Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент»




Скачать 346.28 Kb.
НазваниеМетодическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент»
страница1/3
Дата06.10.2012
Размер346.28 Kb.
ТипМетодическое пособие
  1   2   3




Министерство образования и науки

Российской Федерации

ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ВЫСШАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА

Факультет Экономики и Финансов


Утверждаю

Декан ФЭиФ, д.э.н., профессор

_____________ Б.С. Бурыхин

«___» ____________ 2010 г.кола бизнеса

ый университет


МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

к курсу лекций «Производственный менеджмент»


Томск 2009


Настоящее методическое пособие предназначено для более глубокого изучения лекционного курса «Производственный менеджмент». В методическом пособии изложены основные теоретические аспекты и современные методики производственного менеджмента предприятия. Для самоконтроля знаний слушателей в пособии представлены контрольная работа и контрольные вопросы по курсу, что позволит у слушателя развить профессиональные навыки и адаптировать полученные знания к использованию в реальном секторе экономики.

Методическое пособие предназначено при освоении курса «Производственный менеджмент» слушателями Центра подготовки управленческих кадров для предприятий народного хозяйства.


Составитель: доцент, к.э.н. Герман М.В.


Оглавление



1. Организация и ее закономерности


4

2. Организация производства


5

3. Производственный процесс и принципы его организации


7

4. Типы производства и их технико-экономические характеристики


9

5. Организация производственного процесса во времени

11

5.1. Расчет и анализ продолжительности

производственного цикла простого процесса.

12

5.2. Расчет и анализ продолжительности

производственного цикла сложного процесса


14

6. Методы организации производства


14

7. Организация и планирование поточного производства

15

7.1. Классификация поточных линий

15

7.2. Синхронизация поточных линий.

17

7.3. Характеристика основных типов поточных линий


18

8. Оперативно-производственное планирование (ОПП)


20

9. Вспомогательное производство


22

10. Основы реализации процессного подхода в организации


23

Контрольные вопросы

27

Контрольная работа

28

Литература

32



1. Организация и ее закономерности.


Теоретические основы построения организаций как часть общей науки об управлении разрабатывались на стыке разных отраслей зна­ний - менеджмента, социологии, антропологии, психологии, юрис­пруденции и др. Изменения объективных условий функционирова­ния организаций, характерные для XX века, внесли немало нового в развитие взглядов, научных концепций и управленческой практики.

Рост крупных организаций, отделение управления от собственности, развитие точных наук и наук о человеке послужили основой для раз­работки научного подхода к организациям, принципов и методов уп­равления ими. Это вызвало к жизни множество научных идей и школ, изучающих закономерности построения организаций, их основные черты и стимулы функционирования - формальные и неформальные организации, человеческие отношения, социальные системы, разде­ление функций и ответственности, принятие управленческих реше­ний, математический аппарат процессов управления.

Для решения вопроса о том, какая схема организации является оптимальной для данных конкретных условий, необходимо принимать во внимание различные подходы, предлагаемые теориями формиро­вания организаций.


Мы в свою очередь остановимся на трех основных теориях организации:

  • рациональной теории;

  • естественном подходе;

  • нерациональном направлении.


1. Рациональные теории организации. Организация рассматривается как инструмент достижения поставленной цели. Организация представлена совокупностью отдельных самостоятельных частей, которые способны заменять друг друга не нарушая целостности организации.

Данные теории игнорируют роль неформальных отношений. Четкое соблюдение правил производственного процесса, пирамида отношений.

2. Естественный подход. Организация рассматривается как естественный организм, которому присущ органический рост. Предполагается существование системы и после достижения цели, предполагается существование неформальных отношений (это сфера услуг…).

3. Нерациональное направление. Эта теория взяла от первой теории рациональность и от второй теории неформальные отношения. Это смешанное направление, промежуточный этап роста.


Кроме перечисленных выделяют организацию и самоорганизацию. Обе организации организуются одновременно, но вторая – это самоорганизующаяся организация (волевая организация).


Организация (франц. organisation, от позднелат. organizo — сообщаю стройный вид, устраиваю):

  1) внутренняя упорядоченность, согласованность взаимодействия более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленная его строением.

  2) Совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого.

  3) Объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или цель и действующих на основе определённых процедур и правил.


Т.е. Организацияпроцесс, с помощью которого создается система со свойственной ей структурой элементов.


Объектом любой организации является система.


Система (от греческого - целое, составленное из частей, соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство


Классификация систем:

1. по природе (естественные и искусственные)

2. по взаимосвязи с внешней средой (открытые и закрытые)

3. по сложности (сложные и простые)

4. по степени централизации (централизованные и децентрализованные)

5. по характеру изменения во времени (динамические и статические)

6. по степени регулирования (регулируемые и нерегулируемые)


Ряд действий и элементов, последовательность которых приводит к системе:

  1. Найти нужную совокупность элементов

  2. Раскрыть их функциональные свойства

  3. Найти рациональные способы их объединения и связи

  4. Установить основы их существования


Закономерности организации:

  1. Целостность.

  2. Интегративность (выделяются системообразующие факторы).

  3. Коммуникативность (система не изолирована от других организаций).

  4. Иерархичность.

  5. Закон необходимого разнообразия (создается система которая способна справиться с решением проблем и необходимостью в данном случае является обеспечение собственного разнообразия системы).

  6. Закономерность потенциальной эффективности (возникает необходимость определения момента исчерпания возможности действующей системы, необходимость определения критической точки).

  7. Принцип Ле Шателье (предполагает, что если на систему воздействует какая-либо сила, то равновесие смещается в сторону уменьшения воздействия этой силы).

  8. Закон наиболее слабого звена в цепи (если существует слабое звено, то оно уничтожается или аннулируется).



2. Организация производства


Организация производстваэто организация изготовления материальных благ и целенаправленная координация во времени и пространстве всех ее элементов (материалы и трудовые ресурсы).


Критерии успешности организации производства:

  1. Длительность производственного цикла

  2. Производительность труда.

Чем меньше трудоемкость, тем больше производительность.


Закономерности организации производства:

  1. Концентрация производства

  2. Кооперация

  3. Специализация

  4. Непрерывность производства

  5. Повышение квалификации работников

  6. Систематический рост объемов производства

  7. Экономия труда (живого и овеществленного).


Виды формирования резервов:

  1. Внутрипроизводственный резерв (резерв экономии рабочего времени, резерв использования орудий труда, средств труда, готовых изделий…).

  2. Общепроизводственные резервы (резервы, связанные с организацией производственного процесса в целом).

  3. Внепроизводственные резервы (ликвидность или снижение производственных расходов).



Предприятиесамостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в установленном законом порядке для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей.


Типология предприятий:

  1. по размеру (крупные, средние, малые).

  2. по отраслевой принадлежности (отраслевые и неотраслевые).

  3. по форме собственности (частные, государственные, акционерные).

  4. по наличию стадий производственного процесса:

  • с полным производственным циклом (сырье-товар)

  • с неполным производственным циклом (сырье-полуфабрикат)

  1. по назначению готовой продукции:

  • средства производства (для предприятий)

  • предметы потребления

  1. по времени работы в течении года (сезонные, круглогодичные).

  2. по методам организации производственного цикла:

  • поточная организация

  • непоточная организация производства.


Производственная структура предприятияэто состав основных, вспомогательных и обслуживающих подразделений производственного назначения, а так же формы их производственных связей и их соотношений.


Кроме производственной структуры существует общая структура, которая = производственная структура + структура управления + инфраструктура.


Требования к производственной структуре:

  1. Максимальная возможность специализации подразделений.

  2. Относительная простота

  3. Обеспечение прямоточности в производстве

  4. Возможность увеличения объемов производства без нарушения хода текущего процесса.



Виды производственных структур (для промышленных предприятий):

  • предприятия с полным производственным циклом (заготовка, обработка, сборка);

  • предприятия механосборочного цикла, где существует только обработка и сборка;

  • предприятия сборочного типа

  • предприятия заготовительного типа

  • предприятия подетальной специализации – включают заготовку и обработку.


Показатели, характеризующие структуру предприятия:

I. Размеры производственных звеньев:

  • величина выпуска

  • численность персонала

  • стоимость производственных фондов

  • мощность энергетических установок

II. Степень централизации отдельных производств = отношение объема работ специализированных подразделений к общему объему работ.

III. Соотношение между основными, вспомогательными и обслуживающими производствами

IV. Уровень специализации отдельных производственных звеньев (показатели однородности выполняемой работы).


Факторы производственной структуры:

  1. Продукция, ее характер, конструктивные особенности в технологии производства

  2. Технология изготовления и сборки продукции

  3. Объем производства и число изделий данного вида

  4. Уровень специализации и число изделий данного вида

  5. Техника и организация перемещения грузов

  6. Отраслевая принадлежность

  7. Система машин и механизмов

  8. Организация производства, с точки зрения непрерывности производственного процесса.



3. Производственный процесс и принципы его организации


Производственный процесс – это совокупность основных, вспомогательных, обслуживающих производственных процессов, труда и орудий труда в целях создания производственных стоимостей, то есть необходимых предметов труда для личного и производственного назначения.


Основные производственные процессы – это та часть производственного процесса, в ходе которой происходит непосредственное изменение форм, размеров, свойств, внутренней структуры предметов труда и превращения их в готовую продукцию.


Вспомогательные производственные процессы – это такие процессы, результаты которых используют либо непосредственно в основных процессах, либо для обеспечения бесперебойного хода основных процессов.


Обслуживающие производственные процессы – процессы труда по оказанию услуг основным и вспомогательным процессам.


Основные и вспомогательные процессы протекают в нескольких стадиях.

Стадияобособленная часть производственного процесса, когда предмет труда переходит в другое качественное состояние.


Стадии состоят из операций.

Операция – часть производственного процесса, которая как правило выполняется одним рабочим или бригадой без переналадки оборудования.


Производственные процессы делятся на простые и сложные.

Простые производственные процессыподвергаются последовательному ряду связанных между собой операций, в результате чего получается готовая продукция (или полуготовая продукция).


Сложные производственные процессыв результате, которых получается готовая продукция путем соединения частных.


Принципы организации производственного процесса


Общие принципы

  1. Совместимости.

Т.е. создание единства целесообразно действующих элементов системы. Формирование связи в процессе организации системы. Этот принцип предполагает отбор качественных элементов, благодаря им совокупность превращается в систему, которая обладает признаками, которые отсутствуют у ее элементов, эти действия являются исходными моментами образования системы)

  1. Актуализации.

Т.е. случайные, неустойчивые, неупорядоченные связи превращаются в устойчивые, необходимые упорядочения. Система нуждается в таких связях они называются функциями сохранения системы.

  1. Сосредоточение.

Т.е. отдельные функции подчиняются осуществлению основной, системной функции. В процессе развития системы каждая вновь возникающая функция служит другой, более общей функции)

  1. Лабильность.

Т.е. сознательное поддержание действий системы продолжается и после применения 3-х основных принципов.


Общие принципы организации производственного процесса реализуются через частные принципы организации.


Частные принципы:

  1. Принцип дифференциации: разделение производственного процесса на отдельные технологические процессы. Чрезмерная дифференциация приводит к усложнению производственного процесса.

  2. Принцип интеграции производственного процесса и концентрации: на одном рабочем месте концентрируется выполнение нескольких операций.

  3. Принцип специализации: разделение общественного труда (появляются подразделения, отделы…).

  4. Принцип пропорциональности: предполагает равную пропускную способность всех подразделений предприятия. Нарушение этого принципа приводит к образованию «узких» мест или наоборот недозагрузки рабочих.

  5. Принцип прямоточности: обеспечивает кратчайший путь движения предметов труда по стадиям производственного процесса.

  6. Принцип непрерывности: означает, что рабочий трудится без перерывов, оборудование без простоев.

  7. Принцип параллельности: предполагает одновременное выполнение частичных производственных процессов и отдельных операций над аналогичными предметами труда на различных рабочих местах.

  8. Принцип ритмичности: обеспечивает выпуск одинаковых или возрастающих объемов продукции за равные промежутки времени и соответственно повторяющихся через эти периоды производственного процесса.

  9. Принцип автоматичности: максимальное количество операций выполняется автоматизировано.

  10. Принцип профилактики: обслуживание оборудования, наличие на предприятии плана предупредительных ремонтов.

  11. Принцип гибкости: мобильность производственного процесса – возможность перейти на новые технологии (очень дорого).

  12. Принцип стандартизации: использование при создании, освоении новой техники стандартизированных и типизированных предметов труда.



4. Типы производства и их технико-экономические характеристики.


Тип производствасовокупность признаков, определяющих организационно-техническую характеристику производственного процесса, осуществленного на одном или нескольких рабочих местах в масштабе участка, цеха, предприятия.


Факторы классификации типов производства:

  1. Широта номенклатуры.

Номенклатура – число наименований изделий, закрепленные за производственной системой и характеризующие ее специализацию. Чем шире номенклатура, тем менее специализирована система.

  1. Объем выпуска – количество изделий определенного вида, изготовленное производственной системой за определенный период времени.

  2. Степень постоянства номенклатуры – повторяемость изготовления изделия данного вида в последовательные периоды времени.

  3. Характер загрузки рабочего места и их специализация – закрепление за рабочими местами определенных операций технологического процесса.


Количественные показатели для определения типа производства

Коэффициенты специализации, серийности, массовости.





r – время между двумя выпусками или запусками на смежном производстве

x – число операций технологического процесса

tшт - время выполнения операции

Спр- принятое число рабочих мест

mgo- количество деталеопераций





Рис. 1. Классификация типов производства


Единичное производство:

  • широкая номенклатура изделий;

  • объем выпуска – 1 изделие;

  • нет постоянства закрепления операций за 1 рабочим местом, широкая специализация рабочих;

  • оборудование универсальное.


Серийное производство специализируется на выпуске ограниченной номенклатуры изделий, небольшими объемами, которые повторяются через определенное время. Вид движения предметов труда параллельно-последовательный и параллельный.


Мелкосерийное производство тяготеет к единичному:

  • широкая номенклатура изделий;

  • изделия выпускаются малыми сериями, размеры серий неустойчивы;

  • предприятие постоянно осваивает новые изделия и прекращает выпуск предыдущих;

  • оборудование и производственная структура как у единичного.

Вид движения – последовательный.


Среднесерийное производство:

  • выпуск продукции довольно крупными партиями;

  • номенклатура выпуска изделий ограниченна;

  • серии регулярно повторяются по периоду запуска и числу изделий партии;

  • оборудование универсальное и специализированное;

  • развита производственная структура предприятия;

  • подразделения специализируются по технологическому принципу.


Крупносерийное производство тяготеет к массовому :

  • изделия производятся крупными сериями;

  • номенклатура выпуска изделий ограниченна, а основные и важнейшие изделия выпускаются постоянно и непрерывно;

  • оборудование в основном специализированное;

  • развита производственная структура предприятия;

  • подразделения специализируются по технологическому принципу, а выпускающие универсальные изделия специализируются по предметному принципу.

Вид движения параллельно-последовательный и параллельный

Массовое производство характеризуется выпуском узкой номенклатуры изделий, в течении длительного периода времени, большим объемом и стабильной повторяемостью. Все изделия номенклатуры предприятия изготавливаются одновременно и параллельно. Оборудование специальное, вид движения параллельный, цехи и участки специализированны по предметному признаку.



  1. Организация производственного процесса во времени.


Цикл – это совокупность взаимосвязанных явлений и процессов, образующих законченный круг, замкнутый путь развития или создания чего -либо.


Производственный циклзаконченный ряд, взаимосвязь последовательно осуществляемых над исходными предметами труд различных частных производственных процессов изготовления продукции.


Т.е. совокупность процессов, обеспечивающих изготовление изделий.


Основными характеристиками производственного цикла являются его продолжительность и структура.


Продолжительность производственного цикла (Тпрц) календарный период времени в течении которого сырье, основные материалы, полуфабрикаты и т.д. превращаются в готовую продукцию.

Продолжительность производственного цикла выражается в днях или часах.


Экономическое значение продолжительности производственного цикла:

  1. Составление производственной программы предприятия и структурных подразделений

  2. Определение сроки начала работы по срокам ее окончания

  3. Расчет оптимальную величину НЗП.

  4. Ускорение оборачиваемости

  5. Обеспечивает более эффективное использование основных фондов

  6. Способствует росту производства.




Рис. 2. Структура длительности производственного цикла.


5.1. Расчет и анализ продолжительности

производственного цикла простого процесса.


Существует три вида движения партий деталей технологического процесса:

  1. Последовательный

  2. Параллельно-последовательный

  3. Параллельный вид движения.


Последовательный вид движения предметов труда: сущность заключается в том, что каждая последующая операция начинается только после окончания изготовления всей партии деталей на предыдущей операции, при этом передача с одной операции на другую осуществляется целыми партиями.

Аналитически длительность технологического цикла при последовательном движении предметов труда рассчитывается следующим образом:



n – кол-во деталей в партии

m – количество деталей операций

tшт – штучное время на выполнение операции

Cпр – кол-во рабочих мест на данной операции


Время пролеживания одной детали внутри партии определяется:



Время обработки – это время обработки одной детали на всех операциях технологического процесса.



Длительность производственного цикла при последовательном движении предметов труда:



Тмо – средняя продолжительность одного межоперационного перерыва

Те – время естественных процессов


Параллельно-последовательный вид движения предметов труда: сущность заключается в том, что на каждом рабочем месте работа ведется без перерывов, но существует запараллеливание смежных операций. Передача предметов труда с операции на операцию производится либо поштучно, либо небольшими транспортными партиями (р). Условия передачи предметов труда с операции на операцию:

  • если последующая операция  предыдущей (t1  t2 ), то создается задел

  • если последующая операция  предыдущей (t1  t2 ), то предметы труда передаются сразу после обработки их на предыдущей операции, имеет место параллельная обработка предметов труда.



Имеет место совмещения и параллельности выполнения каждой пары смежных операций:










Параллельный вид движения предметов труда: сущность заключается в том, что детали с одной операции на другую передаются поштучно или транспортными партиями сразу после завершения обработки, независимо от времени смежных операций. При этом обработка деталей по всем операциям осуществляется непрерывно и пролеживание деталей исключено (допускается простой оборудования).



tmax – максимальная по длительности операция технологического процесса с учетом количества рабочих мест.




5.2. Расчет и анализ продолжительности

производственного цикла сложного процесса.


Производственный цикл сложного процесса представляет собой общую продолжительность комплекса координированных во времени простых процессов, входящих в сложный процесс или его партий.


Производственный цикл сложного процесса включает производственные циклы изготовления всех деталей, сборку всех сборочных единиц, генеральную сборку изделия, контроль, регулировку и отладку.

.

Целью координации производственных циклов, составляющих сложный процесс, является обеспечение комплектности и бесперебойности хода производства при полной загрузке оборудования, рабочих мест и рабочих.


Структура производственного цикла сложного процесса определяется составом операций и связей между ними. Состав операций зависит от номенклатуры изделий. Взаимосвязь операций и процессов определяется веерной схемой сборки изделия и технологии его изготовления.

Для определения длительности производственного цикла сложного процесса используется календарный график (график Ганта)


6. Методы организации производства


Метод организации производства – это способ осуществления производственного процесса, представляющий собой совокупность средств и приемов его реализации и характеризуется рядом признаков, главным из которых является взаимосвязь последовательности выполнения операций технологического процесса с порядком размещения оборудования и степенью непрерывности производственного процесса.


    1. Непоточный метод (единичный).

Признаки непоточного производства:

      • все рабочие места размещаются по однотипным группам оборудования без определенной связи с последовательностью выполнения операций;

      • на рабочих местах обрабатываются разные по конструкции и технологии изготовления предметы труда, т.к. их выпуск исчисляется единицами;

      • технологическое оборудование в основном универсальное, но для обработки особо сложных по конструкции изделий может применяться автоматизированное оборудование;

      • предметы труда перемещаются в процессе изготовления сложными маршрутами, возникают большие перерывы в обработке из-за ожидания их на промежуточных складах и в подразделениях отделов тех.контроля.


2. Поточный метод.

Признаки поточного производства:

      • разделение производственного процесса на отдельные операции и длительное их закрепление за определенным рабочим местом

      • специализация каждого рабочего места на выполнение определенной операции с постоянным закреплением одного или ограниченного количества технологически сходных предметов труда

      • согласованность и ритмическое выполнение всех операций на основе единичного расчетного такта (ритма) поточной линии

      • размещение рабочих мест в строгом соответствии с последовательностью технологического процесса

      • передача обработанных деталей с операции на операции с минимальным перерывом и при помощи специальных транспортных средств.


3. Организация автоматизированного производства

  1   2   3

Похожие:

Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Производственный менеджмент»
Организационно-методическое описание учебного курса «Производственный менеджмент»
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconРабочая программа по дисциплине: опд. Ф. 15 Производственный менеджмент образовательной программы 080500. 62 «Менеджмент»
Целью преподавания дисциплины «Производственный менеджмент» является овладение студентами теоретическими знаниями и практическими...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconМетодическое пособие по курсу «теория и методика физического воспитания и спорта»
Методическое пособие предназначено для студентов специальности «Спортивный менеджмент», преподавателей, аспирантов. В пособии рассматривается...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconРабочая программа дисциплины «Введение в производственный менеджмент»
Целью изучения дисциплины является ознакомление студентов первого курса с избранным направлением подготовки «Менеджмент», профилем...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconПрограмма вступительного междисциплинарного экзамена для поступления в магистратуры направления «менеджмент»
По всем магистратурам по направлению «менеджмент» на программы «Разработка инновационных стратегий», «Банковский менеджмент», «Производственный...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconМетодическое пособие к курсу "психология управления"
Методическое пособие предназначено для систематизации и организации аудиторной и самостоятельной работы по курсу "Психология управления",...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconУчебно-методическое пособие по курсу «культурология» для самостоятельной подготовки к семинарским занятиям студентов угма
Данное Учебно-методическое пособие включает тематический план лекций и семинарских занятий, перечень рекомендуемой литературы, основной...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconУчебно-методическое пособие по курсу «Рентгенографический анализ» Казань, 2010
Методическое пособие предназначено для студентов и аспирантов геологического факультета
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconМетодическое пособие по курсовой работе
Методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Менеджмент» (080500. 62), по дисциплине «Исследование...
Методическое пособие к курсу лекций «Производственный менеджмент» iconУчебно-методическое пособие для студентов всех специальностей технического вуза
Краткий курс лекций по философии: Учебно-методическое пособие / А. С. Балакшин, А. А. Владимиров. – Н. Новгород: Изд-во фгоу впо...
Разместите кнопку на своём сайте:
Библиотека


База данных защищена авторским правом ©lib.znate.ru 2014
обратиться к администрации
Библиотека
Главная страница