (ПК-2);

  • способен выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми в организации стандартами (ПК-3);

аналитическая, научно-исследовательская деятельность

  • способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач (ПК-4);

  • способен выбрать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, проанализировать результаты расчетов и обосновать полученные выводы (ПК-5);

  • способен на основе описания экономических процессов и явлений строить стандартные теоретические и эконометрические модели, анализировать и содержательно интерпретировать полученные результаты (ПК-6);

  • способен анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (ПК-7);

  • способен анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о социально-экономических процессах и явлениях, выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей (ПК-8);

  • способен, используя отечественные и зарубежные источники информации, собрать необходимые данные проанализировать их и подготовить информационный обзор и/или аналитический отчет (ПК-9);

  • способен использовать для решения аналитических и исследовательских задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-10);

организационно-управленческая деятельность

  • способен организовать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта (ПК-11);

  • способен использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии (ПК-12);

  • способен критически оценить предлагаемые варианты управленческих решений и разработать и обосновать предложения по их совершенствованию с учетом критериев социально-экономической эффективности, рисков и возможных социально-экономических последствий (ПК-13);

педагогическая деятельность

  • способен преподавать экономические дисциплины в образовательных учреждениях различного уровня, используя существующие программы и учебно-методические материалы (ПК-14);

  • способен принять участие в совершенствовании и разработке учебно-методического обеспечения экономических дисциплин (ПК-15).



ГУМАНИТАРНЫЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ И

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ

Б.1.Б.00 Базовая часть.

Б.1.Б.01 История

Цель изучения дисциплины

Сформировать у бакалавров историческое мышление, способствовать освоению ими мирового и отечественного исторического опыта, осознанию особенностей и исторического места России в мировом сообществе.

Содержание дисциплины


Программа учебной дисциплины «История» включает изучение следующих вопросов:

  • история как наука и ее роль в обществе; история России – неотъемлемая часть Всемирной истории;

  • Древнерусская государственность;

  • формирование и развитие Московской государственности;

  • становление и развитие Российской империи и абсолютизма в России;

  • модернизация России во второй половине XIX века;

  • Россия в начале XX века. Падение царского самодержавия и политическая борьба в 1917-1920 гг.;

  • Советская государственность и ее сущность;

  • НЭП и сталинская модернизации страны;

  • вторая мировая война 1939-1945 гг. и ее политические последствия;

  • СССР во второй половине 40-80-е гг. XX века;

  • распад СССР и формирование современной российской государственности; Россия и мировая цивилизация в начале XXI века.

Формируемые компетенции

ОК-2, ОК-3, ОК-4, ОК-5

ПК-8, ПК-9

Наименования дисциплин, необходимых для освоения данной дисциплины

«Социология», «Логика»

Знания, умения и навыки, получаемые в результате изучения дисциплины

Знать:

  • знать хронологию основных исторических событий;

  • иметь научное представление об основных этапах в развитии человеческой цивилизации и месте в этом процессе России, иметь представление об основных типах и формах человеческой цивилизации и их характерных чертах.

Уметь:

  • иметь представление об истории как науке, и ее месте в системе гуманитарного знания;

  • уметь выражать и обосновывать свою позицию по вопросам, касающимся ценностного отношения к историческому прошлому, формам организации и эволюции общественных систем, вкладу народов мира, России, крупных исторических деятелей в достижении мировой цивилизации;

  • уметь работать с научной литературой по истории, иметь навыки проведения анализа фактов и явлений общественной жизни на основе исторических материалов.

Владеть:

  • владеть основами исторического мышления; иметь представление об источниках исторического знания и приемах работы с ними.

Используемые инструментальные и программные средства

Средства MS Office, карты, схемы


Формы промежуточного контроля знаний

Контрольные работы, домашние задания, промежуточное тестирование по темам дисциплины

Форма итогового контроля знаний

Экзамен
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа Направление 080100 Экономика Профиль Мировая экономика Разработчик кафедра Мировой экономики и международного менеджмента Утверждено на заседании кафедры мэиММ
Направление подготовки бакалавров 080100 Экономика утверждено Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа Направление 080100. 62 Экономика
Ооп направления 080100 Экономика разработана на основе фгос впо, утвержденного 21. 12. 2009 г. №747
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования
Основная образовательная программа подготовки бакалавра по направлению 080100. 62 Экономика профиль 080100. 62. 09 Экономика предприятий...
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа по направлению подготовки бакалавра 080100 «Экономика» профиль
Направление подготовки бакалавров 080100 «Экономика» утверждено Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа (ооп) по направлению подготовки бакалавра 080100 Экономика (профиль «Экономика предприятий и организаций»
Направление подготовки бакалавров 080100 Экономика утверждено Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Об...
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа Направление 080100 Экономика Магистерская программа «Инновационная экономика»
Экономика России в настоящее время ощущает большую потребность в специалистах подобной квалификации в связи с тем, что инновационная...
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа Направление 080100 экономика
Разработала кафедра «Исследования операций в экономике имени профессора Ю. А. Львова»
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки
Выпускник по направлению подготовки 080100 «Экономика» профиль «Экономика труда» с квалификацией (степенью) «бакалавр» должен обладать...
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки 080100. 62 «Экономика»
Ооп) первого уровня высшего профессионального образования (бакалавр экономики) по направлению подготовки 62Б «Экономика» (профиль...
Основная образовательная программа Направление 080100 \"Экономика\" iconОсновная образовательная программа Направление 080100 Экономика Магистерская программа «Экономика фирмы и отраслевых (туристских) рынков»
В магистерской программе «Экономика фирм и отраслевых (туристских) рынков» рассматриваются теоретические и практические аспекты организации...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница